Tatta?
Перловая - королева моего стола. Обязательно обжариваю, зависит от настроения с каплей масла или на сухой сковороде. Замачиваю на 12 часов с вечера. Крупа варится 10 - 15 минут с добавлением капли масла.
Можно варить так: 1 стакан крупы на 5 стаканов воды. Крупу промыть горячей водой. Приготавливаем в два этапа. Поначалу заливаем промытую крупу 3 стаканами воды и доводим до кипения. Варим 6-7 минут. Затем откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю заново вливаем оставшиеся 2 стакана воды, кипятим, всыпаем полуготовую крупу. Солим/сластим, добавляем небольшой кусочек сливочного масла (в пост - 2 ст.л. растительного). Варим на медленном огне около получаса. Готовую крупу нельзя промывать и тем более, водой разной температуры. Во время горячей обработки пища приобретает силу, зачем вымывать живую энергию вместе с полезными веществами.
читать дальше

@темы: Постовой