Tatta?
Солянка рыбная
Для бульона: 600 г мелкой рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, соль по вкусу. Для солянки: 400 г стерляди или осетрины, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 лимона, 12 маслин, 8 каперсов, соль, перец по вкусу. Прежде всего необходимо сварить крепкий рыбный бульон. Лук, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать и припечь на сухой сковороде в течение 3 мин.Если вы купили не филе, а цельную стерлядь или осетра, то рыбу надо очистить, удалить потроха, голову, плавники и хвост. Снять филе с хребтовой кости, аккуратно вынуть реберные косточки. Филе промыть и отложить, а голову, плавники, хвост и хребет добавить к рыбной мелочи. Рыбную мелочь очистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить овощи и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 7 мин. Снять с огня и процедить через сито, накрытое 3 слоями марли, или через полотняное полотенце.Подготовленное филе стерляди нарезать порционными кусками. Лук очистить, мелко нашинковать. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Если огурцы крупные, то их надо очистить и от семян. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук, 3 мин.Добавить муку, обжаривать, постоянно размешивая, 2 мин. Влить в сковороду 0,25 стакана рыбного бульона и готовить, размешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавить огурцы и томатную пасту. Тушить на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 5 мин. Переложить смесь в чистую кастрюлю. Влить оставшийся бульон. Довести до кипения, добавить куски стерляди, маслины и каперсы. Варить под крышкой 10 мин. При подаче положить в каждую тарелку по тонкому кружку лимона, посыпать свежей зеленью укропа и петрушки.
читать дальше

@темы: Постовой