Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Прием пищи — самое интимное занятие на свете

Tatta?
«Прием пищи — самое интимное занятие на свете. Я знаю, о чем вы сейчас подумали, но прием пищи еще интимнее, и вот почему. Когда мы едим, мы широко раскрываем наши тела и открываемся каждой клеточкой тому, что находится вокруг нас. Так мы превращаем то, что было снаружи, в то, что теперь внутри нас. Когда мы едим, внешние объекты становятся нами. Наши органы, кости, мышцы, нервная система, кожа, кровь и все остальное состоит из того, что мы едим и пьём – больше нашему организму не с чем работать.

До появления на свет, в материнской утробе, мы росли и развивались, клеточка за клеточкой, из того, что ели и пили наши матери. В самостоятельной жизни происходит то же самое, только теперь за еду и питье отвечаем мы сами, строя наши собственные тела. Когда мы смотрим в зеркало, мы видим всё, что мы съели.

Хотите узнать, в какой вы сейчас форме? Просто вспомните все, что вы съели за последнюю неделю. Вот вам и ответ. Посмотрим, на обед вы съели большую порцию свежего зелёного салата с множеством свежих овощей и орехов, и только что сделали себе смузи из ягод. Или у вас был двойной чизбургер с беконом, какая-нибудь синтетическая выпечка типа пончика, а чтобы все это запить – жидкая конфета, содержащая ведро сахара или, что еще хуже, искусственные подсластители и углекислоту? В любом случае, спросите себя: «Хочу ли я состоять из этих продуктов? Таким ли существом я хочу быть?» С этих вопросов начинается вся мудрость, когда дело касается питания ».

Дарин Олиен, эколог, эксперт в области питания.

@темы: Интересно

URL
   

Будничная никчемность

главная