Tatta?
Маска из бадяги и воды (для жирной кожи)

Состав: пакетик порошка бадяги, чистая вода (кипяченая, минеральная без газа, очищенная).

Выполнение
Тепленькой перекипяченной водичкой разведите бадягу-порошок. Не давая остыть, обработайте приготовленным косметическим препаратом кожу на лице. Далее действуйте по инструкции, представленной выше, то есть смойте маску по истечению 15 минут. Такая маска из бадяги для лица может применяться еженедельно.

Действие: отшелушивает чешуйки мертвых клеток, сужает поры, способствует выделению на поверхность эпидермиса залежей подкожного жира, осветляет кожу, придает лицу свежести.

Маска из бадяги и перекиси (для чистки лица от огрубевших частиц)

Состав: пакет бадяги и перекись водорода 3%.

Выполнение
Порошок разведите перекисью так, чтобы средство было густоватым. Обработайте препаратом кожные покровы. Маску держите четверть часа. Она за это время подсохнет. Далее ватным диском, намоченным перекисью, вытирайте средство. Эта процедура сравнима со скрабом, с ее помощью вы снимаете омертвевшие частички эпидермиса. Когда вся маска будет убрана с кожи, умойтесь водой. Применяется маска с бодягой и перекисью 1 раз в неделю.

Курс для полной чистки и шлифовки - 10 процедур.

Действие: очищает, тонизирует, отбеливает лицо, осветляет веснушки и пигментные пятна, шлифует кожу.


Маска с бадягой и косметической глиной (против прыщей и угревой сыпи)

Состав: глина белая и порошок бадяги в соотношении 1:1, вода.

Выполнение
Смешайте косметическую глину с бадягой. Разбавьте теплой водичкой полученную смесь. Лицо обрабатываем приготовленным средством и оставьте в покое. По истечению 15 минут умойтесь. Такая маска для лица из бодяги и белой глины рекомендована к применению до 2-х раз в неделю.

Действие: избавляет от прыщей, мелких рубцов (пост-акне), комедонов, выводит токсины, грязь и жир из верхних слоев кожи.


Маска из бадяги и черной глины

Состав: черная глина и бадяга (порошок) в равных долях, плюс вода.

Выполнение
Смешайте глину с бадягой и разведите теплой водой полученную смесь. Наносим на лицо на 15 минут, затем смываем. Эта маска для лица из бадяги выполняется 2 раза в неделю.

Действие: очищает кожу, омолаживает, избавляет от недостатков и мелких рубцов.


Маска из бадяги и борной кислоты (против воспалений и высыпаний в виде угрей и прыщей)

Состав: борная кислота 5%, перекись водорода 3%, пакетик порошка бадяги, вода.

Выполнение
В стакане воды разведите по 1 ч. л. перекиси и боной кислоты. Этой жидкостью разбавьте порошок. Обработайте приготовленным лицо. Когда пройдет 10 минут от начала косметической процедуры, умойтесь. Кожа после бадяги, перекиси и борной кислоты становится ярко-красного оттенка, но это пройдет в течении нескольких часов. Маска для лица из бодяги от прыщей делается до двух раз в неделю курсом 8 или 10 процедур.

Действие: маска для лица из бодяги от прыщей помогает избавиться от угревых проявлений в тяжелой форме, прыщей, комедонов, чистит кожу, разглаживает рубцы, морщинки.

Маска из бадяги и борного спирта (для рассасывания рубцов, шрамов, постакне)

Состав: порошок бадяги, борный спирт, детская присыпка, вода.

Выполнение
В равных пропорциях возьмите воду и спирт, в них разведите бодягу. Наносите маску только на проблемные места (рубцы, шрамы, бугорки). Выдержав средство 10 минут, смывайте его водой. Обработайте кожу детской присыпкой. После этой процедуры на лице будет ощущение покалывания. Красный оттенок кожи может держаться до 2-х дней. На 4-5 день кожа начнет шелушиться. Это нормальные процессы, так как идет глубокая чистка кожи. Маска с бадягой и спиртом рекомендована к применению 1 раз в 10 дней курсом 5 процедур.

Действие: глубоко очищает кожные покровы, шлифует кожу, способствует рассасыванию рубцов и шрамов.

Маска из бадяги и салициловой кислоты (для удаления комедонов)

Состав: зеленая косметическая глина, салициловая кислота, бадяга.

Выполнение
Возьмите все компоненты в пропорции 1:1:1 и перемешайте. Разбавьте эту смесь теплой водичкой. Наложите масочку и подержите четверть часа. Смывайте ее влажным ватным диском, массажируя при этом кожу. Бодяга для лица в соединении с салициловой кислотой и косметической глиной рекомендуется к применению через каждые 10 дней.

Действие: избавляет от черных точек, прыщей, бородавок, жирного лоска кожи, пустул и папул.


Маска из бадяги и меда (заживляющая ранки, микротрещины)

Состав: пакетик порошка бадяги, натуральный жидкий мед.

Выполнение
Разведите бадягу медом. Полученным препаратом обработайте кожные покровы. По истечении четверти часа умойтесь. Повторяйте данную процедуру каждых 10 дней.

Действие: омоложение, тонизирование, питание и чистка кожи, заживляющий и противовоспалительный эффект.


Бадяга от пигментных пятен.
Рецепты масок:

Вариант №1 - молочная маска. Состав: бадяга в порошке (5 г), свежее молоко коровье или козье.

Вариант №2 - яичная маска. Состав: бадяга-порошок, сырое куриное яйцо, цельное молоко.

Вариант №3 - рисовая маска. Состав: 1 чайная ложечка бадяги, 2 столовых ложки сливок, рисовая мука.

Вариант №4 - дрожжевая маска. Состав: 5 г порошка бадяги, 5 г сухих пищевых дрожжей, свежие сливки минимальной жирности.

Вариант №5 - овсяная маска. Состав: 2 чайных ложечки бадяги в порошке, молоко или сливки, 2 столовых ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.

Выполнение масок
Перемешайте между собой все компоненты маски: сначала соедините сухие продукты, а затем разбавьте их жидким продуктом, указанном в рецепте. Молоко (сливки) рекомендуется немножко подогреть, примерно, до 25-30 градусов. Густота средства должна напоминать крем. Приготовленную маску сразу же наносите на кожные покровы, особенно толстым слоем на проблемные места с выраженной пигментацией. Держите маску четверть часа. Вытирайте средство смоченной в молоке или воде салфеточкой. По окончанию процедуры, умойтесь. Такие маски с бадягой от пигментации можно делать каждые 5 дней, если на то нет противопоказаний.

Действие: питание, тонизирование, очищение, осветление кожи, устранение омертвевших клеток эпидермиса, стимуляция кровообращения в верхних слоях кожи и тканях головы.

Витаминная маска с бадягой для лица (для нормальной кожи в целях профилактики истощения и высыпаний разных видов)

Состав: порошок бодяги (1 упаковка), сок свежего огурца, экстракты ромашки и календулы по 2 капли, 2 большие ложки растительного масла.

Выполнение
Все названные компоненты перемешайте. Обработайте лицо полученным косметическим средством. Спокойно полежите в течении 10 минут. Ватным тампоном снимите маску, а после умойтесь. Маска с бодягой для нормальной кожи может выполняться еженедельно.

Действие маски из бадяги: улучшение обменных процессов в коже, питание ее витаминами.

@темы: Маски