Tatta?
Луна придаёт растениям размножаемость. Она влияет на пестик, защитные покровы растения и плод. Растения Луны содержат много соков, у них утолщены стебли и листья с неяркой окраской и не сильным запахом. Цветы у них белые. По данным ученых США из Иллинойского университета, в полнолуние овощные растения растут более интенсивно и повышают урожайность на 15-20%. На экспериментальном участке выращивали картофель.
Лунные растения хорошо вбирают в себя болезни. Например, листья капусты белокочанной прикладывают на воспаленную молочную железу. Магические растения Луны - лотос и лилия белая озерная, ива и все деревья, склоненные к воде.
Растения Луны: аир болотный, арбуз, банан, береза, верба, водоросли морские, грибы, дыня, живокость, ива, иссоп, капуста белокочанная, картофель, кресс водяной, кувшинка, лавр, ландыш, лилии водяные, липа, лотос, лук репчатый, можжевельник, морковь, облепиха, огурец, осина, пастушья сумка, подорожник, портулак, ромашка аптечная, салат-латук, сабельник болотный, тополь, турнепс, тыква, фиалка трехцветная, хвощ полевой, шиповник белый, яблоня.
читать дальше

@темы: Растения. Травы