Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:58 

Время сбора трав

Tatta?
Луна сильно влияет на качество собираемых тех или иных частей растений. В связи с этим применяют на практике правила сбора лекарственных растений; в первую фазу Луны лучше всего собирать корневища, корни и корнеплоды, особенно в шестые и седьмые лунные сутки. В этот период энергия и микроэлементы максимально находятся в подземной части растений.
Вторая фаза Луны наиболее благоприятна для сбора надземных органов растений. Энергия, идущая снизу вверх, выносит массу микроэлементов. Собирать травы лучше всего, когда видна Луна.
Третья фаза Луны подобна первой. В этот период также хорошо сушить травы: микроэлементы и другие полезные вещества лучше сохраняются. Четвертая фаза Луны подобна второй по своим свойствам при сборе трав.
Четвертьлунные короткие циклы развития (фазы) удобно моделировать по нашему семидневному общественному циклу,- наделе. Так что кажущиеся абсурдными на первый взгляд утверждения опытных травников, что, например, подорожник нужно собирать в воскресенье, на самом деле имеет под собой прочную научную основу, а именно - знание особенностей ритмов растений.

@темы: Растения. Травы

URL
   

Будничная никчемность

главная