Tatta?
Автор методики Кадзуаки Имаи.
Он разработал всего четыре простых упражнения, выполняя которые, вы сможете избежать простудного заболевания, убрать заложенность носа, да еще и сохранить тонус нижней челюсти.

Цель гимнастики – обеспечить профилактику простудных заболеваний, сохранение носового дыхания, а также расслабление нижней челюсти и затылочных мышц, что позволяет, в конечном итоге, избежать переутомления и сохранить иммунитет в тонусе.
Гимнастика более, чем проста:
Максимальна работая мышцами лица и по-честному двигая челюсти, нужно произнести по очереди 3 слова:
— А
— И
— У
После этого максимально вытащить язык (это как бы означает “БЕ”).
При этом нужно соблюдать максимально правильное положение губ, языка, а также верхних и нижних зубов (верхние и нижние зубы должны быть антагонистами друг другу – каждый верхний зуб находится над одноименным нижним).
Если вы поэкспериментируете, вы обнаружите, что когда вы максимально вытягиваете язык наружу, дышит ваш нос, а не рот (как часто происходит при заложенности носа во время насморка или аллергии).
Ротовое дыхание не безобидно. Дело в том, что при ротовом дыхании высыхает слюна, секреция слюны нарушается, что может стать причиной кариеса, пародонтоза, а также дурного запаха изо рта.
К тому же, при правильном, носовом, дыхании в организм поступает больше кислорода. Кислород эффективно транспортируется в мозг.