Tatta?
Про аффирмации позволю высказать свое мнение.
С учетом того что все очень индивидуальны, то их надо подбирать под себя. То есть она должна быть подобрана так как будто вы ее сами придумали, хотя придумывать самому чаще эффективнее.
Для создания своей аффимации надо знать что она должна быть составлена в настоящем времени, в утвердительной интонации, и с учетом модальности( типом вашего восприятия)
Про ведущую модальность это то как вы воспринимаете мир и себя в основном. То есть, чтобы это определить надо просто последить за собой и заметить какие слова вы говорите чаще, ну например:
«Я вижу как я постройнела» — визуалы (чаще в речи используют существительные)
«Я слышу как мне говорят что я постройнела» — аудиалы (прилагательные)
«Или я чувствую что я постройнела» — кинестетики (глаголы)

И выбрать что вам ближе.
И с учетом этого строить аффирмацию так, чтобы в ней отображалось ваше представление о желаемом.

Аффирмации — положительные фразы — утверждения, с помощью которых мы можем активно воздействовать на самих себя.

В данном случае большинство из них заимствовано из книги Леонарда Орра и Сандры Рэй. Не нужно использовать все-выберите 4— 6 наиболее подходящих, к вашей точки зрения. Прислушайтесь к своей интуиции: какие из них связаны с вашими проблемами, а значит будут наиболее эффективны. Проговаривание аффирмаций совсем не исключает принципов здорового питание, просто ругая себя за съеденный лишний кусочек мы сами даем организму бессознательную инструкцию набирать вес.

1.Мое тело подчиняется инструкциям моего разума.
2.Все,что я ем, ведет к здоровью и красоте.
3.Я теряю вес и приобретаю красоту.
4.Я люблю свое тело, и чем больше я его люблю, тем более прекрасным оно становится.
5.Мое тело автоматически перерабатывает все, что я ем, так, чтобы достичь моего идеального веса/здесь нужно вставить цифру о которой мечтаете/
6.Вся еда хороша для меня, и я ем для удовольствия.
7.Я ем только тогда, когда полностью получаю удовольствие от еды.
8.Я довольна собой вне зависимости от того, ем я или нет.
9.Окружающие люди любят меня вне зависимости от того, ем я или нет.
10.Я заслуживаю то удовольствие, которое я получаю от еды.
11.Пища сама по себе не влияет на мой вес-инструкции, которые я даю, контролируют мои результаты.
12.У меня достаточно времени, чтобы получать удовольствие от процесса еды.
13.Мой внутренний разум всегда делает правильные вещи, чтобы достичь моего идеального веса/вписать желаемую цифру/
14.У меня есть право изменить установки моих родителей, связанные с едой.
15.Мой метаболизм отвечает моим новым инструкциям.
16.То ,что доставляет удовольствие, больше не вызывает неприятных последствий.
17.Чем больше удовлетворения я переживаю, тем меньше пустоты я переживаю.
18.Я заслуживаю любовь, и у меня все хорошо вне зависимости от того, ем я или нет.

Итак фразы выбраны. Теперь выпишите их на отдельный листок. Авторы книги предлагают ежедневно писать волшебные слова по 20 раз-видимо для того что бы они въелись в подкорку, но можно и просто 3-4 раза вдень проговаривать их по несколько раз, неплохо бы их запомнить со временем наизусть.
Фразы лучше произносить перед сном или сразу после пробуждения-в моменты, когда мы наиболее внушаемы.
Начав пользоваться аффирмациями , не рассчитывайте на мгновенный результат — возможно, он появится только через неделю или две, и не удивляйтесь, если обнаружите, что есть стали совсем по-другому
Здесь в похудательном топике есть тема, созданная дамой под ником Борменталька, она не сотрудник этой фирмы, а просто пользовалась их методикой и очень удачно-у нее очень много можно полезного почерпнуть и она дает ссылки на интересную литературу.

Сейчас читаю книгу Фалеева Алексея Валентиновича «Магия Стройности».
Цитаты из книги:

Итак, после многолетних исследований учеными было сделано открытие: похудеть и, самое главное, добиться того, чтобы сброшенные килограммы никогда больше не вернулись, можно следующим способом - нужно ввести в мозг, управляющий организмом человека, новую оптимальную норму веса, впечатать в свой мозг образ себя идеального.
Если этого добиться, то можно похудеть, даже не меняя образа жизни, не меня я привычек в питании. Организм сам постепенно изменит скорость обмена веществ и приведет вес в соответствие с новой оптимальной нормой.
Еще раз повторяю это важнейшее положение - нужно любой ценой перетащить подсознание на свою сторону, заставить его видеть вас в будущем стройными, похудевшими и молодыми.

Начните с утверждения: С каждой секундой я избавляюсь от жира.
Затем представляйте, как жир стекает, как вода с вашего тела. Как он тает, как снег под лучами солнца. Испаряется, как вода на стекле в жаркий день.
Если у вас воображение хорошо развито, то можно пойти дальше. Представляйте, что жир постепенно испаряется с вашего тела, и вот ваше тело достигло.
Читаю ваш топик уже некоторое время, и вот решила написать некоторые размышления!

Я согласна со всеми кто пишет, что главное в похудание это психологический аспект, потому что в 95% мы едим головой, а не желудком! И поэтому если разобрать все по полочкам в голове, то станет легче и процесс похудания пойдет довольно легко!
Я вот 4 месяца как начала свой путь к красивой фигуре! И добилась много-го 13кг ушло!
Я не сидела не на одной диете. так как понимаю что диета это временное, а нам нужно жить долго и жить хочется постоянно с красивой фигурой. Но не соглашусь с высказываниями, которые пишут тут, что ем тортики ночью, и пирожки и жирную еду и ... и поэтому стройнею.

Конечно когда гости, ем и тортики, и жирную еду. В начале, я тоже ругала себя, что тут похомячила или там. Сейчас уже спокойна, потому что я настроила свой организм и конечно если я чего-то хочу я ем, но я стараюсь есть медленно и, конечно, получать удовольствие , а когда получаешь удовольствие, то мозг привыкает получать удовольствие от 1-2 кусочка тортика а не от целого торта, который слопан быстро и. желательно. в тихую под звуки угрызения совести и воплями внутреннего голоса, который прям орет на весь мир что ты жрешь корова! итак не влезаешь не в одну одежду. А когда ты ешь тортик, под комплементы окружающих — как ты постройнела, ты выглядишь великолепно.... то тогда ты с гордостью ешь торт, но при этом ты сама не замечаешь как после первого кусочка, ты останавливаешься и берешь! яблочко или как ты попиваешь бокал сухого вина и закусываешь сыром! Это так изыскано, так вкусно и так полезно и на талии не сказывается!
Я постоянно готовлю, и очень вкусно, но я знаю что полезнее и как я могу приготовить обалденно вкусное блюдо, но не положить туда литр масла, или кг. майонеза! (надеюсь понятно что я имею ввиду) ! но я не грызу себя, когда делаю мясо по королевски под майонезом.

И конечно если вечером после спорта (который я обожаю, и воспринимаю как отдых, а не как насилование над собой) я хочу есть я ем, но я наслаждаюсь и причем это не просто слова а действительно, я люблю молочные продукты, поэтому я выпиваю кефирчику, или ряженки. Кто-то может творожку поесть. или яблочко , чем не радость!
Сейчас для меня норма после 18, если нет гостей ( а они правда часто я не ем тяжелой пищи. А только фруктик или молочное! И при этом я не испытываю голода, хотя ложусь в 12-1 ночи! нужных вам кондиций! Оно похудело!.......

Я идеал женской красоты!

Я стройная красивая и всеми любимая!

Я вешу 55 кг, и всегда поддерживаю свой вес!

Мне доставляет радость правильно и вкусно питаться, мое питание дарит мне стройность, красоту, здоровье, молодость!!

Мои привычки дарят мне стройность и прекрасное самочувствие!

Мой стиль жизни доставляет мне радость, здоровье, стройность и Божественную красоту!!

С каждым днем я становлюсь стройнее,

Здоровей, моложе , красивее,

С каждым днем я становлюсь богаче,

Ждет меня во всех делах удача...

Я худею от всего что я ем

Мой организм перерабатывает все что я ем

С каждым днем я становлюсь стройнее

Я вешу 55 кг. И меня устраивает мой вес!

С каждым днем становлюсь стройнее, милее, красивее!

У меня тонкая талия и упругие ягодицы.

Мое тело упругое и стройное.

Я принимаю себя такой, какая я есть.

Я нахожу психологические причины избыточного веса и отпускаю их. Теперь я в полной безопасности.

Я заполняю чувство пустоты любовью и радостью.

Я ем только тогда, когда хочу и столько, сколько необходимо моему организму.

@темы: Интересно