00:36 

Золотое молоко

Tatta?
— Аюрведический рецепт напитка, помогающего продлить молодость, нормализовать всю систему пищеварения, также он благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица, способствует долголетию .
— Очень ценным свойством напитка является увеличение подвижности суставов, помощь при артритах и артрозах.
— Пить его нужно натощак, желательно, утром или перед сном.
— Внимание: тем, у кого проблемы с желчным пузырем лучше не рисковать - куркума обладает желчегонным действием!

Ингредиенты (на одну порцию):
— 1/8 чайной ложки куркумы
— 1/4 стакана (65 мл) воды
— 250 мл молока
— 1ч. л. ложка (40 мл) неочищенного миндального масла
— мед по вкусу

Способ приготовления:

Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока содержимое не загустеет. Если паста станет слишком густой, добавьте немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное масло. Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в куркуму .

Пасту из куркумы можно приготовить сразу надолго. В замороженном виде она хранит свои свойства 40 дней.

Приготовление пасты
— 1/4 чашки куркумы
— 1/2 чашки воды
Довести до кипения и варить на медленном огне при постоянном помешивании минут 8 . Потом в баночку и в холодильник .

Напиток успокаивает все доши

@темы: Аюрведа

URL
   

Будничная никчемность

главная