Tatta?
Овен

Самое лучшее время для проведения занятий с 9 до 11 часов, на свежем воздухе или в хорошо проветренной комнате.

Длительность за­нятий — 5 минут.

Упражнения можно выполнять сидя или стоя, спина прямая, плечи расправлены, попытаться сосредоточиться на своем внутреннем состоянии.

Первый этап — сделать вдох, сосчитав до 7, за­держать дыхание на счет один и сделать медленный выдох до счета 7. Повто­рить 8 раз.

Второй этап — вытянуть губы трубочкой, язык просунуть между зубами, сделав его ложбинкой и не высовывая, зажать ноздри указательным и большим пальцами правой руки; медленно вдыхать через отверстие в ложбинке языка, досчитав до 7. Задержать дыхание на счет один и сделать выдох через ноздри до счета семь. Повторить упражнение 16 раз.

Телец

Для поддержания здоро­вья и нормального энергобаланса необходимо уделять время дыхательным упражнениям, которые по­могут снять напряжение, по­высить жизнеспособность, стабилизировать кровообра­щение, улучшить эмоцио­нальное состояние. Упраж­нение нужно делать легко, дыхание должно быть ровное и спокойное.

Вы можете при­совокупить его к своим ежед­невным физическим упраж­нениям или сделать его самостоятельным занятием во время прогулки по лесу, скве­ру, парку. Самое лучшее время для занятий с 9 до 11 утра, продолжи­тельность — от 15 до 30 минут.

Прогуливаясь медленной легкой поход­кой, сделайте вдох на счет 7, затем задержите дыхание на 2 секун­ды, выдох через рот на счет 7, когда легкие пусты — задержка на 2 секунды. Повторить цикл 16 раз.

Близнецы

Самое хо­рошее время для проведе­ния упражнений — с 10 утра до 12 часов дня, где-нибудь на вершине красивого холма или в хорошо проветренной комнате.

Продолжитель­ность — 6 минут.

Сесть поудобней, спина прямая, успокоиться, отпустить свои мысли, т.е. не кон­центрируясь на них и не да­вая им оценку, наблюдать за ними как бы со стороны, по­стараться расслабиться.

Плавно вдохнуть на счет 7, задержать дыхание на счет один и плавно выдох­нуть на счет 7. Повторить 12 раз. Затем, закрыв правую ноздрю, вдыхать через левую ноздрю на счет 7, задержать дыхание на счет один и, закрыв левую ноздрю, выдыхать через правую. Продолжитель­ность около 3 минут, не допуская головокружения или общего дискомфортного состояния. Занимаясь периодически, вы получите ощутимый результат.

Рак

Удобное время для дыха­тельных упражнений — утро или вечер, когда солнце еще не зашло за линию горизон­та, лучше всего проводить их на свежем воздухе, уединив­шись, чтобы никто не мешал. Продолжительность — 5 ми­нут.

Встать лицом к солнцу, закрыть глаза, медленно вдыхать и выдыхать, запол­няя легкие до получения чув­ства комфорта, продолжи­тельность — 3 минуты.

Затем положить руки на бедра, при этом большой палец должен находиться спереди.
Ис­пользуя брюшные мышцы, как воздуходувные меха, дышать быстро и легко через нос. На выдохе сжимать мышцы, выталкивая воздух нару­жу, на вдохе — расширять. Нельзя выполнять упражнение быстро и при этом напрягаться.

Для начала продолжительность должна быть 1 минута, через месяц — 2 минуты, через два месяца — 3.

Лев

Весьма полезно глубокое дыхание, наполнен­ное солнечной энергией, для восстановления нормального энергобаланса после рабочего дня, нервно­го перенапряжения.

Удобное время для выполнение уп­ражнений с 12 до 13 и с 14 до 15 часов, в уединенном мес­те на свежем воздухе, в сол­нечный день.

Продолжитель­ность —10 минут.

Упражнение можно выполнять сидя или стоя, при этом спина долж­на быть прямая, плечи раз­вернуты назад.

Обхватить пальцами правой руки запя­стье левой, как при измерении пульса. Медленно и глубоко вдыхать на 7 ударов пульса, затем выдох тоже на 7 ударов. Повторять цикл 10 минут, постепенно день за днем, увеличивая его до 30 минут. Дыхание должно быть легким, без напряжения, посредством сжатия и расширения брюшных мышц.

Дева

Глубокое дыхание способствует стабилизации нервной системы и увеличению жизненной энергии, а также позволяет очис­тить дыхательную систему от продуктов газообмена и последствий неблагоприятных экологических факторов, особенно, если вы живете в большом городе.

Самое луч­шее время для проведения упражнений с 14 до 16 часов, на свежем воздухе, в сосно­вом лесу или в хорошо про­ветренной комнате. Это будет наилучший выбор в пользу здоровья.

Продолжительность — 3-5 минут.

Упражнение проводят в положении сидя или стоя, спина прямая, плечи развернуты назад. Поло­жить правую руку ладонью вниз на солнечное сплетение (лучше на голое тело), левую руку положить ладонью на правую, глаза закрыть, медленно вдыхать через нос на счет 7. Повторить цикл 16 раз, плавно заполняя легкие, избегая неприятных ощущений.

Весы

Упражнения надо выполнять не напрягаясь, легко и рас­слабленно.

Продолжитель­ность — от 3 до 5 минут. Встать прямо или сесть, скрестив ноги. Откинуть голову назад и смотреть вверх. Поднять руки до уровня плеч, в стороны, затем вверх, сомкнув кисти рук над головой.

Глубоко вдохнуть, задержать дыхание, и медленно наклонять корпус, как можно больше, из стороны в сторону, несколько раз, не допуская ощущения дискомфорта. Бро­сить руки вниз и быстро выдохнуть, сокращая при этом брюшные мышцы. Повторить 10 раз.

Скорпион

Благодаря дыхательным упражнениям смогут снять эмоциональное или нервное перенапряже­ние, переключить свое вни­мание на свой внутренний мир.

Удобное время для проведения упражнений — с 8 до 16 часов, в хорошо провет­ренной комнате.

Продолжи­тельность — 5 минут. Хорошо для общего укрепления самочувствия посетить массажный салон.

Сесть прямо, закрыть глаза, рас­слабив полностью тело и мозг. После 2 минут равно­мерного дыхания, вдохнуть на счет 2, задержать дыхание на счет 8, одновремен­но двигая анальным сфинк­тером внутрь и наружу(при этом следует мысленно представлять, как эфирный поток поднимается от основания хребта к мозгу); затем выдохнуть на счет 4 через левую ноздрю мужчинам, и через пра­вую — женщинам. Повторить цикл 10 раз. После 7-недельной практики счет можно удвоить, но не более.

Стрелец

Стрельцам кроме физи­ческой нагрузки надо уделить внимание дыхательным упражнениям, которые по­могут им улучшить кровооб­ращение и энергоснабжение внутренних органов.

Наилуч­шее время для упражнений — с 8 до 9 и с 17 до 18 часов, в уединенном месте на све­жем воздухе или в хорошо проветренном помещении.

Продолжительность — 5 ми­нут.

Удобно расположиться на стуле, закрыть глаза, рас­слабиться.
Медленно и глу­боко вдыхать через нос на счет 7. Задержать дыхание на 2 секунды. Затем медленно вдыхать на счет 7, выталкивая воздух брюшными мышцами. Повторить 10 раз.

Затем положить ладонь правой руки на печень. Продолжать медлен­но ритмично вдыхать и выдыхать, но вместо подсчета повторять звук мантры «хромм» за период, равный счету 7. Одновременно мыс­ленно представлять, как поток энергии проходит сквозь руки в пе­чень.

Козерог

Для Козерогов удобное время занятий с 7 до 8 и с 23 до 24 часов, обязательно в хорошо проветренной комнате.

Продол­жительность —10 минут и бо­лее.

Положить локти на подушку, заранее положен­ную на стол. Большими паль­цами рук зажать козелок (ма­ленькую мочку) каждого уха, перекрыв таким образом до­ступ звука. Закрыть глаза, указательный и средний пальцы легко по­ложить на веки. Мизинцами и безымянными пальцами сжать губы.

Продолжать спокойное дыхание через нос, сконцентрировав внима­ние на звуках, слышимых в закрытых ушах. После небольшой практи­ки ум все более погружается в эти звуки, так что начинают забываться телесные ощущения и мысли. Это состояние освобождения надо про­длевать до тех пор, пока не исчезнут страхи и тревоги.

Водолей

Выполняя регулярно предлагаемые дыхательные упражнения, смогут успокоить свою нервную систему, стимулировать кровообра­щение, увеличить энергети­ческий потенциал, и уже че­рез неделю занятий они смо­гут увидеть положительные сдвиги.

Благоприятное вре­мя для проведения упражне­ний с 7 до 9 часов утра, в ти­хом уединенном месте на природе, желательно в тени.

Продолжительность — около 8 минут.

Сесть прямо. Постараться остановить поток мыслей. Плавно заполнять воздухом легкие, вдох на счет 4, представляя, как воздух идет вниз к пупку. Задержать дыхание на счет 8 (при регулярных за­нятиях, через две недели можно увеличить задержку дыхания до сче­та 16). Выдох на счет 8. В течение первого месяца занятий повторять цикл 10 раз ежедневно, в течение второго — 15, в течение третьего — 20.

Рыбы

Для многих Рыб весьма важны физические нагрузки для улучшения кровоснаб­жения, для предотвращения застойных явлений в орга­низме, но также необходимы и дыхательные упражнения для гармоничного распреде­ления энергии в организме.

Благоприятное время для проведения упражнений — с 8 до 10 часов утра, в хорошо проветренной комнате или в уединенном месте на приро­де. Продолжительность — 6 минут.

Сесть поудобней, спина прямая. Закрыть гла­за, расслабиться, попытать­ся остановить поток мыслей, сконцентрировать свое внимание на внутреннем состоянии. Плавно вдыхать небольшое количество воз­духа через нос (не полностью заполняя легкие), так чтобы дыхание звучало между носом и гортанью, подобно воздуху, выходящему из проколотой камеры. Задержать дыхание на счет 5, затем закрыть правую ноздрю и выдыхать через левую на счет 10. Повторить 12 раз.

@темы: Практики