Tatta?
Чай Пу-эр производится в Китае в южной провинции Юньнань. Уже при династии Тан в VII-IXвв. он превратился в традиционную статью китайского экспорта. Собранный чай привозили для переработки в местность Пу-эр-фу. Это место и дало название чаю.

Издавна Пу-эр использовался только в лечебных целях, и только спустя столетия, он стал напитком каждого дня. В народе его стали называть не чаем, а «лекарством от семи болезней».

Согласно результатам исследований китайских ученых, чай Пу-эр способен снижать уровень холестерина в крови так же, как и специальные медицинские препараты. Эксперимент заключался в следующем: одна из групп добровольцев на протяжении трех месяцев принимала ежедневно чай Пу-эр, а другая – лекарство для снижения уровня холестерина. В результате, на 64% уменьшился уровень холестерина в крови у людей первой группы, и на 67% – у второй.

Современные исследования показывают, что чай Пу-эр понижает содержание сахара в крови и по этой причине особо рекомендуется в помощь диабетикам.

Пу-эр благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды. Поэтому Пу-эр ча завоевывает все большую популярность в Японии и странах западной Европы, где его называют чаем красоты, чаем стройности, вечной юности и т.д.

Пу-эр, выпиваемый натощак, оказывает терапевтический эффект на желудок, кишечник, поджелудочную железу. Он содержит целительные энзимы и аминокислоты, поэтому хорошо помогает при гастрите, язве, колите, панкреатите. Если пить Пу-эр через 15-20 минут после приема пищи, уходит ощущение тяжести в желудке.

Согласно современным медицинским исследованиям, Пу-эр – хорошая профилактика онкологических заболеваний. Он также оказывает сдерживающий эффект при уже появившейся опухоли, так как уничтожает раковые клетки.

Чашка чая Пу-эр, выпиваемая утром натощак в течение месяца, дает хороший эффект похудения. В некоторых странах проводились исследования о влиянии Пу-эра на снижение избыточного веса. Оказалось, при ежедневном употреблении чая, участники эксперимента в первый месяц потеряли 7 килограмм, за два месяца – 10 килограмм, а за три месяца – 12 килограмм. Благодаря этому, диетологи многих стран стали рекомендовать использовать чай Пу-эр и его свойства в своем рационе тем, кто желает расстаться с лишним весом.

@темы: Интересно