Tatta?
Избавление от мозолей
Многие ищут результативное средство от мозолей и натоптышей. Чаще всего домашние средства избавляют, но ненадолго. Это средство проверено, эффект будет длительным.
Салициловую кислоту можно купить в аптеке. Для пилинга мозолей нужна более концентрированная кислота, чем используется для лица. Начните с 25%-ной. Иногда этого достаточно. Но есть и 50%-ная, хотя она очень сильная, может сжечь кожу, её нужно применять с осторожностью. Кроме салициловой кислоты (порошка) потребуется этиловый спирт. Тоже продается в аптеке.

Для лечения мозолей нужно не так много: всего 2 г салициловой кислоты и 4 г этилового спирта. Смешайте ингредиенты. Аккуратно, чтобы смесь не попала на здоровую кожу! Чистой сухой кистью возьмите смесь и нанесите на проблемные места на подошве ног. Сверху оберните целлофаном и наденьте носки. Оставьте так, по крайней мере, на 2 часа. Затем можно смыть.
Во время действия смеси возможно, вы почувствуете мягкое покалывание. Это хорошо, но если будет сильное жжение и боль, то срочно смойте все!
Интересно и то, что мозоль пройдет не сразу. Последующие несколько дней твердая кожа будет отходить, отшелушиваться. Завершится процесс в течение недели.

Домашний химический пилинг
Профессиональный химический пилинг (с фруктовыми кислотами и бета-гидроксильными кислотами) в салонах может стоить довольно дорого, некоторые берут более 1500 рублей за процедуру. Но домашний пилинг вам будет стоить копейки, а эффект иметь почти салонный.
Нам нужны очень простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Говорят, рецепт придумал знаменитый доктор Оз, и этот способ придать сияние коже и мягко отшелушить уже облетел весь свет. Пилинг от доктора Оз избавит от тонких морщин, сделает цвет лица ярким.
Ингредиенты:
— Салициловая кислота, она содержится в обычных таблетках аспирина. Возьмите 4 таблетки без оболочки;
— Лимонный сок, 1 чайная ложка свежевыжатого сока;
— Пищевая сода;
— Ватные диски.
Раздавите таблетки аспирина в порошок, добавьте лимонный сок. Получившуюся кашицу нанесите ватным тампоном на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10 минут. Удалять пилинг-маску следует следующим образом. Смочите ватный диск в воде с добавлением соды. Пищевая сода поможет нейтрализовать кислотность кожи.
После процедуры увлажните кожу кремом или маслом. Всегда наносите солнцезащитный крем после химического пилинга, если выходите из дома.

@темы: Тело. Уход