01:05 

Подборка народных средств лечения щитовидной железы

Tatta?
Лечение гипотиреоза и узлов на щитовидной железе

При гипотиреозе и узлах на щитовидной железе поможет прием настоек лапчатки белой и грецкого ореха:
— Для приготовления первой настойки 200 г сухого измельчённого корня лапчатки белой залить 1 л тёплой водки. Настаивать 3 недели и процедить. Долить водой до первоначального объёма. Принимать по 1 ч.л. (смешивая с 1/4 ст. тёплой воды) натощак, за 30 мин. до еды, два раза в день (утром и в обед).
— Рецепт следующей настойки: Сухие измельчённые весенние побеги ветвей грецкого ореха и сухие измельчённые внутренние перегородки плодов грецкого ореха смешать в равных частях. 1 ст. этого набора залить 0,5 л водки. Настаивать 3 недели и процедить. Долить водой до первоначального объёма. Принимать по 1 ч.л. (смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) натощак, за полчаса до еды, один раз в день (вечером).

Через каждые 3 недели лечения делать 7-дневный перерыв. В этот перерыв рекомендуется принимать такое средство. Взять в равных частях коричневую кожуру плодов конского каштана и корни диоскореи кавказской. 100 грамм этой смеси залить 0,5 л тёплой водки. Настаивать 2 недели и процедить. Долить водой до первоначального объёма. Принимать по 1 ч.л. (смешивая с 50 мл тёплой воды) натощак, за 30 мин. до еды два раза в день. Общая длительность лечения - несколько месяцев.
Вместе с лечением травами проводить и наружное лечение.
— Собрать свежие незрелые семена болиголова. Банка должна быть заполнена семенами на одну четверть. Сразу же, после срывания, залить банку подсолнечным маслом доверху. Настаивать 2 недели, ежедневно встряхивая. Процедить. Этой мазью смазывать область щитовидки перед сном. Учтите, болиголов очень ядовит, поэтому при признаках отравления (тошнота, жжение во рту, нарушения зрения, слюноотделение, холод в конечностях, головокружение) применять это средство прекращайте.
— Сухую траву льнянки перетереть в порошок. Взять 1 ч.л. этого порошка и смешать с 2 ч.л. топлёного сливочного масла. Этой мазью мазать перед сном.
— Сухие листья чистотела перетереть в порошок. Взять 1 ч.л. этого порошка и смешать с 2 ч.л. топлёного сливочного масла. Этой мазью мазать перед сном.
— Делать примочки из глины. Для лечения может подойти любая (жёлтая, красная и т.д.) глина, но особо ценится голубая глина. Примочка делается так. Порошок глины развести до густоты сметаны чистой водой или отварами лекарственных трав. Сделать лепёшку. Толщина лепёшки должна быть 1-2 см, а её площадь должна быть на 1-2 см больше (шире) проекции щитовидной железы на кожу. Температура примочки должна быть прохладной. Кожу на горле протереть тёплой водой. Наложить марлю. Приложить лепёшку Сверху положить сложенное вдвое или вчетверо х/б полотенце, закрепить бинтами. Можно сидеть, лежать, спать. На улицу не выходить. Если будет больно - убрать. Держать час-два (пока не почувствуете, что глина стала сухой. Лепёшку снять, кожу протереть тёплой водой, одеться и ещё какое-то время побыть в тепле и покое. Использованную глину повторно использовать нельзя. Её надо просто выбросить. Частота прикладывания примочек из глины - 1 раз в день.

Средства для лечения узлового зоба.

— В посуду из темного стекла нужно поместить 0,5 г корня валерианы,5 г березовых почек, 1 стакан перегородок грецких орехов, 2-3 ядра мускатного ореха. Залить все ингредиенты 0,5 л спирта и настаивать в темноте 21 день. Процедить и пить по 1 ст. ложке перед сном, ничем не запивая.
— Кроме этого, в течение месяца прикладывать к шее напар дубовой коры (сырье заливают кипятком и долго томят в духовке или на водяной бане). Курс - 7 дней, затем сделать перерыв на 3 дня и вновь повторить. За месяц такого лечения рост опухоли приостанавливается.

•Зюзник европейский при токсическом зобе.

При токсическом зобе используйте траву зюзника европейского (его еще называют болотной крапивой или сердечной травой). 1 чайную ложку сухой травы залейте 1 стаканом кипящей воды, оставьте настаиваться на 2 часа и процедите. Принимайте по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Это средство рекомендуется, если болезнь сопровождается нарушениями сна, беспокойством, возбужденным состоянием, чувством страха и сердцебиением.

• Щитовидку можно вылечить льняным маслом. Сразу пошла в аптеку и купила себе литр масла льняного. Принимала по одной столовой ложке за полчаса до еды, 3 раза в день. Уже через неделю всё нормализовалось, пища стала снова проходить, а давление понизилось.

•Очень эффективным средством в лечении щитовидной железы, является лапчатка белая. Она очень хорошо регулирует деятельность щитовидной железы. При этом вылечивает, как недостаточность, так и гиперфункцию щитовидки, то есть эта трава универсальна.

Чтобы приготовить настой, залейте литром водки 100 граммов измельченного корня лапчатки. Настаивать в темной посуде 30 дней. Принимаем за 20 минут до приёма пищи, по 30 капель. Курс лечения щитовидной железы длится 30 дней, затем делается перерыв на неделю, и при необходимости, курс повторяется.

•Цветки девясила собирают примерно в середине июля. Этими цветками заполняют поллитровую бутылку на половину, а всю остальную часть заливают водкой. Настаивать 14 дней. Этим настоем полоскать горло перед сном. Курс лечения зоба идёт до полного выздоровления. Средство очень эффективно, я уменьшила зоб в 2 раза. Просто я не могла долго лечиться этим настоем, не хватало сил и воли довести до конца. Однако если лечиться долго, то зоб исчезнет полностью!

•Нарвите себе пол литра коры усохшей вишни, сложите в литровую банку и долейте до краёв водки. Настаивать в тёмном месте 3 недели, желательно, ежедневно взбалтывая. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день, за полчаса до еды. Принимать до излечения щитовидки.

•Лечение увеличения щитовидной железы народными средствами, я провожу при помощи настоя, который я называю эликсиром здоровья. Благодаря ему, я поддерживаю свое здоровье в нормальном состоянии и обхожусь без операционного вмешательства. В трёхлитровую банку положите по одному стакану сока моркови, свеклы, черной редьки, стакан подогретого меда и 1 литр водки.

Размешайте всё и поставьте в холодильник, чтоб настоялся 2 недели. Спустя 2 недели, не взбалтывая бутылку, слейте настой. Принимать по 30 граммов 3 раза в день, за 30 минут до еды.

@темы: Самздрав

URL
   

Будничная никчемность

главная