Tatta?
Зоб — патологическое увеличение щитовидной железы.
Симптомы зависят от степени увеличения щитовидной железы: наблюдается утолщение шеи, по бокам от трахеи, в месторасположении адамова яблока. Зоб больших размеров приводит к сдавливанию трахеи и затруднению дыхания.

В народной медицине имеются свои методы лечения эндемического зоба с помощью растений. Бальзам для щитовидки От работы щитовидной железы зависит очень многое в нашем организме и, в первую очередь, сохранение молодости.
Поддерживать работу этого органа можно бальзамом собственного приготовления.
Понадобится:
— по 1 ст. грецких орехов и гречневой крупы,
— по 3 ст. л. растительного масла и пчелиного меда.
Орехи и крупу измельчите в кофемолке и смешайте с медом и растительным маслом.
Принимайте по 5-6 ст.л. бальзама в день.

Как лечить щитовидную железу

Лечение ее - не проблема, если знать, как правильно все делать. Общеизвестно, что функционирование этой железы зависит от количества йода в организме. Мало йода - плохо, много - тоже плохо.
Первое: определяем баланс йода в организме. Для этого на ночь наносим йодную сетку на пятки. Утром смотрим. Если пятки без следов йода - значит, его в организме мало. Если же следы остались то его избыток. Если же следы сетки едва-едва заметны - это норма.
Во всех случаях рекомендую носить осиновые бусы (можно янтарные, но осиновые лучше) дома, вечером. Допускается и постоянное ношение. Носим по состоянию комфортности. Надоело, мешают - сняли, через пару часов снова надели. Бусы делать так: взять ветки с корой диаметром около 5-10 мм, длинной 10-12 мм, в середине сделать дырки и посадить на резинку.
При недостатке йода каждый вечер мажем пятки йодом на ночь до тех пор, пока следы не будут оставаться. Далее перерыв 7- 10 дней, потом контроль и далее по результату.
Если йода избыток, то надо принимать софору японскую (можно купить в аптеке). Вот рецепт ее приготовления. 1 стакан плодов пропустить через мясорубку, залить 0,5 л водки, настоять 2 недели, взбалтывать почаще, процедить. Прием: по 10-12 капель 3 раза в день до еды и 4-й раз на ночь (можно разбавить в чайной ложке воды).
Параллельно принимать морозник кавказский 1 раз в день, утром, натощак. Разовая доза - на кончике остроносого ножа (совсем помаленьку): залить с вечера 50 мл воды, утром, взболтав, выпить.
Все это способствует рассасыванию узлов и кист щитовидной железы. Наблюдались неоднократные случаи полного выздоровления. На лечение уходит 2-4 месяца.
Морозник кавказский последнее время нещадно охаивают, а все из-за того, что используют для похудения. При этом, желая получить все и сразу, многократно превышают дозировку, чем сильно нарушают водно-электролитный баланс в организме. Отсюда перепады артериального давления, тошнота, слабость, судороги, потери сознания. Это можно сравнить, например, с уборкой квартиры: у хорошей хозяйки все делается постепенно, по порядку, без суеты - в итоге: не пылинки. А можно взять 4-5 бугаев, вывалить из квартиры все на улицу и из шланга поливать квартиру - тоже непылинки.
Есть знакомые, которые принимают морозник кавказский по 2-3 года, но совсем помаленьку, и чувствуют себя великолепно. Не болейте!

Совет от Владимира Александровича Вижунова, Краснодарский край.

@темы: Самздрав