Tatta?
Узлы на щитовидке

Несколько лет назад врачи обнаружили у меня на щитовидной железе большие узлы и сказали, что их надо удалять. От операции я категорически отказалась, а дождалась весны, отыскала в окрестностях иву, так как вычитала в какой-то брошюре, что она в таких случаях помогает. Нарвала молодых листьев, битком набила ими 4-литровую кастрюлю (именно столько и требуется, чтобы получилось нужное количество лекарства), залила холодной водой и поставила на слабый огонь. Уваривать листья надо до тех пор, пока на дне кастрюли не останется немного жидкости темно-коричневого цвета, по густоте напоминающей сметану.

Наносить это снадобье надо на область щитовидной железы 1 раз в сутки. Я это делала на ночь. Утром мазь старалась не смывать. И так лечилась все лето. Потом прошла УЗИ. Никаких узлов врачи не нашли.

Травы при заболевании щитовидной железы.

При болезнях щитовидной железы помогает следующий рецепт: Растолочь и перемешать по 1 ст. л. травы пустырника, листьев мяты перечной, корневища валерианы и 2 ст. л. плодов боярышника. Взять 1 ст. л. сбора, залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить и можно употреблять. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день до еды в течение месяца, потом перерыв на 10 дней, и опять повторить курс лечения.

Перегородки грецких орехов лечат увеличенную щитовидную железу.

Полезно пить перед едой по 1 ст.л. настойки перегородок грецких орехов (1 ст. сухих перегородок настаивать три недели в 0,5 л водки). Провести три курса лечения по 21 дню с недельными перерывами.

Мазь из льнянки - отличное средство от зоба.

При увеличении щитовидной железы, узлах поможет мазь из цветущих верхушек травы льнянки. Ее можно приготовить самостоятельно. Берется 2 столовые ложки перемолотых в порошок сухих цветов травы льнянки, заливается 1 столовой ложкой 70-процентного спирта, настаивается 4 часа, затем добавляется 10 столовых ложек масла или жировой основы, на водяной бане отгоняется спирт, фильтруется масло. Хранить мазь нужно в прохладном темном месте. Мазь надо наносить на нижнюю часть шеи (не закутывая ее ничем) в область щитовидной железы 2-3 и более раза в период обострения при узлах в течение 3-4 месяцев и более. В дальнейшем в качестве поддерживающего лечения наносить можно один-два раза в день.

Травы от тиреотоксикоза (повышенной функции щитовидной железы).

1 ст.л. сосновых почек, по 1,5 столовые ложки чабреца, травы фиалки трехцветной, анютины глазки, и цветков клевера лугового, по 1 ст.л. полыни обыкновенной и цветков ромашки аптечной на 2 литра воды. Сбор надо хорошо измельчить, залить кипятком, укутать (не заваривать в термосе). Пить настой по 1 ст. в день 3-4 раза в любое время. Кому не противопоказана водочная настойка, то из этих компонентов можно приготовить настойку и принимать по 1 ч.л., разведенной в 50 мл воды, 3 раза в день.

Травы при гипотиреозе (пониженной функция щитовидной железы).

При гипотиреозе (пониженная функция щитовидной железы) попробуйте периодически втирать янтарное масло в область щитовидной железы. Готовое масло, купленное в аптеке, смешать с оливковым, затем по 3-5 капель осторожно втереть в область щитовидной железы. Курс продолжается 2 недели. Есть еще одно безвредное средство, которое поддерживает весь организм. В 1/3 стакана теплого молока или воды надо растворить 1 чайную ложку падевого меда, собранного пчелами с хвойных пород деревьев. Выпивать такую дозу утром натощак и перед сном.

Лапчатка белая от тиреотоксикоза (повышенной функции щитовидной железы).

При повышенной функции щитовидной железы: 10 г сухого корня лапчатки белой раздробить молотком и залить 100 граммами водки. Настаивать 3-4 недели. Пить 3 раза в день за 15 минут до еды по 30 капель. Через месяц сделать перерыв на 5-7 дней и пить дальше. 100 г корня хватает на год, 500 г - на 5 лет. Если болезнь запущена, лечить надо долго.

Корень папоротника мужского - народное средство от ощущения кома в горле.

Если беспокоит щитовидка, возникает ощущение кома в горле, используйте настойку корня папоротника мужского на 6%-ном уксусе. 3-4 «шишки» (корни папоротника похожи на шишки сосны) залить в банке уксусом так, чтобы он полностью покрывал сырье. Настоять две недели. Перед применением смазать кожу в области железы каким-либо кремом смочить льняную ткань настойкой и закрепить ее бинтом (без полиэтилена) на ночь. Если начинает щипать и раздражать кожу, снять. Лечение дней 10 подряд, и все проходит.

Пустырник пятилопастный при гипотиреозе (пониженной функция щитовидной железы).

При гипотиреозе поможет настой пустырника, для приготовления которого 1 ст. л. травы залить стаканом кипятка и кипятить на водяной бане в течение 15 мин. Затем охладить, процедить и довести кипяченой водой объем до 200 мл. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день до еды.

Калина обыкновенная лечит узлы на щитовидке.

Узлы на щитовидной железе можно лечить соком калины. По вкусу добавлять мед и, самое главное, в лечении, порошок косточек калины. Дневная норма лекарства — 3 ст.л. сока калины и немного порошка косточек (на кончике ножа). В таком же количестве порошок косточек можно добавлять во вторые блюда, чай. Через неделю лечения узлы могут уменьшиться вдвое.

@темы: Самздрав