23:28 

Реализаия в домашних условиях доступных косметических процедур

Tatta?
Обязательно предварительно проверить кожу на реакцию. Мед, которым Вы собираетесь сделать маску, нанесите сразу после вечернего умывания на носогубные складки на пятнадцать минут. Посмотрите реакцию вечером и утром. Настоящую аллергию Вы не пропустите.

Теперь хотелось бы поделиться наработками
, которые Вы можете попросить сделать своих докторов. После тщательного исключения всех противопоказаний, пациентка ложится на массажный стол или косметологическую кушетку, с возможностями массажного стола. Проще, с отверстием для лица у изголовья. Ложится лицом вниз, как для массажа. Хороший доктор должен владеть основами массажа. Смазав руки косметическим маслом, обычными массажными манипуляциями в виде поглаживания, выжимания и разминания проходим вдоль позвоночника, акцентируясь на двух важных зонах, вокруг седьмого шейного позвонка и области крестца. Затем берем силиконовую банку и делаем вакуумный массаж тех же областей, после чего этот этап завершаем руками. Третий этап - берем двух- или четырехточечный вибромассажер и проходим вдоль позвоночника, акцентируясь на тех же областях, но с приоритетом крестцовой зоны. Завершаем этап ручным массажем. Этот комплекс самодостаточен и, по нашему мнению, перед процедурами, как на лице, так и при работе с так называемым целлюлитом, крайне полезен. Что доказывается сравнением результатов с комплексом и без него. В процессе массажа нащупываем проблемные, болевые точки, с которыми работаем инъекционно. Это не является обязательным, но существенно улучшает результат. Обрабатываем планируемые области спиртом и надеваем перчатки. В проблемные зоны, которыми чаще всего являются точки на паравертебральных и трапециевидных мышцах, вводим внутримышечно иглой 30G разведенную пополам с лимфомиозотом 1% никотиновую кислоту по 0,2-0,5 мл на точку. Никотиновая кислота эффективно улучшает микроциркуляцию. Лимфомиозот стимулирует лимфодренаж. В данных процедурах это одно из необходимых условий. С другой стороны от места инъекции никотиновой кислоты, в проблемную точку, вводим очищенный медицинский углекислый газ, по методу карбокситерапии. Углекислый газ вводится не внутримышечно, а в подкожно-жировую клетчатку, куда можно ввести довольно большие объемы газа. Углекислый газ, по закону Бора, стимулирует приток кислорода в проблемные зоны, что вместе с улучшением микроциркуляции является существенным нюансом.

Хотелось бы остановиться на карбокситерапии.
Это хороший, действенный метод, но из-за необоснованной дороговизны и малой информационной поддержки, не пользующийся спросом. А между тем, этот метод может с успехом применяться в косметологии. Но непонятно почему процедура с себестоимостью в 100-200 рублей предлагается в среднем за 2500-3000 рублей. .Также непонятна стоимость устройства для введения углекислоты под названием Carboxypen, стоимостью 120000 р. Видимо это и определяет стоимость процедуры. Устройство ничего собой не представляет, только открывает и пережимает силиконовую трубку, по которой поступает углекислый газ, примерно учитывая количество идущего по трубке газа. Несложным манипулятором это можно делать и без Карбоксипена.

После инъекционных процедур переворачиваемся на спину. Убрав с лица остатки макияжа, делаем качественный массаж лица. Сначала лимфодренаж, затем по классическим методам делаем обычный массаж лица. Повторимся, никто никогда не видел растянутого от массажа лица. Поэтому не жалейте ваше лицо. Даже возможные гематомки рассосутся очень быстро, дополнительно простимулировав выработку коллагена. Время выполнения индивидуально, но в среднем эта процедура выполняется три - пять минут.

Хотелось бы донести до пациенток клиник эстетической медицины, а также до женщин, которые не пользуются этими услугами информацию о возможностях, которые можно реализовать в домашних условиях.
Естественно, в эстетической медицине есть эффективные процедуры, которые сложно или невозможно сделать в домашних условиях, но действительно хороший результат будет только при соответствующей подготовке к этим процедурам. Но есть процедуры, которые недороги, эффективны, выполняются самостоятельно.
Во всех уходовых и подготовительных процедурах для лица есть три главных составляющих желаемого результата.
— стимуляция лимфодренажной функции и микроциркуляции крови,
— удаление лишнего, отработавшего свое эпидермиса,
— регенерация и обновление клеточного состава кожи с выработкой собственной гиалуроновой кислоты, студенисто-желеобразной субстанции, придающей коже характерный объем и упругость.
Все процедуры имеет смысл направлять на достижение этих составляющих, а дорогие процедуры в клиниках рассматривать, как дополнение к созданной базе, для коррекции более сложных возрастных изменений, которые не устранились благодаря домашним процедурам. Именно такой подход считается единственно правильным в эстетической медицине.

Первая высокоэффективная процедура, которую предлагается освоить в условиях дома, это сауна для лица.
Она похожа на обычную ингаляцию при простудных заболеваниях, но должна соответствовать определенным критериям. Не стоит использовать обычный паровой ингалятор, ввиду его малой эффективности.
•Ингаляцию лучше всего делать на горячих камнях.
•Взять обычные камни для сауны, они продаются, или найти на берегу моря гладкие камни размером с хорошее яблоко в количестве 3-4 штук.
•Положить в старую кастрюлю, налить небольшое количество воды, довести до кипения и покипятить 5-7 минут.
•Потом слить воду, поставить, используя подставку на пол, накинуть на голову большое махровое полотенце или покрывало.
•Внизу, вокруг кастрюли полотенце или покрывало закрепить пояском. Это важно.
(кастрюля не должна быть просто накрыта, как при обычной ингаляции с картошкой. Камни дают жар сильнее и дольше картошки, поэтому расстояние до лица должно быть не менее 70 сантиметров).
•В полотенце, у подбородка оставить узкую щель, остальное по максимуму запахнуть.
•Предварительно приготовить настой трав, которые в выбрали для себя.
•Залить в бытовой пульверизатор и периодически обильно смачивать этим настоем быстросохнущие камни.
(можно использовать эфирные масла, но в очень маленьком количестве. Капнуть 2-3 капли в пульверизатор на 500 мл. воды и взболтать. Хотя по опыту вполне достаточно самого настоя).
•Начинать процедуру с трех-пяти минут довести до десяти минут, вдыхать по возможности глубоко.
Это универсальная процедура очень эффективна эффективна в эстетической медицине.
(дело не только в чрезвычайно качественном распаривании лица и стимуляции различных процессов в кожном покрове. Состояние нашей кожи, особенно под глазами и в носогубной области, состояние зубов, некоторые виды запаха изо рта, состояние лор органов, слух, зрение, наличие головных болей, тембр голоса зависят от состояния пазух носа).

Следующий этап - маска.
•После наложения на лицо медовой маски. Смазываем руки глицерином и, периодически макая кончики пальцев в воду, массируем лицо, сначала по массажным линиям согнав лимфу в околоушные лимфоузлы, а потом дав себе волю по всему лицу.
Не бойтесь, никто никогда не видел растянутых тканей лица после массажа. А догма поддерживается на уровне "так сказали, значит это так".
•Если мед хороший и все сделано правильно, во время массажа масса на лице начинает превращаться в грязные колбаски, состоящие из кожного сала, невпитавшихся фракций меда, токсинов, грязи и эпидермиса, то есть всего лишнего. Все. Никаких успокаивающих сывороток, молочка и т.д. Все должно прийти к норме естественным путем.
•Лучшей маской для данного этапа процедуры является качественный, натуральный мед (лучше нейтральные сорта, например, липовый, из средней и северной полосы России).
•Если мед не идет ни в каком виде, можно найти маску, похожую на действие медовой.
•После сауны промакнуть лицо от влаги, не вытирая его.
•Кисточкой нанести не засахаренный мед, обильно, по классической схеме, обходя орбиты (экстремалы от эстетики добиваются с помощью меда удивительных результатов и во внутриорбитальных областях).
•Далее лицо накрывается специальной тканевой маской, наборы которых продаются, можно обычной тонкой ХБ тканью.
•Теперь пришел черед инфракрасного света, излучения, тепла - названия у него разные.
(Об уникальных свойствах ИК излучения говорить можно бесконечно. Обычная синяя лампа или рефлектор Минина, которой в детстве грели уши, это тоже ИК излучение. Цвет здесь не играет роли. Сейчас продается множество вариантов этого изделия. Главное условие, это настоящее, качественное тепло. Сейчас под этим брендом продается множество еле светящихся азиатских фонариков в различных массажерах и т.д. Польза от таких фонариков сомнительна, хоть производители и не обманывают. Дело в том, что ИК идет даже от нагревающихся частей компьютера, но вряд ли кому придет в голову лечится от компьютера, если вы, конечно, не фиксик. Очень хороши в этом отношении 250 Вт красные лампы накаливания с зеркальными отражателями по форме напоминающие фонарь, которые стоят всего 150-200 рублей. Можно найти в интернете. Эти лампы используются для ускоренного выращивания поросят).
•Облучаем двумя лампами с двух сторон. Расстояние индивидуально. Главное, закрыть открытые участки кожи тканью. На глаза положить что-нибудь темное. Поэтому это процедура для двоих. Ее можно доверить домашним, знакомым или подруге. Расстояние от ламп до лица можно и нужно менять. Начать с одной-двух минут, довести до десяти.
Под этой лампой мед проявит свои чудесные свойства, которые ученые не могут объяснить до сих пор.

Массаж.
•После лампы желательно взять бытовой вибромассажер для спины и не прижимая, пройтись по мягким тканям лица, предварительно положив на лицо влажное полотенце.
(начать с минуты довести до трех минут).
•После снятия тканевой маски проделать медовый массаж подушечками пальцев.
(Он заключается во вдавливании и отрывании подушечек от кожи лица. Все индивидуально, но лчше используем для этой процедуры и ладони.
Здесь надо остановиться на одном закоренелом мифе. О растяжении тканей лица. Что, мол, они растянутся, да так и останутся вкривь и вкось. А также о том, что лимфа может пойти куда-то, кроме как по направлению к лимфоузлам. И самое забавное, когда этот миф поддерживают люди с высшим медицинским образованием, которые по долгу работы должны были видеть хотя бы на кафедрах людей после различных травм лица. Когда заплывают глаза и перекошено все. Так вот, даже такие ткани возвращаются на место, остаются только рубцы от разрывов и операций).
Хочется остановиться на афере века.
Речь об известном аппарате компании LPG Lift6 и других подобных аппаратах. И если аппарат для эндермологии тела еще как-то соответствует заявленным свойствам, то Lift6 - афера чистой воды. Причем, за большие деньги.
•По окончании массажа, мы накрываем лицо влажным полотенцем в два слоя и в течении минуты проходим по лицу одноточечным вибромассажером.
(вибромассажер, созданный специально для лица малоэффективен, поэтому используем обычным вибромассажером для тела).
•Затем продезинфицировав и обезжирив спиртом, в 6-10 классических точек лица вводим по 0,1 мл оставшейся никотиновой кислоты и по 1-5 мл углекислоты.
(Главное вытолкнуть углекислотой из силиконовой трубки остаточный воздух. Углекислота в отличие от воздуха быстро растворяется, поэтому чуть раздутая кожа спадает уже через пять минут после инъекции, даже в области орбит).
Даже если углекислый газ попадет в кровь, ничего страшного, в отличие от воздуха он не вызовет эмболии, а быстро растворится в крови. Вместо, а иногда вместе с никотинкой можно применять классическую пару аскорбинка — органический кремний.
(сейчас препаратов с этими компонентами много, но лучше чистые). За последнее время произошло немало нападок на эти эффективные ревитализанты, но это происки компаний, выпускающих более дорогие комплексы.
•После окончания процедуры не использовать успокаивающих сывороток. Эффект гораздо лучше, когда все сходит и заживает своим ходом.

Таких процедур следует сделать до шести-восьми с периодичностью два раза в неделю.

Да, лицо будет красное, будет гореть, но спросите женщин, которые сходили на лазерную абляцию или химический пилинг, как они себя чувствуют после процедуры.
Весь фокус и заключается в той или иной степени травматизации поверхностного слоя кожи. Именно эта травматизация стимулирует кожу к обновлению. После того, как сходят следы процедур, мы видим то, что видим. Все методы, включая химический, аппаратный, механический пилинги, радиочастотную абляцию (RF), лазерную абляцию (абляция-термическое испарение поверхностных слоев кожи-прим) направлены на удаление поверхностного эпидермиса без повреждения базального слоя (базальный слой-ростковая зона нашей кожи, обеспечивающая смену эпидермиса, повреждение базального слоя приводит к рубцам) .

@темы: Интересно

URL
   

Будничная никчемность

главная