Tatta?
Таинственные летучие вещества, выделяемые кожей и половыми органами человека, называются феромонами. Они могут оказывать влияние на наши симпатии и антипатии:
— аттрактанты (от лат. attraho — притягиваю к себе) привлекают,
— репелленты, наоборот, отталкивают.
Соответственно, чем больше концентрация источаемых нами аттрактантов, тем выше наша привлекательность у противоположного пола!
— Определенная концентрация аттрактантов улучшает дыхательную функцию организма, усиливает выработку антител, которые защищают наш организм от микробов и вирусов, и повышает настроение.

На уровне сознания, феромоны не воспринимаются как запахи. Но есть особая область слизистой в передней части носа, которая называется вомероносальным органом. Именно она, уловив феромоны, посылает импульс в мозг, который преобразуется в половое возбуждение.
Феромоны - очень нестабильные летучие вещества, что весьма затрудняет их получение путем искусственного синтеза.
Конечно, парфюмерные компании пытаются экспериментировать, добавляют в свою продукцию компоненты, выделенные из половых желез животных, оленьих рогов, например, серая амбра кашалота, мускус, полученный из желез кабарги и придающий аромату чувственность и теплоту.Оокутывая себя ароматным облаком из дорогостоящих аттрактантов, мы рискуем вызвать у мужчин чувство отторжения. Поэтому, идеальный вариант очаровывать своим естественным запахом!

Существуют продукты, постоянное употребление которых, поможет женщинам увеличить выработку аттрактантов.
К ним относятся:
1. свежие ягоды (клубника, малина, вишня, смородина, слива, крыжовник),
2. сладкие фрукты (бананы, груши, киви),
3. все цитрусовые (апельсины, мандарины),
4. овощи зеленого и белого цвета (огурцы, болгарский перец, стручковая фасоль, цукини, всевозможные виды капусты: белокочанная, брокколи, брюссельская),
5. картофель,
6. морковь,
7. орехи и мед.

Замечено, что питье отваров, приготовленных из шалфея, любистока, корня дягиля, женьшеня, также улучшают запах тела.
Наше душевное состояние
А вот мясо и мясные продукты, различные копчености, сыры, булочки, торты, пиццы и подобные мучные изделия увеличивают количество отталкивающих репеллентов.

— Хорошее настроение, добрые новости, удачно-складывающиеся обстоятельства, чувство влюбленности, спокойствие, приятное общение, особенно флирт, все что создает душевный комфорт и позитивный настрой способствуют выработке аттрактантов.
— Неприятности, стрессовые ситуации, страх, беспокойство, волнение, апатия, дискомфорт, обида и все, что приводит к негативному состоянию, увеличивает выделение репеллентов.
— Болезнь, однозначно, накладывает свой отпечаток на естественный запах тела. Все запахи с феромонами больных отнесены к отталкивающим!
— Нши феромоны транслируют информацию о наследственности и каких-либо генетических неполадках в организме. И окружающие воспринимают ее на подсознательном уровне, что оказывает большое влияние при выборе партнера.
Наша гигиена
— Наши предки считали запах пота приворотным средством. Ведь, именно, с потом выделяются феромоны.
— Занятия спортом и постоянные физические нагрузки способствуют выработке аттрактантов.
— Есть еще месячный цикл. В середине женского цикла выделяется максимальное количество привлекающих веществ, ведь именно в этот период велика вероятность зачатия. Великая мудрость природы!
— Время года. Весной, ослабленный авитаминозом организм выделяет гораздо меньше аттрактантов, а осенью – больше, чем в другие сезоны.
— Запах дыма, в том числе от сигарет является сильным репеллентом и заглушает запах аттрактантов.
— Цвет волос также влияет на запах тела. От блондинок пахнет амброй, от шатенок – фиалкой, а брюнетки источают аромат мускуса.
— Чужие феромоны, проникающие к нам от окружающих, могут повлиять на работу генов, контролирующих активность нашей иммунной системы. Таким образом, соседи в транспорте могут передать нам чувство страха, состояние тревоги и даже болезнь!

Вывод прост – нужно, как можно больше общаться с позитивно-настроенными людьми, и самой, всегда, оставаться спокойной и жизнерадостной. А здоровый образ жизни, вегетарианская пища и занятия спортом только увеличат выработку аттрактантов, делающих нас притягательными для мужчин.

Конспект по материалам статей Ларисы Жуковой

@темы: Интересно