00:33 

Несколько слов о вазелине

Tatta?
Добывается из фракций нефти путем загущения с помощью парафина и других химических соединений. Первичное название вазелина — «нефтяное желе», так назвал его первооткрыватель Роберт Чезбро. Далее история схитрила и вазелин был переименован на «немецко— греческий» манер. Потому как «вазелин» — производная от слияния слов «вода» по— немецки и «оливковое масло» по гречески.
Основная сфера его применения – профессиональная косметика. Считается, что этот элемент способен спровоцировать раздражение на коже. Здесь все просто. В любом вазелине применяются 2 базовых компонента. Это минеральные масла и парафиновые углероды. Ни тот, ни другой раздражения не вызывают. Но парафин может стать причиной появления угрей из-за своего обволакивающего свойства: он, словно под пленкой, удерживает в коже вредные вещества и продукты обмена. Однако это актуально только для обычного вазелина. Медицинский вазелин парафина содержит минимум. Соответственно, негативного влияния оказывать не способен. Несложно догадаться, что именно медицинский вазелин применяется в косметологии.

Натуральный вазелин получается из лиственных парафиновых смол с последующей очисткой и отбелкой специальными веществами. В отличие от искусственного натуральный вазелин более вязкий, прозрачный, бесцветный, без вкуса и запаха. Он обладает противомикробными свойствами и притягивает к себе воду. При нанесении на кожу он с трудом смывается, оставляя липкие следы.

Область применения
— База под макияж.
При повышенной чувствительности к декоративной косметике визажисты советуют наносить од тени, румяна и помаду обычный вазелин— защиту от возможной аллергической реакции.
— Как гигиеническая помада
— Хайлайтер
Для тех, кому нравится эффект мерцания кожи
— Гель для бровей
— Как средство для демакияжа
— Как крем для рук
— Как масло для кутикулы
— Как омолаживающее средство
Широко известный крем:
пол яичного желтка, две чайные ложки оливкового масла, одну чайную ложку морской соли, две чайные ложки отвара ромашки, пол чайной ложки меда, две чайные ложки вазелина. Смешать. Наносить на лицо. Хранить в холоде.
— Чтобы шампунь не попал в глаза, нанесите на брови немного вазелина.
— Покройте кожу тонким слоем вазелина и нанесите любимый аромат, запах парфюма будет сопровождать вас целый день
— Вазелин- средство для удаления пятен от косметики с ткани. Нанесите вазелин на пятно, затем постирайте, как обычно.
— Средство ухода за изделиями из кожи.

@темы: Интересно

URL
   

Будничная никчемность

главная