Tatta?
Маска с ретинолом для лица

— Использовать ретинол ацетат в качестве ингредиента косметического продукта по уходу за кожей следует осторожно, иначе грозит гиперпигментация, сухость кожи и другие проблемы. Прежде, чем начать применение нанесите немного содержимого капсулы, ампулы или флакона с ретинолом на запястье, чтобы посмотреть, как реагирует кожный покров на вещество. Если зуд и покраснение не появились, можете использовать витамин А для приготовления крема, мази или маски без особых сомнений.

— Если вы решили сделать маску или крем, имейте в виду, некоторые ингредиенты нельзя подогревать до температуры выше 40 °C, в том числе и ретинол.

— Перед использованием витамина для кожи можете сделать паровую ванночку или просто принять душ для расширения пор (будьте осторожными, если у вас есть проблемы с сосудами), затем очистите роговой слой с помощью легкого скраба или другого очищающего средства.

— Приготовленную маску с ретинолом лучше наносить вдоль массажных линий. Через 15-30 минут смойте ее теплой водичкой, молоком или отваром из трав, и нанесите обычный крем.

— Вышеперечисленные процедуры можете выполнять раз в неделю. Не забывайте делать перерывы в пару месяцев.

Рецепты средств с содержанием ретинола ацетата:

1.Противовоспалительная маска с соком алоэ. Возьмите за основу маски буквально 1 ст. ложку обычного крема для лица, добавьте к нему 1 ч. ложку свежего сока алоэ, а также 10 капель ретинола.

2.Витаминно-масляная маска. Если у вас есть нерафинированное оливковое масло, масло зародышей пшеницы, жожоба, виноградных косточек или другое любое базовое масло, возьмите его в количестве 1 ст. ложку и добавьте всего одну капсулу витамина А, хорошенько размешайте. Нанесите на лицо и не смывайте. Жидкость, которая так и не впиталась в кожу, можете вытереть салфеткой.

3.Омолаживающая медово-масляная маска. Смешайте по 1 ч. ложке репейного масла, масла сладкого миндаля и меда. Добавьте туда раствор витамина А в масле в количестве половина чайной ложки. Данную маску следует наносить похлопывающими движениями и смыть через полчаса.

Рецепт домашнего крема:

Попробуйте приготовить его самостоятельно. Существует множество рецептов средства, самый простой из которых приведен ниже.

Для начала подготовьте базовые компоненты в следующих пропорциях:
• Апельсиновый воск – 5 грамм.
• Касторовое масло – 2 ст. ложки.
• Масло жожоба – 2 ст. ложки.
• Витамин А (масляный) – 1 ст. ложка.
• Витамин Е (масляный) – 2 ст. ложки.

Для начала необходимо растопить воск на медленном огне до жидкого состояния, затем в ту же емкость добавить масло жожоба, а через несколько минут и касторовое. Смесь помешивают и снимают с огня практически сразу. После этого к ней добавляют оставшиеся компоненты и, не переставая мешать их, остужают до комфортной температуры. После того как состав стал однородным по консистенции, его можно поместить в емкость с темными стенками (желательно из стекла), сутки продержать в комнате, а затем использовать по необходимости и хранить в холодильнике.

Схема использования

Очень важно правильно использовать ретинол. Крем наносится только в период с наименьшей солнечной активностью, то есть поздней осенью и в зимнее время. Это основное правило.

Все дело в том, что кремы с ретинолом повышают фотосенсибилизацию, после их использования возможно нарушение процессов пигментации в коже. Для того чтобы избежать подобных побочных эффектов, необходимо использовать солнцезащитную косметику перед выходом на улицу и носить шляпы с полями для создания тени на лице.

Составы не наносятся на все лицо, их применяют для точечной обработки проблемных участков кожных покровов. Если иное не предусмотрено инструкцией, крем используется один раз в сутки, в вечерние часы, перед отходом ко сну. Из-за высокой концентрированности приучать кожу к ретинолу следует постепенно. В течение первой недели средства используются дважды, затем 4 раза, и лишь по истечении месяца разумно будет применять их на регулярной основе.

Противопоказания
• Беременности.
• Индивидуальной непереносимости компонентов продукта (в частности, витамина А).
• Кормлении ребенка грудным молоком.
• Онкологии.
• Тяжелом течении любого недуга.
• Наличии воспалений на кожных покровах в предполагаемом месте обработки.
• Герпесе.
• Употреблении витамина в любом другом виде.

Перед использованием крема необходимо провести предварительный тест на аллергическую реакцию. Для этого небольшое количество состава наносится на наиболее нежную кожу, находящуюся на сгибе локтя. Его не смывают в течение суток для контроля возможной реакции. Подобная проверка особенно актуальна для лиц, обладающих сухой, чувствительной и тонкой кожей.

@темы: Кремы