Tatta?
При сосудистых проблемах на коже лица, можно эффективно использовать гомеопатический препарат — гамамелис.

Сосудистая сетка (звездочки) — это расширенные кровеносные сосуды красного или синего цвета различной формы, могут появиться на лице и на любом месте тела. Причиной является нарушение кровообращения, вследствие чего мелкие кровеносные сосуды расширяются, становятся вялыми и хрупкими.

Гамамелис способствует укреплению сосудистых стенок, улучшению микроциркуляции, устранению венозного застоя. Применяемый наружно, экстракт гамамелиса так же поможет:
— ускорить заживление ран,
— снять отеки и воспаление,
— устранить кровоподтеки и синяки,
— обладает сильным антиоксидантным действием,
— летучие масла и танины, находящиеся в листьях и ветвях растения имеют бактерицидные свойства.

Как применять гамамелис

При лечении сосудистых сеточек на лице мазь гамамелиса следует наносить на пораженные участки 2 раза в сутки в течение 2 недель. При необходимости повторного курса его можно начинать через 4 недели. Нельзя наносить мазь на участки с нарушенной целостностью кожного покрова.

Можно пользоваться и лосьонами с гамамелисом. Раньше были лосьоны российского производства с гамамелисом, но в последние 2-3 года их не стало. Зарубежные фирмы производят лосьоны с большим количеством ингредиентов, среди которых есть и гамамелис.
Лосьон, созданный на основе масла гамамелиса, прекрасное средство:
— в борьбе с угревой сыпью,
— уменьшает жирность кожи,
— сужает поры,
— уменьшает круги и отеки под глазами.

Применяя его для жирной кожи, а так же при ее воспалениях, можно существенно освежить кожный эпителий и избавиться от комедонов, за счет глубокого очищения лица и сужения пор.

Применяя лосьон для очищения лица после снятия макияжа, можно снять воспалительные процессы и значительно улучшить кожный покровы, стимулируя работу мелких кровеносных сосудов и укрепляя их стенки.

@темы: Растения. Травы