Tatta?
Агар — агар — отличный загуститель натурального происхождения, его получают из бурых либо красных водорослей. Используя агар — агар, можно очень легко и быстро приготовить желе, мармелад, суфле, зефир, конфитюр, пастилу, «птичье молоко», а также его часто используют в рецептах мороженого. Агар — агар набухает при нагревании.
Обычный рецепт желе такой:

— На полторы чайные ложки агар— агара — пол литра фруктового сока. Порошок заливаем небольшим количеством сока и оставляем примерно на двенадцать часов для набухания. После выливаем остаток сока в миску и постепенно доводим до кипения.

— Помешивая жидкость, вливаем в нее уже разбухший агар-агар. Вновь доводим массу до кипения, не забывая при этом постоянно ее помешивать. Снимаем с огня, разливаем по формам, оставляем остывать до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник.

Но отлично получается и так: (более быстрый способ)
— Нагреваем фруктовый сок, добавляем агар-агар, быстро помешивая, держим на плите примерно 1-2 минуты. Взбиваем и разливаем по формочкам. На фото - мармелад из клубники по этому способу) Украшаем взбитыми сливками.

— Агар-агар был зарегистрирован, как безопасная пищевая добавка природного происхождения. Продукты питания, имеющие в своем составе это вещество, помечены маркировкой Е406. Организм не способен полностью усваивать его, поэтому калорийность такого продукта равняется нулю. В нем много всяких витаминов) но главное - это отличный загуститель.

@темы: Вкусно