Tatta?
— Абы как к куличу относиться нельзя!
— Кулич - это не просто кекс!
— Не замешивать все тесто сразу!
— Делать только одну порцию теста. По необходимости другую и т.д.
— Использовать только живые дрожжи.
— Обязательно переспать мукой изюм, цукаты и орехи, чтобы тесто не «просело».
— Выпекаю куличи только с заварным тестом.
— Для кулича должны быть заранее припасены ароматные травы.
— В куличе ни в коем случае не должен преобладать запах ванилина!
— Кулич должен источать сложный церковный аромат, который достигается в результате добавления в тесто толики кардамона, розмарина, шафрана, чабера, фенхеля, тимьяна, ванилина, цедры лимона и апельсина. Только тогда свежий, разрезанный кулич по-настоящему взволнует вашу душу и создаст ощущение праздника Христова Воскресения.
читать дальше

@темы: Вкусно