Tatta?
Благословлено Садгуру Нарайан Датт Шримали джи.

Слово есть Брахма, Бог есть - Верховная сила, говорит Библия, нечто подобное можно найти и в Ведах. С незапамятных времен все Йоги, Риши, Махариши и святые использовали эту словесную силу относительно своих индивидуальных мыслей. Те же самые слова нашли место в Ведах и Упанишадах, которые найдут отклик в наши современные дни, у таких святых как Мира, Кабир, Тулси, Райдас; и это доказательство того, что слова реальны всегда, они вечны, ибо их силой сотворён мир.

Предисловие.


Все божества, Боги, Богини десяти Махавидий наслаждаются своими достаточно почтительными местами в духовных сферах. Фактически если присоединиться к самой возвышенной группе просветленных сиддхов - означает то, что Вы обретете сиддхи, как минимум четырех из десяти Махавидий.
Все эти Богини представляют собой различные формы Адья Ма Шакти, которые всегда спешат дарить всевозможные блага своим детям. Следовательно, Она взяла на себя все эти разнообразные формы, которые способны исполнять различные просьбы ученика.

Садханы в адресс Махавидьям были составлены мудрецами с целью оказания помощи людям желающим избавиться от всевозможных трудностей в жизни. Таким образом, У нас есть Кали, разрушающая всех врагов, Чиннамаста для духовного взлета, и активации Кундалини, Дхумавати, прогоняющая печали, колдовство, и волнения, Матанги для избавления от болезней, и дарящая здоровье, Шодаши, дарящая шарм и манерность, Маха Трипура Сундари для привлекательности, и красоты личности, и наконец Камала для богатства, и успеха в торговле.

Кроме этих семи Махавидий существуют еще три, имена которых: Тара, Бхуванешвари и Багаламукхи, но в этой книге представлены, и освещены садханы только семи вышеперечисленных Махавидий.
Я надеюсь, что садхаки, и просто читатели будут полностью удовлетворены, так как овладение этими практиками является сложностью даже для Богов.
Шри Никхелешварнанд.

@темы: Махавидьи