Tatta?
ШОДАШИ - ВЕЧНАЯ КРАСОТА.



Великий Гуру и большой мудрец Шанкарачарья начал свою поездку для победы в дебатах, по всей Индии, только после получения Shodashi Diksha. Его Гуру Ачарья Говиндпаад когда-то сказал ему, “, Если Вы желаете победы в Вашей жизни, и если Вы желаете стать гениальным и преуспевающим во всех сферах, то тогда Вы должны достигнуть Shodashi Sadhana без колебания.”
Её шестнадцать алфавитов - это слияние силы шестнадцати аспектов Богини.

Следовательно, тот, кто достигает полноты этой божественной садханы, с этими шестнадцатью биджами алфавита, не должен оставаться ни перед каким видом дефицита и несчастий в будущем. Детальные значения всех шестнадцати аспектов Молитвы даны в “Vashishth Samhita” достаточно ясно. Каждый звук алфавита настолько универсален, что даже фрагментарная практика каждого из них по отдельности может быть успешно осуществлена учеником в индивидуальной форме.

Он так же может, как упомянуто ранее, выполнять садхану шестнадцати аспектов в комплексе, что является наиболее оправданной и полной формой почитания.
Yogiradj Gopinandji, понимая уникальность и значение этой великой садханы сказал своему ученику: кто желает в полном объёме познать полноту Вселенского мироздания, должен конечно выполнить эту беспрецедентную во всех отношениях садхану. “Я - представляю здесь все шестнадцать божественных алфавитов этой Mahavidya sadhana, наряду с их значениями:

МАХАВИДЬЯ ШОДАШИ.

ХРИМ – хорошо выстроенная система жизни (образ жизни) и производящая на окружающих впечатление личность.

КА – достижение силы непобедимости .

АЙ – соблазнительное прекрасное тело.

ЭЙ – способность очаровывать любого мужчину и женщину, покорять.

ЛА – достижение отличительных способностей во всех науках и поэзии.

ХРИМ – популярность среди прекрасных и молодых мужчин (женщин).

ХА – свобода от всех болезней и молодое тело.

СА – активность, энергичность, и бодрость до конца жизни. (долголетие).

КА – способность очаровывать любое живое существо в т. ч. животных.

ХА – безграничное (без лимитное) богатство, известность и всевозможные виды комфорта.

ЛА – для достижения всяческих побед во всех сферах жизни.

ХРИМ – достижение несравненной славы, чести и уважения.

СА – женщина всегда выглядит шестнадцатилетней после совершения этой садханы. Мужчина всегда выглядит молодым, всегда будет сильным, мужественным и красивым.

КА – успех во всех садханах и несравненные духовные сиддхи.

ЛА – формирует любого мужчину или женщину (тело) в соответствии с их намерениями и пожеланиями.

ХРИМ – достижение полноты всех четырёх пунктов первой необходимости: справедливость, богатство, удовольствие и духовное освобождение.

Следовательно, мы видим, что это не только единая Молитва, но так же и слияние всех шестнадцати самостоятельных, божественных Молитв вместе! Человек при выполнении садханы в форме отдельных биджа звуков добивается жеалаемого результата, однако если он выполнит садхану всех шестнадцати аспектов, то тогда он никогда больше не испытает никакого дефицита, в течение всей жизни.

Дряблое и бесполезное тело такого садхака становится здравым, и очаровательным автоматически. Он становится юным. Такой блеск и яркость украшают его лицо, что каждый становится очарован немедленно его присутствием.
Говорится, что Господь Кришна выполнил эту Божественную садхану ещё в детстве, и однажды узрев его привлекательную форму Господь Шива как-то сказал: “Shodashi установила на лице Кришны все знаки Sri со всеми её Молитвами Beej. Это не удивительно, что он в состоянии очаровать теперь не только мужчин и женщин, но также и птиц, животных, деревья, и даже неподвижные объекты.

Процедура Садханы
Этот садхана чрезвычайно легка и потому каждый мужчина, или женщина сможет выполнить её легко. Садхана может быть начата в любое время года, предпочтительно в пятницу. Это - первый день садханы и он обоснован тантрической системой. В пятницу, садхак должен одеть желтую, шелковую, набедренную повязку и после принятия ванны сесть на желтой асане в северном или восточном направлении. Затем он должен разместить деревянную подставку, покрытую желтой, шелковистой тканью перед собой, разместить на ней Тантрокта Шодаши Маха Янтру, поклоняясь ей в краткой форме.

После этого он должен сделать шестнадцать насыпей из ВЕРМИЛЬОНА... на подставке, зажечь лампу, и спеть 108 произношений вышеупомянутой молитвы.
После выполнения декламации Молитвы, садхак должен предложить конфеты, сделанные из молока на Маха Йантре. Это предложение не должно быть распределено среди членов семьи, но должно употребляться садхаком непосредственно на месте выполнения садханы.

После этого он должен носить "Шодаши Маха Малу" вокруг шеи и выполнять Aarti Богине Дурге.
Следовательно при условии выполнения выше перечисленных условий, эта Прайога считается достигнутой. Sadhak должен поместить Маха Йантру в его место поклонения с любовью и большой верой. Чётки же он должен носить на теле, таким образом это сделает его привлекательным и юным навсегда.

Он может исполнять вышеупомянутую Молитву каждый день. Однако, это нисколько не существенно.
Садхак испытает экстраординарные изменения на себе через несколько дней. Он будет чувствовать своего рода привлекательность и магнетизм на лице, через которые он будет в состоянии очаровать, всякого, кто входит с ним в контакт - будь-то враг, высокий чиновник, министр, мужчина или женщина.

@темы: Махавидьи