Tatta?
МАТАНГИНИ.



Среди 10 Махавидий, 10 самая сильная Богиня. Матанги Садхана делает садхака выдающимся. Это не садхана где практикующий достигает чего-то одного определённого, это прогресс во всём. Это полная трансформация жизни и омоложение. Даже йоги в сиддхашраме считают, что если садхак хотя бы один раз попытается оставить всю работу, и совершить эту садхану – то он никогда больше не будет испытывать недостатка в своей жизни.

По словам Йогирай Аравинда, садхака по средством этой садханы, может победить (изменить) все несовершенства жизни и своего тела, т.о. может достигнуть полного осуществления желаемого во всех сферах жизни.В Вишвамитра самхите освещены 108 благ Матанги садханы. В настоящее время садхаки выполняют данную практик, у и достигают тех благ, которые приобретаются в очень короткий период. Некоторые из них приведены ниже:

Достижение юношеского тела. В сфере Тантры полная трансформация тела, возможна только с помощью выполнения Матанги Садханы. Человек может быть слишком толстым, или малого роста, худым, или не красивым. Кто-то может быть уродлив, или бесплоден. В любых случаях наилучший выход – это Матанги Садхана, с помощью которой, полное омоложение тела – имеет место, и делает человека абсолютно здоровым, и совершенно свободным от недомоганий.

Эта удивительная практика совсем не сложна в выполнении, но сила её невероятна. Она может изменять размеры, и рельеф тела, изменить черты лица или глаз, снабдить человека невероятной энергичностью и силой.С её помощью можно проводить работу внутри своего тела с органами.ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПАГУБНЫХ ПРИВЫЧЕК. Если человек находится в алкогольной или наркотической зависимости, и не в состоянии бросить эту привычку, в результате чего, его жизнь, и здоровье катится вниз, то Матангини садхана – это лучшая «забота».

Сюда можно отнести курение, снотворное, алкоголь, наркотики, азартные игры; с помощью этой садханы, можно распрощаться с этими привычками. Никакой медицины не существует в этом мире, способной избавить человека от этого бесповоротно. В таких условиях, наилучшим средством является эта садхана, которая открывает в человеке возможность бросить такие пагубные привычки, и начать новую жизнь.

Достижение хорошей потенции.
Если человек является импотентом, то замужняя жизнь становится бесполезной. Он не в состоянии удовлетворить супругу и в таких условиях появляется напряжение в замужней жизни супружеской пары. Или если женщина бесплодна, то жизнь тоже становится неполноценной по причине отсутствия детей. Или секс, беспорядочность, и болезни лидируют в жизни, таким образом, жизнь становится пустой и обременённой.

Но все эти беспорядки, и болезни могут наладиться при помощи Матангини Садханы. Совершая эту садхану, человек становится сексуально здоровым, истощённость уходит. Рано утром садхак должен подняться, принять ванну и начать подготовку к ежедневному поклонению. Если женщина выполняет данную практику ей также стоит принять ванную. Вымыть при этом волосы, и распустить их, так, чтобы они падали на её спину. Необходимо сесть на асану для совершения садханы.

Для ежедневного поклонения положить перед собой фото Свамиджи и Гуру Маты, и начать поклонение им как Шиве и Парвати. Молиться им, и просить благословения на успех в этой садхане. Затем прочитать 5 пять кругов гуру мантры. После чего, положить перед собой деревянную подставку покрыв её жёлтой, шёлковой тканью. Сверху насыпать пригоршню риса. На неё возложить махаянтру. Кратко совершить поклонение янтре, предложить освещённую воду, кум кум, красный шафран). Цельный рис, сладости. После этого зажечь глиняную лампу наполненную гхи (топлённым маслом). Лампа должна гореть на том же месте в течении последующих 20 часов не потухая. Затем приступить к рецитации Матанги махамантры используя Матанги малу. Прочесть 11 (одиннадцать) кругов этой мантры.

После этого положить россари на янтру. Отдохнуть. Затем в течении ночи, снова прочесть 11 кругов мантры. Таким образом, садхана считается завершённой. Согласно Вишвамитра Самхите, садхака должен читать махамантру по 1 одному кругу ежедневно на протяжении целого месяца.

Нет необходимости читать мантру только дома или перед алтарём.Когда садхак кудато выходит, он должен брать с собой малу и читать по одному кругу после омовения. После месяца пригласить незамужнюю девушку в свой дом и предложить ей еду, развести святой огонь хомы и предложить 108 пожертвований в огонь с гхи и мантрой. Совершая девочке предлагать ей подарки, одежду и что-нибудь ещё.
Т.О. садхана будет завершена, и желаемые результаты вскоре будут достигнуты. Необходимо пребывать в полной вере и преданности во время всего ритуала.

@темы: Махавидьи