20:57 

Маски желатиновые

Tatta?
Желатин состоит из белка и коллагена, вещества, которое отвечает за эластичность и упругость кожи.
Недостаток коллагена становится одной из основных причин того, что кожа стареет и теряет свой привлекательный вид. Для того, чтобы коллаген мог оказать эффективное воздействие на кожу, его молекулы не должны быть слишком большими, иначе они просто не смогут проникнуть в глубокие подкожные слои))). Изначально молекулы такого коллагена, как желатин, расщеплены и отличаются высокой степенью проникновения. Желатин – это расщепленный натуральный коллаген. Именно от этого белка зависит упругость кожи, ее эластичность и увлажненность. Дефицит этого белка приводит к старению, высыханию клеток кожи и образованию морщин.

Желатиновые маски способны после охлаждения загустевать. Благодаря этому свойству они оказывают довольно сильное действие, разглаживают морщины и подтягивают обвисшие щеки.
1. Желатин— 10 г, глицерин — 40 г, окись цинка — 10 г, вода — 40 г.
2. Желатин — 10 г, окись цинка — 5 г, каолин — 5 г, камфорный спирт — 20 г, глицерин — 25 г, вода — 60 г.
3. Желатин — 10 г, мед — 10 г, глицерин — 10 г, окись цинка — 5 г, вода — 65 г.
4. Желатин — 10 г, окись цинка — 15 г, глицерин — 25 г, вода — 50 г.

Желатин заливают холодной водой, размешивают и выдерживают в течение часа для набухания. Окись цинка и другие составные части растирают с глицерином в однородную массу, которую смешивают с набухшим желатином и подогревают до полного растворения. Остуженная масса загустевает и в таком виде может храниться несколько дней.

Для приготовления маски для лица загустевшую массу или часть ее подогревают на водяной бане до сиропообразной консистенции.
Три полосы широкого бинта длиной 40—35—30 см смачивают в расплавленной желатиновой массе и последовательно накладывают на лицо. Сначала самой длинной полосой охватывают нижнюю часть лица, поглаживая бинт вверх к вискам, придают овалу лица правильное очертание. Вторую полоску от виска до виска накладывают плотно на лоб. Третьей полосой покрывают среднюю часть лица от одной ушной раковины до другой. Наложенные бинты хорошо приклеиваются и быстро застывают.
Можно поверх бинта лицо покрыть слоем расплавленной массы.
Маску следует держать не меньше 20—30 мин.
После снятия маски лицо смазывают кремом и припудривают.

Эффективная маска
— 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина размешать в теплой воде, достаточно четверти стакана, до полного растворения,
— лист водорослей для суши замочить в кипятке,
— 2 капсулы витамина А.
Желатин и отжатый лист взбить блендером, добавить 2 капсулы витамина А, остывающую массу наносить на лицо, шею, тыльную сторону кистей рук, 20 минут держать, не застывает плотно, остатки снять салфеткой и сполоснуть то, что осталось, разглаживает идеально шею и декольте, тон лица делает светлее, подтягивает кожу.

Очищающая маска
6 гр желатина (растворить) + 80 гр. глицерина+ 1/2 ч. л. спирт. раств. салициловой кислоты
Растопить на водяной бане и добавить меда 50гр. Остудить немного и добавить 1 ч. л. порошка горчицы.
На 5-7 минут.

Стареющая кожа
• 1 ст. ложка желатина;
• 5 ст. ложек воды;
• 1 чайная ложка оливкового масла;
Залить 1 ст.л. желатина водой. На водяной бане дождаться полного растворения желатина. Смешать с 1 ч.л. оливкового масла. Наносить на лицо на 20 минут. Снимать при помощи тампона, а затем промыть кожу лица теплой водой.

Желатиновая маска с активированным углем
Такая масса даст возможность справиться с проблемой черных точек и появления ранних морщинок. Активированный уголь вытянет грязь из пор, а желатин укрепит клетки кожи. Если кожа комбинированного типа – необходимо предварительно немного развести желатин яблочным или апельсиновым соком. А если у вас сухая кожа лица – разведите молоком.
• 1 столовая ложка желатина;
• Половина стакана воды, сока или молока (в зависимости от типа кожи)
• 2 таблетки активированного угля;
Растворить желатин в воде и дать загустеть (растопить на водяной бане). Далее необходимо добавить 2 таблетки измельченного активированного угля. Все смешать. Маску наносить в теплом виде на 10-15 минут, после чего пленкой снять с кожи, снизу вверх.

Тонизирующая маска с огурцом
Такая маска освежит кожу, укрепит клетки и увеличит тонус мышц.
• 2 столовые ложки желатина;
• 5 столовых ложек воды;
• 1 огурец;
Измельчить один огурец и отжать из мякоти сок. Далее необходимо растворить на водяной бане 2 ст. л. желатина с 5 ст. л. воды. Добавить туда отжатый сок огурца. Нанести маску. Смыть примерно через 15-25 минут.

Питательная маска с желатином и молоком
• 1 столовая ложка желатина;
• 5-6 ст. ложек молока;
Рецепт приготовления очень прост. Нужно залить желатин молоком, дождаться его полного растворения на водяной бане. При этом смесь не должна закипеть. Остудить. Наносить на лицо стоит на 15—25 минут.

Маска для лица, подбородка и шеи
• 1 ст. ложка желатина;
• 3 столовые ложки молока;
• 1 яйцо;
Для приготовления вам необходимо растворить 1 ст.л. желатина в 3 ст.л. молока на водяной бане. Смесь не должна закипеть. Отдельно взбить яйцо до образования густой пены. Все перемешать. Нанести на лицо. Дождаться, пока маска полностью подсохнет и можно смывать.

Омолаживающая, очищающая, разглаживающая и смягчающая желатиновая маска для лица
1 чайную ложку желатина растворяем. К полученному тёплому раствору желатина добавляем 1 ст. ложку простокваши или кефира, а также 1 ч. ложку пшеничной муки – для жирного типа кожи.
При сухой коже – 1 стол. ложку молока, и 1 ч. ложку овсяной муки, которую можно сделать измельчив овсяные хлопья в кофемолке.

Все размешиваем до однородной массы, и если смесь получилась слишком жидкой, нужно добавить еще немного муки, чтобы масса была средней густоты.
Пока полученная смесь остывает, смазываем предварительно очищенную кожу лица тонким слоем увлажняющего крема, после чего сверху наносим нашу желатиновую маску.


Когда маска подсохнет, снимаем её при помощи косметической губки, или просто ватным диском, смоченным в теплой воде. После хорошенько ополосните лицо проточной водой.
При снятии маски также будет хорошо смочить ватный диск в теплом молоке – при сухом типе коже, или в кефире– при жирной коже.

Можно сделать желатиновый крем
Нужно смешать 1 ч. ложку желатина, пол стакана воды, 3 ст. ложки меда, пол стакана глицерина и 1 г. салициловой кислоты. Посуду с этой массой ставим в горячую воду и помешиваем до тех пор, пока содержимое не станет однородным. Далее вынимаем ёмкость с воды, остуживаем постоянно взбивая, до получения желеобразного крема. Готовый крем нужно наносить на кожу ежедневно вечером за 2 часа перед сном на 20 минут. Остатки крема снимаем салфеткой. Полученного крема должно хватить на 1 месяц. Все это время его можно хранить в холодильнике. Берите из общей массы количество крема необходимое для одного применения, дайте ему немного согреться и тогда только наносите на кожу лица.

Напоминаю, желатин должен быть для этих целей высокосортным, не простроченным. Низкосортный имеет неприятный запах толи резины, толи клея.

@темы: Маски

URL
   

Будничная никчемность

главная