16:22 

Солкосерил мифы и реальность

Tatta?
Солкосерил, то основной ее компонент – вытяжка из крови молочных телят, свойства которой еще изучены специалистами не до конца! На 1 г мази ее доля составляет 2,07 мг. Активный компонент отвечает за главное свойство мази Солкосерил: стимуляцию регенеративных функций клеток и их обменных процессов.
Остальные ингредиенты – консерванты Е218 и Е216, а также вазелин, спирт, вода и холестерол – подобного эффекта не дают. Только вред! Вазелин никому не принес пользы, так же, как спирт.

Е216 - пропиловый эфир параоксибензойной кислоты. В прайс-листах компаний используется название пропилпарабен (Propylparaben). Химическая формула пищевой добавки Е216: C10H12O3. Она проявляет кислотные свойства. Добавка Е216 представляет собой порошок белого цвета, иногда окраска его принимает сероватый оттенок, температура плавления — 97 С°. Также из физических свойств можно выделить низкую растворимость добавки Е216 в воде (около 0,04%).
Е216 имеет выраженную антимикробную активность и обладает свойствами ингибировать рост бактерий, плесени и различных грибков. Поэтому пропилпарабен широко используется в качестве консерванта в различных косметических средствах для наружного применения.
Парабены могут увеличить риск возникновения заболеваний раком молочной железы у женщин, а также привести к бесплодию мужчин. Добавка Е216 может приводить к различным заболеваниям — от аллергических реакций до злокачественных опухолей.
Е216 мало изучена. Она запрещена в ряде стран, в том числе в России и Украине, как не прошедшая необходимые исследования.
Е218 - метилпарабен считается хорошим антисептическим средством, поэтому его используют в фармацевтической, а так же косметической промышленности. Полное название пищевого консерванта Е218 звучит как пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир. Данное вещество отлично растворяется в воде, однако при такой реакции ослабевают антибактериальные свойства пищевого консерванта. Поэтому Е218 не используют в одиночку, а смешивают с другими консервантами, имеющими аналогичные антибактериальные свойства. Например, с Е216.
Вред Е218 метилпарабена может выражаться в развитие стойких аллергических реакций, а так же эстрогенной активности. Ежедневное употребление препаратов, содержащих Е218 может привести к образованию злокачественных раковых опухолей, как правило болезнь поражает молочные железы.
В настоящее время пищевой консервант Е218 запрещен в Российской Федерации, в ряде соседних и европейских государствах.

Компоненты Димексида.

Основной активный ингредиент – димителсульфоксид. Оказывает легкое анестезирующее действие, нивелируя болевое ощущение. Воздействует на воспаление. Работает проводником между другими препаратами и клетками глубоких слоев кожи. По этой причине косметологи часто прибегают к Димексиду как к базе для более действенного препарата, чтобы усилить эффект от последнего.

Если пользуете этот дрек на лицо, то накладывайте правильно.

Накладывайте мазь на признаки старения, распределяйте по коже тонким слоем локально, причем зона под глазами не затрагивается. Это вам не крем! То есть основные участки использования мази Солкосерил – носогубные, межбровные и лобные складки.
1. Старательно очистить кожу.
Димексид активно транспортирует все вещества (которые попадают на него) в клетки, любая грязь также будет передана в кровь.
Лучше всего использовать тоник с нейтральным pH и без спирта, после чего умыться теплой водой.
2. Димексид соединяется с дистиллированной водой в пропорции 1:10, и наносится на ватный диск, которым обрабатывается лицо. Традиционная схема распределения жидкости – по массажным линиям, в направлении к периферии. Шею и зону декольте также можно обработать.
3.Время на впитывание Димексида не выдерживается: мазь Солкосерил нужно наносить сразу же!
4. Удалять мазь нужно по истечении 30-60 мин.!
Время зависит от плотности слоя и сложности ситуации. Для профилактики и слабых признаков старения достаточно редких курсов с коротким сроком. Однако 60 мин. – предел, обозначенный специалистами. С учетом того, что мазь достаточно быстро начинает подсыхать, ее сбрызгивают термальной или минеральной водой через каждые 5-7 мин.
5.Косметологи советуют не усердствовать с мазью Солкосерил! достаточно 10 процедур для глубоких морщин и 3-4 – для мелких. Между процедурами достаточно 1-2 дней перерыва. А для профилактики достаточно применять препарат 2-3 раза в месяц на ночь.После 5-ого использования берется перерыв на 5-6 месяцев.

Диметилсульфоксид нельзя применять:
— женщинам в период вынашивания ребенка,
— людям с заболеваниями печени,
— почек,
— страдающим атеросклерозом
— катарактой,
— усиливает активность и всасывание инсулина, этанола, а также некоторых медикаментов.

Если на протяжении длительного времени использовать препарат «Димексид» для лица, от морщин вы, вероятно, избавитесь, но можете заработать дерматит. Поэтому не стоит применять данное лекарство постоянно. Не допускайте попадания раствора на слизистые рта и носа и в глаза во избежание ожога.

Потребуется:
— препарат Димексид,
— гель Солкосерил.
Очистите лицо, умойтесь.
Разведите Димексид кипячёной водой 1:10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором.
Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипячёной водой, чтобы гель не засох.
По истечении часа снимите гель влажным тампоном, умойтесь.
Нанесите привычный крем и ложитесь спать.
Процедуру проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще делать, если надо убрать мелкие шрамы, тогда наносить смесь и гель в определённых местах.

Солкосерил не ботокс! Не путайте воздействие препаратов!

@темы: Маски

URL
   

Будничная никчемность

главная