16:34 

«Солнце на блюде» вегетарианский салат

Tatta?
Состав:
Для вегетарианского "вареного яйца":
Желток:
— 80 гр адыгейского сыра
— 1/3 ч. ложки куркумы
— 1/3 ч. ложки черной соли
Белок:
— 250 мл молока
— 1 ч. ложка неполная агар-агара
— 1 ч. ложка неполная черной соли
Соус:
— 300 мл сметаны
— 100 мл воды
— 1 ч. ложки агар-агара
— специи: ½ ч. л. асафетиды, ¼ ч. л. черного перца, 1 ч. л. черной соли (можно обычной)
Остальные ингредиенты:
— 1 картофелина
— 1 маленькая морковь
— ¼ яблока или ½ маринованного огурца
— 80 гр вегетарианской вареной колбасы (любой)
— 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка

Приготовление вегетарианского салата:
Отвариваем картошку и морковь в кожуре.
Теперь нужно приготовить вегетарианское "вареное яйцо". Для этого нам понадобится маленькая бутылочка объемом 300-400 мл. С бутылки срезаем узкое горлышко. Адыгейский сыр разминаем. Добавляем куркуму, черную соль и тщательно перемешиваем до однородной массы. В молоко кладем агар-агар, размешиваем и ставим кипятиться. Периодически помешиваем. Когда молоко закипит, ставим остужаться до очень теплого состояния. Из сырной массы катаем колбаску по высоте бутылки. В теплое (почти горячее) молоко добавляем черную соль и размешиваем. Наливаем молоко в бутылку, но не до самого верха. Вставляем в бутылку с молоком сырную колбаску и доливаем оставшееся молоко. С помощью зубочисток придерживаем сыр, чтобы он был в центре. Ставим бутылку в холодильник до полного застывания.

Подготавливаем прямоугольную, как для хлеба, форму (9 х 20 см, высотой 6 см). Застилаем ее полиэтиленом, чтобы вегетарианский салат можно было легко достать.

Чистим картошку и морковь. Картошку, морковь, яблоко и вегетарианскую колбасу режем кубиками. Соединяем все вместе, кладем зеленый горошек.

Достаем бутылочку из холодильника, аккуратно разрезаем ее по краям с помощью ножниц и достаем наше «яйцо».

Смешиваем воду с агар-агаром и ставим кипятиться на медленный огонь.

В сметану добавляем черную соль, асафетиду, черный перец. Сметану перемешиваем и ставим на очень маленький огонь нагреваться почти до горячего состояния.
Миску с овощами ставим в тазик с горячей водой. Все это нужно, чтобы соус не застыл преждевременно, так как агар-агар застывает уже при комнатной температуре.
Когда вода с агар-агаром закипит, наливаем его потихоньку в сметану и быстро размешиваем. Потом также быстро вливаем этот соус к овощам и перемешиваем.
Примерно половину овощей с соусом перекладываем на дно формы. Кладем сверху вегетарианское вареное яйцо и заливаем оставшимися овощами. Все это нужно делать очень быстро, чтобы агар-агар не застыл преждевременно.

Ставим формочку с вегетарианским салатом в холодильник до полного остывания. Когда салат полностью застыл, переворачиваем его на поднос.

И украшаем болгарским перцем. Нарезаем на кусочки и подаем.

@темы: Вкусно

URL
   

Будничная никчемность

главная