Tatta?
Агар — агар это вегетарианский заменитель желатина в состав которого входит около 8 разновидностей бурых и красных водорослей.
• Застывает быстрее желатина.
• Свободен от вкуса

Полезные свойства:
— водоросли, из которых изготавливается агар - агар богаты микроэлементами: йод, железо, кальчий
— не усваивается организмом и таким образом совершенно не содержит калорий
— очень быстро проходит по ЖКТ и не гниет в нем
— имеет слабительное действие и усиливает перистальтику кишечника
— вымывает из организма шлаки и токсины, очищает и улучшает работу печени
Злоупотребление может привести к таким явлениям как:
— диарея
— дисбактериоз и усугубление кишечных инфечий
Способ приготовления:
Растворить белый порошок агар — агара в любой жидкости: сок, молоко, вода и т.д. Соотношение: 1ч. л. на 1 стакан жидкости. После набухания довести смесь до кипения, постоянно помешивая, порошок должен раствориться полностью. Добавить необходимые ингредиенты и дать остыть.

Речепт пирога
— 1 ст. кускуса ( можно пшенную или кукурузную кашу)
— повидло 350 гр.
—2,5 ст. свежевыжатого соак груши
— 5 гр. агар — агара
— щепотка соли
— миндаль

Положить в кастрюлю кускус, соль, сок, довести до кипени, снять с огня, оставить остывать на 10 минут. На 5 мин. замочить агар — агар, чтобы разбух, добавить к нему повидло и варить на медленном огне, пока агар — агар не растворится полностью. Выложить кускус в форму для выпечки, полить сверху повидлом и поставить на холод. После остывания пирога украсить миндалем.

@темы: Специи