16:22 

Омоложение кожи лица

Tatta?
Эффективные методы и рецепты.

1-я методика омоложения кожи лица: очищающий скраб для лица. Начинают омоложение лица с очистительных процедур.

Для этого необходимо приготовить скраб по такому рецепту: нужно очистить свежую папайю, размять её в кашицу и перемешать с сахарным песком. Теперь нанесите готовую маску на кожу лица массажными мягкими круговыми движениями и оставьте её на двадцать минут, после чего смойте остатки смеси тёплой водой. Вместо папайи можно воспользоваться клубникой. Эффект: кожа лица сразу же станет нежнее и посветлеет.

2-я методика омоложения кожи лица: растительные масла. Замените свои привычные очищающие кремы любым растительным маслом: оливковым, миндальным, маслом виноградных косточек и др. Смочите косметический диск горячей водой, нанесите на него три – пять капель масла, и протрите лицо по всем массажным линиям.

3-я методика омоложения кожи лица: мятный лосьон для лица.

Для омоложения лица используйте лосьон по такому рецепту: необходимо залить кипятком две столовых ложки сухой (или пять ложек свежей) перечной мяты, поставить на медленный огонь и проварить около десяти минут. Затем отставьте отвар, остудите, процедите сквозь сито и добавьте в него по одной чайной ложечке яблочного уксуса и лимонного сока, две столовых ложки календулы (настойки) и четыре чайные ложечки борного спирта. Тщательно перемешайте все ингредиенты и перелейте жидкость в бутылку из тёмного стекла. Хранить лосьон рекомендуется в холодильнике на нижней полке. Протирайте им кожу лица с утра и перед сном. Уже после третьего использования Вы заметите результаты – кожа приобретёт здоровый цвет и станет нежнее на ощупь.

4-я методика омоложения кожи лица: отвар петрушки. Для этой же цели Вы можете приготовить и лосьон из зелени. Свежие или сухие листья и корешки растения (одна столовая ложка) заливаем одним стаканом кипящей воды и ставим на водяную баню на тридцать минут. После этого остудите и процедите отвар, добавьте семьдесят гамм хорошего сухого белого вина и протирайте смесью лицо вечером и утром.

5-я методика омоложения кожи лица: натуральные маски для лица. Последним этапом омоложения кожи лица являются косметические маски. Чтобы приготовить маску необходимо измельчить и смешать в равных количествах такие ингредиенты: листья подорожника, тысячелистника, смородины, земляники и липы. Теперь залейте четыре столовых ложки готовой смеси кипятком. Правильно приготовленная маска должна быть кашеобразного состояния. Остывшую смесь наносят на двадцать минут на кожу лица, после чего смывают холодной водой.

@темы: Тело. Уход

URL
   

Будничная никчемность

главная