Tatta?
Порция масок для сухой кожи лица

Финикийская гороховая маска
Cвapить зeлeный гopox и xopoшo eгo pacтepeть. Дoбaвить к двyм cт. лoжкaм гopoxa яичный жeлтoк и двe cт. л. cвeжeгo яблoчнoгo coкa. Cмecь нaнecти нa лицo, и дepжaть дo пoдcыxaния, зaтeм ocтopoжнo cмыть тeплoй вoдoй. Haклaдывaть мacкy чepeз дeнь в тeчeниe 3-4 нeдeль.

Морковно-белковая маска

Haтepeть нa тepкe двe мopкoви, cмeшaть co взбитым яичным бeлкoм, чaйнoй лoжкoй мoлoкa или oливкoвoгo (любoгo pacтитeльнoгo) мacлa и кpaxмaлa, взятым нa кoнчикe нoжa. Macкy дepжaть нa лицe 30 минyт и cмыть тeплoй вoдoй. Маска питает кожу и придает ей упругость.

Лимонно-молочная маска
Kycoчeк лимoнa зaлить в чaйнoй чaшкe тeплым мoлoкoм, зaкpыть чaшкy cвepxy блюдцeм и ocтaвить нa тpи чaca пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype: к этoмy вpeмeни лимoн "cвepнeт" мoлoкo. Oтбpocить пoлyчившийcя cгycтoк, a жидкocть бyдeт пpeкpacнo cмягчaть кoжy пpи нaнeceнии вaткoй нa oчищeннoe лицo. Дepжaть дo выcыxaния. Moжнo пpимeнять тaкжe для шeи и pyк.

Маски для лица с оливковым маслом
Оливковая маска с творогом для нормальной кожи
Компоненты: 1 ч. л. обезжиренного творога, 1/2 ч. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. сока петрушки.
Разотрите творог с маслом и добавьте сок петрушки. Тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо, а через 15—20 минут снимите ватным тампоном и умойтесь теплой водой.
Маска питает и смягчает кожу.

Оливковая маска с огурцом для нормальной кожи
Компоненты: 1/2 свежего огурца, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. кислого молока.
Натрите на мелкой терке половинку свежего огурца и выжмите сок. Добавьте с огуречную кашицу масло и кислое молоко. Все перемешайте и нанесите массу на кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте ее прохладной водой и протрите огуречным соком.
Маска очищает и смягчает кожу.

Оливковая маска с луковицей для сухой кожи
Компоненты: 1 маленькая луковица, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда (если у вас нет на него аллергии).
Испеките на сухой сковородке или в духовке луковицу в шелухе, очистите и тщательно разотрите ее. Добавьте оливковое масло и мед. Все перемешайте и нанесите кашицу на кожу на 15—20 минут, затем смойте теплой водой.
Маска приводит в норму очень сухую кожу.

Оливковая маска с фасолью для сухой кожи
Компоненты: 5—6 зерен отварной белой фасоли, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока.
Разомните отварную фасоль в кашицу, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Все перемешайте и нанесите массу на лицо на 20 минут, а затем смойте теплой водой.
Маска питает и отбеливает кожу.

Оливковая маска с крахмалом для жирной кожи
Компоненты: 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. оливкового масла, немного томатного сока.
Добавьте к крахмалу немного домашнего томатного сока, чтобы получилась густая кашица, влейте оливковое масло и перемешайте. Нанесите маску на кожу лица на 15 минут, затем смойте теплой водой.
Маска слегка обезжиривает, смягчает и разглаживает кожу.

Оливковая маска с толокном для жирной кожи
Компоненты: 1 ч. л. толокна, 1 ч. л. кислого молока, 1 ч. л. оливкового масла, щепотка соли.
Смешайте толокно с кислым молоком и оливковым маслом, добавьте щепотку соли, все тщательно перемешайте и дайте постоять, пока толокно размокнет, а соль растворится (массу время от времени перемешивайте). Нанесите на кожу лица на 15 минут, затем смойте теплой водой.
Маска тонизирует жирную кожу и усиливает ее тургор.

Оливковая маска с бананом для раздраженной кожи
Компоненты: 1/4 банана, 1 ч. л. тертого свежего огурца, 1 ч. л. оливкового масла.
Разомните банан, смешайте с огуречной кашицей и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 30 минут, затем смойте прохладной водой.
Маска успокаивает кожу.

Оливковая маска с укропом для всех типов кожи
Компоненты: 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 1 ч. л. оливкового масла, перемолотые овсяные хлопья для загустения.
Вымытую и обсушенную зелень укропа пропустите через мясорубку и смешайте 2 ст. л. измельченной зелени с оливковым маслом. Добавьте к смеси размолотые в муку овсяные хлопья, чтобы получилась густая кашица и перемешайте. Нанесите массу на кожу лица слоем 0,5—1 см на 15 минут. Смойте маску теплой водой.
Маска очищает, увлажняет и витаминизирует кожу.

Оливковая маска с косметической глиной для всех типов кожи
Компоненты: 1 ч. л. косметической глины, 1 ст. л. оливкового масла.
Глину разведите водой до густоты сметаны, смешайте с оливковым маслом и нанесите на кожу на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Оливковая маска с лимоном и желтком для увядающей кожи
Компоненты: 1/4 лимона, 1 ч. л. оливкового масла, 1 желток, овсяная мука для загустения.
Измельчите четвертинку лимона вместе с цедрой, добавьте оливковое масло и сырой желток, все перемешайте, всыпьте измельченные в муку овсяные хлопья, чтобы получилась густая кашица, еще раз все тщательно перемешайте. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 20 минут, а затем смойте теплой водой.
При регулярном применении маска сглаживает морщины и предупреждает появление новых.

Маска подтягивающая
Нам понадобится: рис (чистый), овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.
Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 объёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это мешаем постепенно добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть гуще сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.

А перед нанесением маски лицо нужно тщательно очистить, как минимум, умыться. Если есть возможность - воспользуйтесь скрабом, если есть желание, сделайте еще паровую баню для лица.

Внимание так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость, для этого используйте немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните лицо термальной водой!
Свойства маски: улучшает тонус, подтягивает, убирает дряблость кожи, выравнивает.

Маска из грейпфрута и риса
Суперсредство от ранних морщин ( в том числе и мимических)- спелый грейпфрут.
Смешайте его сок или мякоть с чайной ложкой сметаны, чайной ложкой морковного сока и столовой ложкой перемолотого в кофемолке риса. Эту смесь нужно нанести на лицо. Через пол часа смойте теплой водой и смажьте кожу соком грейпфрута и дайте ему высохнуть.Результат почувствуется на 6-8 процедуре ,которые нужно проделывать в течении месяца.

@темы: Маски