Tatta?
Питательные и увлажняющие маски из яйца (желтка):

Такие маски очень хорошо помогают справляться с морщинами.
1. Желток смешивают с мёдом (2 ч.л.) и на 15 минут наносят на предварительно очищенную кожу лица. Смывают тёплой водой.
2. Желток смешивают с растительным маслом (1 ч.л.) и добавляют лимонный сок – несколько капель. На 10 минут наносят на очищенное лицо.
3. Маска с ржаной мукой: муку (1 ст.л.) разводят крепко заваренным чаем до густоты сметаны, потом добавляют желток и перемешивают. Смесь наносят на лицо на 15-20 минут.
4. Яичный желток смешивают со свежей мякотью алоэ (1 ст.л.), сухим молоком (2-3 ст.л.) и мёдом (1 ч.л.). Если смесь получается густой, добавляйте больше мякоти алоэ, а в дальнейшем кладите меньше сухого молока. Готовую смесь на 10-15 минут наносят на лицо. Оставшуюся смесь можно ненадолго поставить в холодильник, и через пару дней повторить маску.
5. Очень питательной получается маска с желтком, сметаной (2 ст.л.) и морковным соком (1 ч.л.). Смесь наносят на лицо на полчаса.

Очищающие маски из яйца для лица:

Маски с желтком могут оказывать не только увлажняющее, но и очищающее действие на кожу.
1. Желток смешивают с толокном или овсяной мукой, чтобы получилось не слишком жидкое тесто; накладывают это тесто на лицо на 15 минут, потом смывают слегка тёплой водой. Эта маска не только увлажняет, но и отличное средство для очищение кожи.

Маски из белка и из целого яйца для лица:

Прекрасно действуют также маски из белка, и из целого яйца.
1. Белковая маска подтягивает кожу: яичный белок смешивают с мёдом (1 ч.л.), добавляют сок лимона и растительное масло (по 2-3 капли). Маску наносят на кожу лица и шеи на 10 минут.
2. Яичная маска со сливками хороша для сухой кожи. Яйцо взбивают, добавляют сливки (1 ч.л.) и взбивают ещё раз. Массу наносят на лицо на 20 минут.
3. Маска с квасцами или камфарным спиртом очищает и подтягивает жирную кожу лица. Белок смешивают с 5-ти процентным водным раствором квасцов (1 ч.л.), или со смесью сока лимона и камфарного спирта (по 10-15 г), взбивают и наносят на лицо на 15 минут.
4. Белок можно взбивать с одним соком лимона (1 ч.л.). Такую маску наносят в 3 слоя, по мере высыхания, держат 15 минут и смывают. Маска хорошо очищает и стягивает поры кожи, устраняет чёрные точки.
Как правило, все яичные маски смывают тёплой или слегка тёплой водой.

@темы: Маски