Tatta?
У этой процедуры сразу несколько целей: очищение, тонизирование, лечение, питание.
Позволить себе медовый массаж могут обладательницы молодой и жирной кожи, хотя я со своей чувствительной, тоже очень его люблю.
Показания:
Вялая утомленная кожа, серый цвет лица, камедоны, расширенные поры, жирная кожа.

Суть процедуры:
1. Для массажа нам потребуется засахарившийся мед. За неимением такового, можно взять и жидкий, но эффект будет слабее. На всякий случай хочу напомнить, что к октябрю практически весь мед кристаллизуется (исключение составляет мед акации и каштановый). Если в период с середины осени до мая вы покупаете жидкий мед – это продукт, подвергшийся термической обработке и потерявший все свои целебные свойства. Итак, выбираем мед: зернистый - для толстой жирной кожи с крупными порами, кремообразный – для более тонкой и чувствительной. Хотя, для первых опытов я бы посоветовала всем брать кремообразный, он деликатнее.
2. Очищаем лицо моющим порошком. Удаляем остатки водопроводной воды с помощью тоника для лица . На чуть влажное лицо по массажным линиям наносим мед (около 2-х чайных ложек). Оставляем на 5 минут.
3. Приступаем к массажу. Плотно прижимаем ладони к лицу и резко их отрываем. Таким образом проходим все лицо. Движения рук должны быть точно перпендикулярны поверхности лица. Старайтесь не тянуть кожу в стороны. Продолжительность – 1 минута. Если у вас достаточно плотная кожа, то можно постепенно увеличить длительность массажа до 3 минут. Тут важно наблюдать за реакцией кожи и помнить, что больше не значит лучше. После массажа кожа должна стать розовой, а не малиновой.
4. Прохладной водой смыть мед. Очистить лицо тоником, нанести увлажняющую маску (мякоть одного банана+2 столовые ложки цельного молока+1 чайная ложка топленого масла+1чайная ложка натурального йогурта. Получится много. Остаток можно использовать для шеи, зоны декольте, рук).
Смыв маску, легко промассажировать лицо смесью тоника и питательного масла для лица .
5. Частота процедуры 1 раз в неделю.
Результат:
Даже после первой процедуры результат ошеломительный: кожа подтягивается, поры сокращаются, на щеках играет румянец.
Противопоказания:
Аллергическая реакция на продукты пчеловодства. Раздраженная, сухая, возрастная кожа. Наличие воспалений, ранок на коже. Дерматиты.

@темы: Тело. Уход