Tatta?
Ванны с солью и уксусом для очистки и подтяжки кожи (на ванну - 1 кг. соли, 3 л. 9 % уксуса).

Уксусные обертывания по Б.В. Болотову
На кровати расстилается большой кусок целлофана, на него кладется байковое одеяло (шерстяное или синтетическое - не годятся!). Простыня намачивается уксусом, обертывается вокруг тела. Лечь на одеяло и завернуться в простынь, как в кокон. Очень важно завернуться так, чтобы нигде не проходил воздух, иначе эффекта не будет. Первый раз принимать обертывание только полчаса. Затем увеличить продолжительность процедуры до 1 часа, иногда можно больше. Вместо уксуса можно использовать квас на чистотеле, или полыни, или багульнике.
По окончании процедуры надо выстирать простыню и одеяло просто в горячей воде, без порошка и мыла, развесить и сушить. Обертывания надо проводить каждый день в течение недели, затем - 3 раза в неделю, потом перейти на 2 раза в неделю. Курс - один месяц.

Обёртывание французских куртизанок
Его использовали красавицы при французском дворе для того, чтобы на их теле не накапливались жировые отложения, а кожа всегда оставалась молодой и свежей.
В этот день Вам придется мобилизовать всю силу воли, так как любая еда и жидкость в этот день недопустимы. Перед началом процедуры, если не было естественной дефекации, нужно сделать клизму или выпить слабительное. Начинать обертывание можно только с чистым кишечником.
Так же перед началом процедуры необходимо выпить шесть стаканов горячей воды, добавляя к каждому стакану сок одного лимона. Пить через соломинку строго через каждые полчаса. Хлопчатобумажную простыню смочить в теплой воде, разведенной пополам яблочным уксусом (потребуется бутылка уксуса).
Укутаться в простынь так, чтобы было покрыто все тело, кроме головы, и укрыться сухой простыней, а сверху несколькими шерстяными одеялами или периной. Лежать 1,5-2 часа. После обертывания лучше полежать, отдохнуть. Есть ничего нельзя.
При очень сильной жажде можно полоскать рот или сделать несколько глотков теплой кипяченой воды. На следующий день Вы можете увидеть, что потеряли 3-5 кг.

Обертывание с медом и молоком
Для того чтобы смесь получилась нужной густоты, лучше воспользоваться сухим молоком, добавить в него чуть-чуть теплой воды и пару столовых ложек меда. Размешать, доводя до консистенции густой сметаны. Мед лучше брать не засахаренный, свежий. В принципе, старый и твердый тоже можно использовать, если растопить его, но тогда он потеряет часть полезных свойств.
Как проводить процедуру обертывания.
Сначала очистите кожу с помощью скраба. Хорошо, если в его состав будет входить морская соль или экстракты водорослей. Затем нанесите на проблемные зоны – бедра, ягодицы, живот – приготовленную смесь. Чтобы разогретая кожа лучше впитала содержащиеся в водорослях микроэлементы, оберните обработанные участки полиэтиленовой пленкой. Она будет удерживать тепло. Затем завернитесь в одеяло или спальный мешок. Через 20 минут аккуратно развернитесь. Смойте под душем остатки водорослей. Мягко промокните кожу и нанесите на тело увлажняющий крем – лучше с антицеллюлитным эффектом.

Внимание! Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, если у вас есть какие-то повреждения кожи: варикозное расширение вен, гинекологические заболевания, то обертывания вам противопоказаны. И совершенно очевидно, что нельзя делать обёртывания во время беременности

@темы: Тело. Уход