Tatta?
Натерла на терке воск. Получилось примерно 2 столовые ложки восковой стружки. Поместила в огнеупорную посуду и поставила плавить. Пока воск топился, я в отдельной посуде смешала масло: три столовые ложки масла жожоба (базового), 10 капель масла жожоба (эфирного) и 10 капель масла иланг-иланг (эфирного). Добавила к получившейся массе чайную ложку глицерина и три капсулы Аевита (витамины А и Е). Подогрела массу на водяной бане для того, чтобы температура воска и температура масла при последующем смешивании была примерно одинакова. Это нам даст равномерное "схватывание" массы, без образования комочков. Комочки нам не нужны. Когда воск растопился и стал напоминать по виду свежий мед, я быстро влила в него подогретую масляную смесь и быстро-быстро размешала деревянной палочкой. Признаюсь, что температура масла у меня была несколько ниже температуры воска и поэтому перемешивать мне пришлось чрезвычайно быстро, дабы не допустить пресловутых комочков.

@темы: Кремы