Tatta?
Одежда
Женщина должна одеваться для мужа и так, как нравится ему.
Истории из жизни индийской семьи среднего достатка. Муж перед очередной покупкой сари для своей супруги, позвонил в магазин, назначил время прихода, обговорил детали. В назначенное время супружеская пара прибыли в магазин. Жене принесли угощение, снабдили литературой, включили музыку. Муж тем временем отобрал из предоставленного огромного ассортимента несколько десятков сари. А затем за дело принялась супруга, которая уже из отобранного мужем количества выбрала то, что подошло ей.
Брюки носить женщине неблагоприятно, т.к. воспитывает мужскую природу.
Обтягивающие брюки и вообще сексуальная одежда расцениваются противоположным полом как приглашение к изнасилованию (неблагоприятное влияние Венеры и Марса).
Важно, чтобы не был виден пробел межу ногами выше колен, особенно для мужчин – потеря сексуальной энергии. Именно поэтому в ведической традиции мужчины носят широкие брюки (дхоти) и длинную курту.
Женщина одевается откровенно, когда отчаялась чем-либо привлечь. На тонком плане с ней все мужчины, которые посмотрели с вожделением, занимаются сексом. Женщина теряет много энергии и преждевременно стареет. Для мужа она становится непривлекательной.

Женщина по ведической традиции может показывать ухоженные красивые руки, стопы. Одежда должна быть такого покроя, чтобы не открывать тело, а подчеркивать женственность и очертания талии, груди.
Женщина, которая предпочитает спортивный стиль в одежде смотрится как будто с тренировки.
Плохо, когда в одежде ломаные линии, дырки, весят лохмотья.
Женщине необходимо отучиться носить ту одежду, которая ей не нравится.
Избегать серых непривлекательных тонов в одежде.
Если вам кто-то отдал свои вещи, то их нужно очистить от тонкого тела предыдущего владельца, постирав с навозом, тилакой, молоком.
Если вещи достались от удачливой подруги, которая, например, вышла хорошо замуж, то ношение ее вещей будет для вас благословением на замужество.
Обувь чужую ни в коем случае не носить.
Юбку снимать только через голову.

Критические дни
Помимо большого лунного цикла у каждой женщины есть свой лунный цикл.
Месячные у женщины – мощная чистка от дурной кармы, накопленной в течение месяца. Благодаря им женщины дольше живут, чем, мужчины.
У мужчины чистка кармы происходит при стрижке.
Правильное поведение в КД – основа благополучия семьи.
КД – шанс для женщины каждый месяц начать жизнь заново.
У здоровой женщины цикл составляет 28 дней, месячные не более 4 дн.
Более продолжительные месячные возникают вследствие гнилостных мыслей, замыкания своих эмоций.
Если слишком обильные, характерна эмоциональная замкнутость, если скудные – сухость, нежелание рождать детей, дарить женскую любовь.
При выполнении рекомендаций, приведенных в этом пункте, нормальный цикл восстанавливается уже через полгода.
Важно для изучения себя, понимания, что с тобой происходит, планирования своей жизни вести и иметь под рукой свой лунный календарь. Для этого нужен календарик, цветные ручки.

I. 1-4 дн.
Первый день месячных – первый день личного лунного календаря. Отмечаем красным цветом.
Предписания для критических дней, которые позволяют женщине почистить карму не только одного месяца, но и предыдущих. Эффект очень сильный и компенсирует неудобства 4-х дней с лихвой:
1) в дни месячных нежелательно контактировать с окружающими людьми, или максимально ограничить. Не посещать храм, не смотреть на божеств. В эти дни мы сбрасываем плохую карму при общении.

2) не контактировать с продуктами питания – не покупать, не готовить, т.к. мы их оскверняем. Если муж кушает еду, приготовленную женой во время месячных, он фактически ест ее месячные. В результате он становится импотентом, особенно холодно он относится к жене, возникает необъяснимое раздражение, неприязнь. 80% измен мужа возникает из-за несоблюдения этого принципа.
Жене нужно заранее позаботится, чтобы муж и семья не были голодны. Идеально, если в КД жены готовит кто-то из других женщин в семье (дочь, мать) или муж (часто в семьях преданных). Если муж настаивает, чтобы жена готовила в эти дни, то нужно готовить. Ответственность ляжет на него. Если женщине приходится готовить, то ни в коем случае нельзя готовить зернобобовые. При приготовлении не контактировать с продуктами напрямую.

3) в КД женщине нужно кушать отдельно, не за общим столом. Хорошо, если не она сама себе будет готовить, а кушать чью-то еду.

4) основными занятиями в КД – отдых, слушание лекций, чтение духовной литературы, усиленное молитвенное правило, занятие домашним хозяйством, уборка в доме. Можно вязать, посещать выставки, гулять с детьми, даже с чужими. Мы их не оскверним.

5) невегетарианцам исключить из рациона КД мясо, рыбу, яйца (сильный омолаживающий эффект). Для преданных в первый день месячных хорошо соблюдать очищающую монодиету – кушать только фрукты, или что-то одно из молочного (молоко, ряженку, кефир) Хорошо для омолаживающего эффекта потреблять жидкую пищу. Ваши КД в идеале должны проходить без зернобобовых, на легкой приятной, теплой, мягкой пище. За эти дни надо научиться получать положительные эмоции не из пищи.
Если женщина работает, то в эти дни не кушать с коллективом, не обслуживать, не ухаживать за сотрудниками.
Умонастроение в эти 4 дня часто неважное, как у преступника при покаянии.

6) в КД спать отдельно от мужа или хотя бы на отдельном постельном белье. Предварительно объяснить мужу свое поведение. Спать днем позволительно.

7) в КД ограничить близкое общение с мужем, меньше целоваться, обниматься, ни в коем случае не заниматься сексом

8) каждый день нужно менять всю одежду, которая соприкасается с телом, складывать и стирать ее отдельно. В эти дни нельзя очень красиво одеваться, чтобы не вызывать вожделения мужчин. Особенно это касается работающих женщин, которые своим внешним видом не должны привлекать внимания.

9) Нельзя пользоваться тампонами, иначе неизбежны воспаления. Это процесс очищения, а мы не даем нечистотам выходить.

10) В КД нельзя планировать важных событий

11) Обязательно промыть глаза розовой водой или отваром барбарисом после окончания КД – это чистит тонкое тело. Благоприятно также каждый день проводить эту процедуру.

12) использованные прокладки нельзя выбрасывать в мусорник в доме, сразу выносить, иначе женщину ждут очень неблагоприятные последствия.

Болезненные месячные – это признаки проблем на тонком плане, как правило, не из прошлых жизней. Это м.б. разные страхи, их нужно проанализировать. Прослеживается такая цепочка: боль – спазм – напряжение – злость.
Если женщина мягкая по натуре, то месячные безболезненные.
Месячные могут быть болезненными, если женщина неряха, грязно дома, имеет грубую речь.
Месячные должны отстирываться просто водой, иначе сильная интоксикация в организме
Методы уменьшения боли – за неделю до КД помазать йодом ладоши (нижнюю часть) и пяточки. Пропить йод-актив, пронаблюдать за результатом.
Перед КД хорошо пить шалфей, морковный сок или морковку, кисломолочные продукты. Кушать в обеденное время проросшую пшеницу (2 ч. ложки)
В этот период у женщины снижается уровень сахара, поэтому хочется сладости, отдавать предпочтение естественным сладостям.
На здоровье и судьбе женщины самым неблагоприятным образом сказываются аборты.
У женщины, которая делала аборты, уже ее астрологическая карта (гороскоп) не будут совпадать с событиями в ее жизни.
Если у женщины стоит спираль – это значит, что она сделала большое количество абортов. Если женщина желает предотвратить беременность, то лучше пользоваться таблетками, которые создают неблагоприятную для зачатия среду (например, фарматекс). Хотя их применение тоже имеет последствия для здоровья.
Женщина, которая хочет избавиться от последствий абортов, должна искренне раскаяться в содеянном и держать строгие посты на экадаши, которые предназначены для очищения от такой кармы.
Постоянные гнилостно-воспалительные процессы происходят, если не отработана женская карма, нет женского умонастроения.
Миомы, фибромы возникают, если у женщины не выполнена функция деторождения, ненависть к женской природе.
Если женщина мягкая по натуре, то месячные безболезненны. Если болит голова при КД, это говорит о жестокости в характере. Причина болезненности может быть неряшливость, грубая речь женщины, грязь в доме.
Для благоприятного протекания всех процессов в организме женщины, безболезненных месячных, хороших родов важно делать йоговские асаны, растяжки, шпагат. Очень важная асана – Сидхасана (поза Звезды).

II. 5 – 11 дн

На 5 день цикла с утра после омовения нужно одеть что-то белое (блузу, платье, бантик) в знак завершения очистительного процесса.
Обрисовать в своем календарике зеленым цветом, цветом Меркурия. Очень благоприятен для контактов. В этот период женщина есть сама собой.
В этот период хорошо:
- принимать важные решения,
- делать важные дела,
- делать большие покупки.

III.12 – 19 дн.

Созревает яйцеклетка, происходит овуляция. разрисовать в календарике ярким цветом (малиновым, оранжевым)
В этот период в крови максимальное количество женских гормонов.
В этот период вы не вы, тело диктует поведение.
В этот период женщина совершает безумные покупки, усиленное внимание к внешности. Самая большая опасность – неблагоприятное знакомство с партнером по нижним чакрам.
У женщины возникает повышенный интерес к мужчинам. Нравятся все мужчины, особенно далекие от идеала. Флирты, измены, безумства происходят в этот период. Привлекает грубая энергетика. Женщина становится агрессивна ко всем женщинам и ходит с задранным хвостом перед мужчинами. В этот период, повышенный риск совершения насилия, преступления, скандалов.
Часто в этот период у женщины улучшаются хорошие отношения с мужем, очень ласкова, очаровательна. Для замужней женщины хороший период, муж доволен. Если девушка незамужем и не имеет знаний, бывает трагичным этот период. Ищет партнера на дискотеках и расхлебывает последствия.

VI. 20-27 дн.

Беременность не наступила. Обрисовать черным фломастером.
Это фаза глубокой депрессии – не достигнута главная цель жизни. На этом этапе возможны самоубийства. Женщина раздражительна, печальна.
Работа над собой в этот период заключается во внимательном наблюдении за собой.
Через 6 месяцев ведения такого календаря и наблюдения за собой мы сами начинаем чувствовать эти периоды интуитивно.
Вывод из календаря женщина есть сама собой только одну неделю в месяц.
Она совершенно не приспособлена к полной занятости на предприятии.
Что с этим делать:
- изучаем себя, наблюдаем за собой, делаем много открытий и понимаем над, чем работать. Станем мягче, лучше, нежнее, наладится здоровье;
- не расстаемся с амулетницей с изображением своего покровителя, особенно его стоп;
- делать регулярно упражнения, правильно питаться;
- если были аборты, искренне раскаиваемся, соблюдаем строго Экадаши;
- изучаем биографии и истории возвышенных женщин, святых, Туласи, Радхарани. Благоприятно читать вслух, четко, громко. Изучаем 25 качеств Радхарани,
- служим всем другим женщинам, стараться не говорить «нет» женщинам. Так мы отрабатываем неблагоприятную женскую карму;
- воспитывать себя таким образом, чтобы делать то из женских видов деятельности, что не особо по душе. Это очистит карму;
- обязательно научиться печь.
Маме нужно обязательно записать в какой день, месяц и время начались месячные у девочки в первый раз. По этим данным можно составить самый точный астрологический прогноз по женской судьбе.
В норме у женщины д.б. месячные до 60 лет. Более ранний климакс – углубление в старость.

Питание
Нужно лечиться тем, что подходит вашему уровню сознания
Все диеты хороши для кого-то и для чего-то, большинство из них в страсти и невежестве. Многие диеты имеют терапевтический характер, заключаются в запрете на употребление некоторых продуктов, а после выхода из нее часто разносит еще больше. Это объясняется тем, что все 6 вкусов должны быть в гармонии, т.к. мы кушаем тонким телом. Терапевтическая диета исключает определенные вкусы и тонкое тело истощается.
Если мы знаем, что определенные вкусы плохо влияют на нас, надо научиться получать их из других источников. Брать все 6 вкусов только из еды – это животный уровень. Гармония вкусов должна присутствовать везде - в эмоциях, событиях, любви.
Каждый вкус усваивается только в определенное время суток. Следует соблюдать следующие основные правила (подробную информацию можно получить из книг по аюрведе Торсунова О.Г.:
1) сладкий вкус только утром с 6 до 8ч. Сладостей можно наедаться досыта, но знайте меру! Не употребляйте зернобобовые. Хороши творог, мед, сладкие фрукты, ряженка с сахаром, сыр. Если утром пьем кофе, нарушаем гормональную функцию. Если тяга к кофе непреодолимая, то лучше отодвиньте кофе к обеду.
2) 11 – 14 часов – время обеда, максимального огня пищеварения, когда все 6 вкусов хорошо усваиваются. В конце еды немного сладенького. Не кушать в обед свежие фрукты.
Если в обед не получается полноценной еды с 6 вкусами, то можно его разделить на 2 приема:
а. до 14ч. самую тяжелую часть – зернобобовые (пища для ума)
б. 14 -17.30 – облегченные блюда – супчики, рагу, гречка, чай с ягодами можжевельника + сыр. Иногда можно позволить себе салат фруктовый (ниже приведен рецепт Королевского фруктового салата). Помните, что если отдельно кушать все фрукты, то голод усиливается.
3) 19-21 часа только молочко. Если к молоку добавлять мед, масло, сухофрукты, будем поправляться.
Как готовить молоко. Берем жирное молоко, обезжиренное не подходит. Нагреваем на огне, помешивая, до поднятия шапочки, не более, добавляем специи (фенхель, куркуму, кардамон) и немного сахара. Из собственного опыта – если это молочко несколько раз перелить из стакана в стакан, будет воздушное и нежное. И смакуя, из ложечки медленно выпить молочко.
Стоя есть никогда нельзя, иначе в следующей жизни родишься лошадью. Стоя мы кушаем тонкое тело. Так же важно кушать в спокойной обстановке, иначе насыщения не будет ощущаться, и постоянно будет хотеться кушать.
Нужно помнить, что мы способны кушать органами чувств и все съеденное укладывается в нервной системе, подобно тому, как грубая пища попадает в желудок. Переваривание в эмоциональной жизни происходит с 21 до 24 часа, если мы спим. Если не ложимся вовремя, то информация остается непереваренной, и в голове возникает мусорник из эмоций и переживаний. В результате преждевременное старение, морщинки, седина, неадекватное восприятие мира, в итоге депрессия.
Эмоциональные шлаки происходит только в том случае, если встаем до 6 часов утра.
Перевариванием эмоций заведует Луна, и она заканчивает свое действие в 3 часа утра. Женщина не должна вставать слишком рано (нормально около 5 ч), иначе теряет красоту.
Если депрессия, тяжелая ситуация в жизни, нужно встать на восходе солнца и посмотреть на него или хотя бы представить. Так сжигаются яды.
Нужно обязательно научиться пить воду – носить с собой маленькую бутылочку чистой воды и по глотку периодически пить. Можно приучить себя пить с 0,5л до 2л. Это восстанавливает флору кишечника, убрать кожную сыпь, сухость, шелушение кожи.

@темы: Ведическая культура