Tatta?
ИМБИРЬ
Имбирь по-латыни - джинжибер офишинале (Zingiber officinale Rose.). Семейства - имбирные Zingiberaceae.
Другие встречающиеся названия и синонимы: Вишва, Нагара, Ушна, Шунти (санскрит); адрака, шунти, ади (хинди)
Ботаническое описание: Многолетнее травянистое растение со сложной корневой системой. Ствол имбиря достигает 50-150 см в высоту. Листья узкие, линейные, фиксированные, гладкие.
Химический состав: Содержит эфирные масла (1%) , цинеол, крахмал, феландрин, борнеол, альпинин. Жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Кроме этого имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты.
Сбор и хранение: После полного созревания имбиря, корень выкапывают, очищают и сушат. При использовании свежего имбиря, он хранится в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях. Для изготовления сухой формы, свежий корень сушат на солнце и перемалывают.
читать дальше

@темы: Специи