14:30 

Наш вес и специи

Tatta?
Практически всегда лишний вес - следствие замедленного обмена веществ. «Расшевелить» обменные процессы сумеют сбалансированное маложирное питание, грейзинг (питание небольшими порциями 5-6 раз в день), достаточное количество воды (1, 5-2 л), подвижный образ жизни и специи. И в первую оче­редь перец - черный, красный... любой.
Дело в том, что эта пряность содержит капсаицин - химическое вещество, которое придает перцу остроту. Капсаицин ускоряет все химические реакции, включая обменные процессы, на 25 %. Будем перчить блюда? Обязательно!
Одно из условий похудения – рацион питания, богатый растительной пищей. Но оно хоть и правильное, однако для не привыкшей к нему пищеварительной системы некомфортное. Начинается метеоризм, живот, попросту говоря, пучит. С этой неприятностью поможет справиться анис.
Еще один помощник от названной напасти - тмин. Его семена содержат от 50 до 65 % карвона. Именно это вещество и избавляет кишечник от «неудобств». Поэтому-то немцы, большие любители тушеной и квашеной капусты, вовсю добавляют тмин в свои соленья.
читать дальше

@темы: Специи

URL
   

Будничная никчемность

главная