Tatta?
Возможно, что приведенные здесь рецепты кремов понравятся и вы добавите их в свой арсенал по уходу за лицом. Получается натуральный продукт с поправками на экологию, естественно и не уступающий по результатам именитым маркам.

Эффективным средством в борьбе с морщинами и дряблостью кожи является витамин Е - великолепный антиоксидант. Можно добавлять его во все свои крема, которыми вы пользуетесь. Для этого нужно тщательно смешать ваш ежедневный крем с 5-7 капельками витамина Е в масле.

Отличным средством от старения кожи может служить крем, который вы сделаете себе сами.

Рецепт крема.
— Взять 1 столовую ложку масла авокадо, 2 столовые ложки миндального масла, 1 чайную ложку масла какао и 1 чайную ложку гранул пчелиного воска. Все перемешать и поставить на водяную баню для того, чтобы растворился воск.
— Затем, растворить 0.5 чайной ложки буры в 2 столовых ложках теплой (55-60°С) настойки корня алтея лекарственного. Как только бура полностью раствориться, начинать добавлять ее по капельке в раствор масел с воском, тщательно перемешивая. Итак до тех пор, пока вы не добавите весь раствор буры в настойку алтея.
— Остудите слегка масло и добавьте в него по 5 капель эфирных масел сандалового дерева и бергамотового масла.
— Самодельного крема получится примерно 40 г. Переложить его в чистую (стерелизовать обязательно!) баночку и храните в холодильнике, но не более 2-х месяцев.
— Использовать ежедневно этот крем на ночь после умывания и очищения кожи лица.
— Он поможет сохранить кожу мягкой и эластичной.

Настойка алтея лекарственного
25 г измельченных корней сухого алтея замочить на 2 часа в 150 мл воды, а затем прокипятить их на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня, остудить и процедить. Хранить в холодильнике, но не более 20 дней.

И еще один рецепт для ухода за кожей вокруг глаз
Смешать ланолин и миндальное масло в соотношении 1:1. Регулярно наносить перед сном на очищенную кожу этот крем. Он разглаживает морщины, подтягивает кожу и делает ее нежной и гладкой.

@темы: Кремы