Tatta?
Турмелик (куркума)
— Семейство имбирных. Содержит: кальций, фосфор, железо, йод. Витамины: С, В, К, В2, В3.
— Природный антибиотик. Лекарство почти от всех болезней.
— Хорошо стимулирующее, укрепляющее и обезболивающее средство.
— Хорош при ослабленных состояниях.
— Помогает регулировать женскую детородную функцию.
— Прием 5-10 гр. турмелика с водой во время менструации предотвращают беременность.
— Прием 1/4 ч.л. турмелика с горячим молоком во время 9 месяцев беременности облегчает роды.
— Турмелик обладает месячногонным действием, его применяют для урегулирования менструаций.

— При опухолевых процессах груди у женщин турмелик оказывает положительный эффект.
— Рассасывает новообразования в женской половой сфере и при любом виде рака, действуя как сильное средство удаляющее токсины и способствующее заживлению тканей. Дозировки при этом должны быть большими.
— При анемии 1 чайная ложка свежего турмелика с медом в день.
— У людей Питта-типа турмелик применяется для лечения лейкореи (белей)- применяется во внутрь с соком алоэ.
— Регулирует предменструальный синдром у людей Вата-типа.
— У мужчин турмелик действует очищающе на половую сферу. Увеличивает количество спермы. Способен предотвратить развитие рака простаты.
— Турмелик является отличным средством очищения печени, крови и лимфы, помогает в образовании новой крови, что особенно важно при малокровии.
— Растворяет тромбы и различные новообразования.
— Хорошо регулирует обмен веществ.
— Регулирует ко-во холестерина в крови и способствует оттоку желчи. Улучшает работу поджелудочной железы.
— Применяется, как глистогонное средство. Подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике. Повышает активность кишечной микрофлоры. Очищает кишечник от излишков слизи.
— Нормализует деятельность желудочно- кишечного тракта, исцеляет слизистую оболочку желудка, помогает в борьбе с кишечными паразитами.
— Улучшает состояние при отравлении и вывоит токсины.
— При заболевании желудка и пищевого тракта, особенно при хронической диареи и метеоризме принимать порошок, смешанный с водой. (1 чайная ложка на стакан воды 3 раза в день).
— Турмелик снижает уровень сахара в крови при диабете.1/2-1 ч.л. порошка 3 раза в день.Особенно эффективен прием турмелика с мумиё. Дозировка: 500 гр. турмелика с 1 таб. мумиё принимать дважды в день.
— Турмелик снижает влечение к сладкому и жирному.
— Турмелик- одна из специй, благоприятная для конституции Питты (повышенный огонь организма), которой мало, что подходит из специй.Он хорошо регулирует пищеварение Питты, особенно при употреблении тяжелой пищи.
— При простудах уменьшает жар, удаляет боль в горле и слизь, избавляет от насморка, облегчает дыхание страдающим легочными заболеваниями.
— Воспалительные процессы уменьшаются при полоскании раствором 1/2 ч.л. турмелика и 1/2 ч.л. соли на стакан теплой воды.
— Облегчить простуду поможет сосание кусочка свежего турмелика, питье из воды + щепотки турмелика + соли, турмелик с медом сосать в течении дня. Насморк облегчает турмелик с горячим молоком.
— Вдыхание дыма от подожженого турмелика освобождает верхние дыхательные пути от слизи (вызывая мгновенное выделение слизи и принося облегчение). Поджечь его не так просто. Можно взять сетчатый половник на длинной ручке для вылавливания продуктов, насыпать на дно турмелик, и подольше подержать над тремя свечами под вытяжкой на кухне.
— Хорошо помогает массаж горла из смеси турмелика, молотого черного перца и гхи.
— Снимает воспалительный процесс десен полоскание: 1 ч.л. турмелика на стакан теплой воды.
— Щепотка порошка турмелика с гхи, наложенная на внутреннюю слизистую оболочку носа останавливает насморк, кровотечения, очищает пазухи, восстанавливает восприятие запахов, очищает мозг и ум.
— При экземе рекомендуется употреблять 10-15 дней самодельные шарики из порошка турмелика и меда. Это улучшит обмен веществ. Хотя, аюрведа и не лечит болезни, идущие из головы, а экзема чисто психоматическое заболевание, но турмелик улучшит состояние организма.
— При лечении наружних язв, растяжек, нарывов, экзем, воспалений и зуда кожи, кровоподтеках, фурункулах, гнойничков, чтобы вытянуть содержимое 1/2 ч.л. турмелика и молотого имбиря разводят с водой до образования пасты и смазывают нарыв.
— При угрях и прыщах 1 ст.л. сока алоэ и 1/4 ложка турмелика принимают во внутрь 2 раза в день до полного очищения кожи.
— При ожогах заживляет раны паста турмелика и сока алоэ. Можно сыпать порошок турмелика на рану- это остановит кровотечение и рана быстро заживет без шрамов.
— Можно накладывать повязки из теплого Гхи и турмелика на рану.
— При астме рекомендуется кипятить 0.5 ч. ложки турмелика в стакане молока, можно добавить чуть коричневого сахара. Пить на тощак 2-3 раза в день. Так же принесет мгновенное облегчение вдыхание дыма порошка.
— При растяжении и отеках готовиться паста из турмелика + лимонного сока + соли.
— При переломах повязки из турмелика и меда приводят к быстрому восстановлению костей и прекращению воспаления суставов.
— При артрите и воспаленных суставах (подагре) смешать порошок турмелика с лимонным соком в пасту и прикладывать к суставам.Можно сделать мазь на основе масла Гхи. При подагре эффективны примочки из турмелика с алоэ.
— При геморрое смешать в равных частях порошок турмелик, горчичное масло и луковый сок. Смесь прикладывать к узлам. Для остановки кровотечения пить каждые полчаса 2-3 ст.л. порошка, пока кровотечение не остановиться. Это может занять несколько часов.
— Для баланса Трех Дош турмелик принимают на ночь с горячим молоком, маслом какао и медом.
— Хорошо уменьшает Капху, удаляет слизь из всех органов, горла, глаз, ушей, влагалища, открытых ран.
— Хорошее ветрогонное средство при высокой Вате. Удаляет излишние газы из кишечника и увеличивает всасывание стенками кишечника полезных веществ, улучшает микрофлору кишечника и нормализует пищеварение. После еды употребляйте 1 ч.л. порошка , размешенного в йогурте.
— Турмелик очищает энергетические каналы и эфирное тело человека, помогет при занятии йогой.
— Маски с турмеликом: 1 ч.л. меда, молока и турмелика, или 1ч.л порошка турмелика и сметаны.
— При приеме ванны наложить маску на лицо кисточкой, чтобы не окрасить ногти. Делать маску при принятии ванны лучше, потому-что вы находитесь в расслабленном состоянии, и чтобы маска не "расползалась" по дому, а ползла в воду, ванна потом немного пожелтеет, но ванну легче отмыть, чем остальной дом. Разводить сметаной рекомендуется, чтобы турмелик не окрашивал лицо. Если разводить водой будет сильный эффект окрашивания кожи. Ежели все же пожелтеете сильно, то в индусских справочниках рекомендуется очищать лицо смесью муки из турецкого ореха с растительным маслом. Результаты после применения маски потрясающие. Турмелик даже шрамы убирает. Для результата делать 1 раз в неделю.
Противопоказания: желтуха, гепатит, беременность, высокая Питта.
Турмелик хорошо заменяет Трипхалу.Смешать 2-3 ч.л. турмелика с алоэ, принимать 3 раза в день. Сок алоэ хорошо натуральный. Очень плохо отстирывается и отмывается!

@темы: Специи