01:16 

Имбирь в кулинарии

Tatta?
Памятка
○ Свежий имбирный корень должен быть гладким, плотным, не сморщенным и маловолокнистым.
○ Чем длиннее корень, тем богаче он эфирными маслами и микроэлементами.
○ Свежий, пряный запах – показатель высокого качества имбиря.

○ Молодой имбирь имеет тонкую кожицу, которую не следует срезать. Твердая и толстая кожура зрелого имбиря должна быть удалена перед использованием.
○ Свежий имбирь может храниться в холодильнике около недели.
○ Сушеный корень сохраняет свои свойства до 4 месяцев.
○ Высушенные неочищенные корни имбиря следует хранить в темном прохладном месте.
○ При хранении в холодильнике не используйте целлофановые пакеты.
○ Основное количество полезных веществ имбиря находится под кожицей, поэтому при чистке имбирного корня ее следует оставлять очень тонкой.
○ Для разделки и измельчения имбиря не рекомендуется пользоваться деревянной посудой, так как она надолго сохранит его запах.
○ Для измельчения имбирного корня лучше использовать мелкую терку.
○ Если выжать тертый имбирь, получится имбирный сок, который можно использовать в чистом виде как заправку для салатов и сладких блюд.
○ Чтобы надолго сохранить аромат и вкус свежего имбиря, его нужно почистить и залить водкой или хересом.
○ Сушеный имбирь следует вымачивать перед употреблением и принимать во внимание, что он острее свежего.
○ Чайная ложка измельченного сушеного имбиря может заменяться в рецептах столовой ложкой натертого свежего.
○ Молотый имбирь значительно уступает свежему по вкусу и аромату.
○ Желательно добавлять имбирь в суши, т.к. корень является естественной защитой от паразитов, живущих в сырой рыбе.
○ В супах имбирь применяется в довольно больших количествах – 1 г на 1 кг мяса, теста, овощей.
○ В соусы имбирь добавляется после готовности.
○ В тесто – во время или в конце замеса.
○ В тушеное мясо – за 20 минут до готовности.
○ В компоты, варенья и другие сладости – за 2-5 минут до готовности.

Имбирное масло.
○ Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях.
○ Имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы.
○ Свойства других лечебных трав раскрываются полнее в соседстве с имбирем.
○ Чтобы приготовить имбирное масло, следует нагревать в оливковом, кукурузном или арахисовом масле ломтики имбирного корня, пока они не потемнеют.
○ Имбирное масло можно использовать для заправки салатов и для приготовления приправ к макаронам.

Имбирь от изжоги
○ Тем, кто сыто пере/ по/ ел поможет простой рецепт из медицины народных масс.
○ Требуется истолочь обычный школьный мел и отмерить четыре чайных ложки получившегося порошка.
○ Добавить чайную ложку измельченного корня имбиря.
○ Перемешать.
○ Налить треть стакана теплой кипяченой воды и растворите в ней одну ч/ ложку этой смеси.
○ Пить 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
○ Секрет прост. Порошок мела является хорошим адсорбентом и поглощает излишки кислоты, а имбирь нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
○ Если мела не окажется под рукой, его можно заменить углем или древесной золой

Путешественникам
○ Имбирь прекрасно противостоит эффекту укачивания, не вызывая при этом ни сонливости, ни сухости во рту, ни других побочных эффектов химических средств против морской болезни.
○ Нужно всего лишь разжевать небольшой кусочек имбиря за полчаса до начала путешествия и повторять по необходимости.

@темы: Специи

URL
   

Будничная никчемность

главная