Tatta?
«Прежде чем купить продукт, посмотрите на человека, который их продает»
Очень важно, что бы энергия продавца была благостной, что бы он продавал Вам продукт с удовольствием и радостью, тогда этот продукт послужит на пользу и здоровье семьи.

«Экономить на продуктах питания – это программирование себя на бедность»
Выбирайте качественные продукты для своей семьи, создавайте энергию изобилия, что бы дух свежих и хороших продуктов навсегда поселился в Вашем доме. Если Вы покупаете последнее «по дешевке» - это приносит соответствующую энергию в дом, словно Вам не хватает денег. И этим настроением будет пропитана и приготовленная пища и умы домочадцев. Так что лучше купите меньше качественных продуктов, чем много немного испортившихся по скидке.
«Кухня должна быть в идеальной чистоте»
Издревле кухня считалась священной комнатой, там готовили еду, подносили ее Богу, а потом старшему в семье, обычно это был мужчина, после него могла начать кушать женщина и дети. Если на кухни есть какие-то нечистоты, особенно это касается залежавшегося мусора, пустых бутылок, пропавших продуктов – энергия считается «грязной», вся эта грязь будет впитываться в пищу, и нести негативный настрой. И особенно неблагоприятным считается – ругаться на кухне, сквернословить. Еда, приготовленная на такой кухне, считается ядом. Кухню нужно очищать на грубом и тонком плане. На грубом – это понятно, должна быть идеальная чистота. А вот чтобы почистить кухню на тонком плане: при входе на кухню справа мысленно повесьте кисть, и заходя дергайте ее, представляя как с неба выливается на кухню энергия красно-оранжевого цвета. Это считается защитное сочетание цветов, которое хорошо очистит пространство.
«Тщательно храните зернобобовые»
Дело в том, что зернобобовые продукты собирают всю окружающую карму и впитывают ее в себя. Зерно – это продукт Солнца, продукт силы, но качество этой силы зависит от того, где это зерно лежало. Допустим , Вы храните его в прозрачном пакете в шкафу, а рядом мусор, или рядом ругаются люди, то зерно впитывает всю эту энергию. Поэтому зернобобовые нужно хранить в плотных жестяных контейнерах, хорошо бы в них еще вложить какую-нибудь молитву, или благоприятное божественное изображение, тогда они принесут наибольшую пользу Вашей семье. И, конечно, Вы помните, что каждый 11 лунный день – всей семье очень важно воздержаться от приема зернобобовой пищи, потому что именно в этот день в зерно входит вся неблагоприятная энергия. Подробнее узнать об этом можно, набрав в поисковике слово «Экадаши» - это как-раз и есть 11 лунные дни, так же Вы сможете найти их ближайшие даты, чтобы спланировать, что Вам в этот день готовить.
«Читайте 9 главу Бхагават-Гиты во время приготовления пищи»
Считается, что чтение этой главы БГ очищает на тонком плане всю негативную энергию пищи. Вы также можете читать Библию, Коран, Тору и другие священные писания, очень важно чтобы текст был возвышенным, духовным и чистым, так же благоприятно слушать мантру «Ом Шри Ганешая Намаха», она устраняет все препятствия и помогает хозяйке приготовить наивкуснейшее блюдо.
«По тому, как готовит женщина, можно понять какая жизнь в семье»
Мы уже говорили о том, как сильна и важна мысль и настроение женщины в процессе приготовления пищи. Здесь стоит добавить только несколько предложений: если пища в доме очень острая и чрезмерно используются специи, значит эмоции в семье будут на пределе, если слишком много соленой пищи, то будет накапливаться энергия страсти, и иногда даже гнева, если пища совсем пресная, то и в семье будет обстановка пресная, если семья питается продуктами быстрого приготовления – то отношения в семье будут поверхностными, свежая пища приносит свежесть в отношения, разнообразная яркая и красивая пища насыщает энергией радости и позитива всю семью. Но вся эта пища зависит только от того, какой настрой у женщины!!! Помните это!
«Кушать нужно только правой рукой»
С эзотерической точки зрения левая рука женщины считается нечистой, через нее выходит вся негативная энергия. Поэтому, если мы кушаем левой рукой, мы снова принимаем в себя эту энергию, от которой должны очищаться и избавляться. Детей также нельзя кормить левой рукой, тогда мы портим здоровье еще и им.Левой рукой нельзя зажигать огонь на кухне, резать и мешать блюда.
«Ножи и вилки считаются неблагоприятными приборами на столе»
Острые предметы имеют способность резать энергетическое поле человека, и поэтому считается неблагоприятным, когда мы направляем «трезубец» вилки в одну из самых чувствительных зон своего тела, в рот. Особенно неблагоприятно это для детей. Можно использовать ножи без пиков, с тупыми концами.
«Посуда всегда должна быть в чистоте»
Чистота посуды показывает насколько чисто сердце хозяйки, насколько она заботится о чистоте отношений в семье. Мытье посуды очищает сердце женщины от корысти, от плохих эмоций. Наверняка, в жизни каждой из Вас бывало такое, что приходишь домой в плохом настроении, помоешь посуду за всеми домочадцами и как – то легче становится внутри. Это потому что женщина очищает свое сознание через уход и уборку за другими. ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: никогда , ни при каких обстоятельствах, не разрешайте подругам или вообще другим женщинам мыть в Вашем доме посуду. Они, таким образом, забирают Вашу хорошую карму и Ваше благочестие. А благочестие нужно беречь!
«Приготовленную пищу нужно закрывать»
Если сразу после приготовления Вы не будете кушать приготовленное блюдо, обязательно закройте его салфеткой или чем-нибудь еще. В этом мире живем не только мы одни, люди, помимо нас здесь еще живут различные тонкие сущности, которые не могут питаться грубой пищей, но они могут съесть тонкую энергию пищи, если она не закрыта. И тогда Вы с Вашей семьей будете кушать объедки за ними. Ни в коем случае не позволяйте этого, потому как у сущностей сознание гораздо ниже, чем у людей.
«Чистая пища очищает сознание»
Пища, которую Вы готовите должна быть чистой не только физически, но и на тонком плане. Не приносите в свой дом продукты насилия, если Вы не хотите, что бы эта энергия поселилась в Вашем доме. Чем чище и благостнее продукт – тем чище сознание кушающего его.
«Благоприятно готовить без остатка»
Самая хорошая пища – свежеприготовленная и сразу съеденная. Когда мы оставляем пищу на следующий день – она теряет свою тонкую составляющую, а она важнее грубых физических элементов. Именно тонкая составляющая пищи дает нам силу и энергию, вот почему домашняя пища, приготовленная с любовью всегда вкуснее магазинных салатов и блюд из кафе (конечно если Вам готовит не Ваш хорошо знакомый повар). Свежей считается пища до 3 часов после ее приготовления. Если у Вас осталось что-то после приема пищи – очень хорошо это отдать животным или птицам. Выкидывать пищу неблагоприятно.
«На кухне должна быть только одна хозяйка»
Очень важно помнить, что энергия в пище должна быть только от одной женщины. Недаром говорят, что «путь к сердцу мужчины лежит через желудок». НО когда Вы готовите на кухне и с Вами сидит подружка, она тоже пропитывает пищу своим сознанием, своими мыслями. Взгляд это тоже энергия, женский взгляд обладает большой силой. Поэтому если Вы не хотите, что бы у мужа в голове помимо Вас была еще и Ваша подруга – не нужно приглашать ее помочь готовить еду. Приготовленная пища несет в себе силу женщины, и с помощью нее женщина может не только улучшить положение своего мужа, но и умилостивить и позитивно настроить коллег, дать необходимую энергию детям и сплотить родственников!!!
«Посуда передает карму»
Золотая, серебряная, медная посуда, а так же из нержавеющей стали не передает карму и энергию других людей. Вся остальная посуда впитывает карму человека, который из нее кушает. Поэтому, если у Вас дома керамическая посуда, или стеклянная, или какая-то другая – отделите часть для своей семьи, а часть для гостей, что приходящие люди не забирали Ваше благочестие, а Вы не принимали их негативной кармы. Пить из одного стакана и есть из одной тарелки благоприятно лишь с мужем (или лучше даже после мужа), и чистыми духовными людьми, чье сознание возвысит Вас. Через пищу передается сознание человека, и часть остается на посуде. Будьте внимательны к этому!
«Цвета интерьера кухни должны быть теплыми и чистыми»
Красный, желтый, оранжевый цвета – одни из самых благоприятных для кухни, энергия этих цветов усиливает пищеварение, способствует хорошему усвоению пищи, а так же позитивному настроению, во время приема пищи. Синий, зеленый, фиолетовый и другие холодные цвета способствуют накоплению шлаков, ухудшают пищеварение, и вызывают апатию и депрессию, а так же могут вызвать потерю аппетита. Черный (хотя, сейчас это и модно) очень неблагоприятный цвет для кухни, он блокирует благоприятную энергию. Поэтому тщательно выбирайте скатерти, салфетки и цвет самой посуды.
«Женщина на кухне должна быть идеально чистой»
Хорошо если у Вас есть одежда, в которой Вы готовите, или это может быть просто чистая одежда. Считается, что женщина , подобно Земле, впитывает все, что к ней приходит, и поэтому раньше женщинам запрещали работать. Ведь выходя на улицу, общаясь с людьми, слушая их проблемы, она все это впитывает и приносит потом в дом. И потом женщина готовит пищу, и все эти эмоции, весь этот негатив входит в еду. ПОЭТОМУ, прежде чем Вы начнете готовить – примите душ, очиститесь от всего, что накопилось за день! Если у Вас нет времени или возможности принять душ – омойте лицо, руки и стопы, на них собирается больше всего энергии. И обрызгайте несколькими каплями воды свой затылок. Можете визуализировать белый поток энергии идущий с неба, очищающий Вас на тонком плане, все Ваши эмоции и чувства!!! И наполнитесь добром, любовью, спокойствием, прежде чем подходить к плите! Ведь именно на кухне Вы творите судьбу, настроение и счастье своей семьи!

@темы: Ведическая культура