• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: вкусно (список заголовков)
14:25 

Морковный кхир

Десерты и другие сладости обычно подаются не в конце трапезы, а с основными блюдами. В Аюрведе считается, что сладости, съеденные в конце трапезы, могут вызвать застойные явления в дыхательных путях и синусах носа. Сладости просто нужно правильно готовить и правильно есть.
читать дальше

@темы: Вкусно

14:20 

Энергетические шарики с курагой и клюквой

Ингредиенты:
• 50 г овсяных хлопьев
• 50 г сушеных орехов кешью
• 50 г кунжутной муки
• 50 г семян подсолнечника
• 50 г кураги
• 50 г клюквы (сушёной)
• 50 г сушеной тыквы
• 1 ч. л. пудры мака (по желанию)
• щепотка корицы, мускатного ореха и кардамона
• кокосовая стружка для обсыпки (можно использовать овес)
• 1 ст. л. льняного масла
• 1 ст. л. кленового сиропа (если вам не хватает сладкого вкуса)

Приготовление:
Нужно просто смешать все ингредиенты и скатать из них шарики. Сухофрукты можно предварительно порезать на маленькие кусочки. Я специально добавила кунжутную муку для лучшего усвоения самого кунжута и льняное масло из-за полезных жиров, но и для придания нужной консистенции. Готовые шарики можно обвалять в кокосовой стружке или в измельченных овсяных хлопьях.

@темы: Вкусно

15:16 

Суп с черным кунжутом

В конце не могла пройти мимо одного интереснейшего рецепта из семян черного кунжута. Это древний китайский десерт. А интересен он тем, что имеет абсолютно черный цвет. Выкладываю рецепт, может кто-нибудь отважится его приготовить:).

Ингредиенты: 1 чашка длиннозерного белого риса, 1 чашка поджаренных черных семян кунжута, 4 чашки воды, и столько же молока, 1 чашка сахара, по желанию можно добавить орехи или злаки.
читать дальше

@темы: Вкусно

16:17 

Как пить молоко?

Молоко, принятое вечером, успокаивает все три доши, увеличивает силы у детей, улучшает зрение, увеличивает репродуктивную ткань у пожилых людей, лечит истощение и другие болезни.

Однако, если человек принимает молоко на ночь, тогда ему не следует сразу спать. Если он спит сразу же после приёма молока, оно уменьшает продолжительность жизни. Также не следует принимать молоко сразу после ужина, иначе его будет трудно переварить.
читать дальше

@темы: Вкусно

00:28 

«Компот» для похудания

Пить надо 20 дней, желательно в это время находиться дома, потому что компот - это слабительное и реакция у каждого организма своя, поэтому побежать в туалет можно в любой момент (да и бегать придется не один раз за утро).
Режим приема Вы выбираете сами, принцип работы такой, если пьете вечером, то ожидаемое утром. Если утром— то вечером.
Рецепт:
— Берете 3 литра воды и 400 гр. чернослива и доводите до кипения.
— Когда вода закипит , дать покипеть 2-3 минуты, затем добавить 70 гр. сенны.
— Убрать с огня и настаивать 5 часов. Затем все отжать (чернослив и сенну выбросить), «компот» процедить в трехлитровую банку и добавить туда 200 гр. Холосаса, все перемешать и можно пить - по полстакана.

По вкусу напиток напоминает именно компот, очень приятный и сладенький.

@темы: Вкусно

23:56 

Молоко и специи

— Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.

— Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

— Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

— Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

— Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.

— Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.

@темы: Вкусно

18:41 

Зефир

На 10 зефирок.
Фруктовое пюре:
— 125 г. (7 ст.л.) протертого от косточек и кожуры фруктового пюре
— 50 г. (3 ст.л.) сахара
Аквафаба:
— 120 мл. нутового отвара уварить, чтобы осталось 40мл
— 50 г. сахара (добавить при взбивании)
Сироп:
— 200 г. сахара
— 10 г. (1ст.л.) агар-агара
— 75 г. воды


@темы: Вкусно

18:31 

Приготовление желе на агар — агаре

Агар — агар — отличный загуститель натурального происхождения, его получают из бурых либо красных водорослей. Используя агар — агар, можно очень легко и быстро приготовить желе, мармелад, суфле, зефир, конфитюр, пастилу, «птичье молоко», а также его часто используют в рецептах мороженого. Агар — агар набухает при нагревании.
Обычный рецепт желе такой:
читать дальше

@темы: Вкусно

21:16 

Макарун и вегетарианский макарун

Вкусное, нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада
Рецепт рассчитан на 35 макарун.
читать дальше


@темы: Вкусно

17:26 

Личный опыт приготовления куличей

— Абы как к куличу относиться нельзя!
— Кулич - это не просто кекс!
— Не замешивать все тесто сразу!
— Делать только одну порцию теста. По необходимости другую и т.д.
— Использовать только живые дрожжи.
— Обязательно переспать мукой изюм, цукаты и орехи, чтобы тесто не «просело».
— Выпекаю куличи только с заварным тестом.
— Для кулича должны быть заранее припасены ароматные травы.
— В куличе ни в коем случае не должен преобладать запах ванилина!
— Кулич должен источать сложный церковный аромат, который достигается в результате добавления в тесто толики кардамона, розмарина, шафрана, чабера, фенхеля, тимьяна, ванилина, цедры лимона и апельсина. Только тогда свежий, разрезанный кулич по-настоящему взволнует вашу душу и создаст ощущение праздника Христова Воскресения.
читать дальше

@темы: Вкусно

23:40 

Лечебный шоколад


@темы: Вкусно

17:02 

Трюфели

Ингредиенты:
— Какао (сырое)- 3 ст. л.
— Мёд- 30 гр.
— Кокосовое масло- 30 мл.
— Кокосовая стружка- 100 гр.

Все ингредиенты (какао, кокосовое масло и мед*) смешать в блендере.
*в случае аллергии на мёд, можно заменить его на различные подсластители (например, вытяжки из инжира, сироп агавы или топинамбура)! Получившуюся массу смешать с кокосовой стружкой и тщательно перемешать. Сформировать трюфели.

@темы: Вкусно

16:34 

«Солнце на блюде» вегетарианский салат

Состав:
Для вегетарианского "вареного яйца":
Желток:
— 80 гр адыгейского сыра
— 1/3 ч. ложки куркумы
— 1/3 ч. ложки черной соли
читать дальше

@темы: Вкусно

15:50 

Молокотравы

На два литра молока:
—чайная ложка чая,
—чайная ложка шалфея,
—чайная ложка чабреца,
Щепотка сбора:
—ромашки
,—мелиссы,
—листочков вишни,
—смородины.
Молоко довести до кипения и залить в термос с травами. Через час-полтора можно yпотреблять. Если на ночь — то в стакан с теплыми молокотравами можно добавить чйнyю ложечку меда.

@темы: Вкусно

01:08 

Знаменитое сливочное пиво из Гарри Поттера

Приготовление:
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки рома и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

@темы: Вкусно

01:07 

Рецепт классического молочного желе

Что нужно:
— 10 г желатина
— 4 желтка
— 4 ст. л. сахара
— 200 мл молока
— ванилин – по вкусу
Как приготовить классическое молочное желе:
1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.
2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.
3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе

@темы: Вкусно

01:04 

Кофе, приготовленной по знакам зодиака

Кофе «Рыбы»
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.
5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.
читать дальше

@темы: Вкусно

00:49 

«Оби анис» анисовый бальзам

Берем:
— 10 литр гулоб (гулоб является водяной вытяжкой, извлекаемой из цветков розы посредством самодельного или заводского экстрактора),
— один килограмм целых семян аниса,
— 50 грамм порошка куркумы,
— 59 гр. имбиря,
— 50 гр. солодки,
— 50 гр. аира,
— 50 гр. листьев шалфея.
читать дальше

@темы: Вкусно

00:46 

Жареное молоко — звучит фантастически

На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
Ингредиенты (на 6 порций):
— 0,5 л молока,
— 150 г сливочного масла,
— 300 г муки,
— 150 г сахара,
— 3 яйца,
— 250 г панировочных сухарей,
— растительное масло для жарки,
— немного порошка корицы,
кожура половины лимона.
читать дальше

@темы: Вкусно

00:38 

Кекс из сyхофрyктов

Ингредиенты:
300-400 г смеси из орехов и сухофруктов (автор использовала 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи)
2 яйца
6 ст. л. коричневого сахара
6 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
1.Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами.
2.Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов.
3.Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать.
4.Форму смазать маслом и вылить в нее полученную массу, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

@темы: Вкусно

Будничная никчемность

главная