«Самая человечная вещь, которую мы должны совершить в своей жизни, – это научиться высказывать наши искренние убеждения и чувства и переживать последствия этой откровенности. Это основное требование Любви, и это делает нас уязвимыми перед людьми, которые могут высмеять нас. Но эта уязвимость – единственная настоящая ценность, которую мы способны предложить людям.» Уильям Дю Бэй.
URL
22:51 

Шавасана: расслабление разума и тела

Спокойный, блаженный, неразделенный... — «Мандукья - упанишада»

Как это ни прискорбно, мы погружены в мир, полный напряжения. Нам остается только спросить себя, что мы можем сделать со своим собственным напряжением и что мы можем сделать с напряжением мира, которое, прежде всего, есть суммарный результат индивидуальных напряжений. В отличие от психиатрии, которая предлагает как средство — транквилизаторы, хатха-йога предлагает безмедикаментозное внутреннее расслабление посредством древней практики шавасаны.
читать дальше

@темы: Йогазнай

21:41 

Щелочная вода

Щелочная вода увлажняет наши клетки и улучшает наше общее состояние здоровья. Известно, что раковые клетки не могут жить в щелочной среде нашего тела.
Слишком щелочная среда тоже не очень хорошо для нашего здоровья.
Таким образом, мы должны принять меры предосторожности, потому что слишком высокий уровень щелочной среды может разрушить наши здоровые клетки и повредить наши органы.
Рецепт щелочной воды:
Потребуется 4 ингредиента:
— один средний лимон;
— один зубчик чеснока;
— по пол чайной ложки поваренной морской соли и пищевой соды;
— 2 литра озонированной или талой воды.

1. Заполните большую банку фильтрованной водой. Затем положите измельченный чеснок с мелкими ломтиками лимона, и соль и соду хорошо перемешайте. Оставьте напиток на ночь настаиваться.

2. На следующее утро за полчаса перед завтраком и за час вечером перед сном рекомендуется выпить по 500 г этой щелочной воды маленькими глотками в течение четверти часа.

3. Принимайте 6 дней и отдыхайте четыре дня.

@темы: Самоздрав

19:50 

Супы с грибами

Грибной суп-пюре (очень нравится, т.к. без картофеля)
— Грибной бульон - 1 л
— Корень сельдерея - 1 шт.
— Очищенные грецкие орехи - 30 г
— Лук - 1 шт.
— Мука - 1 столовая ложка
— Оливковое масло - 50 мл
-— Зелень укропа - 1 пучок
— Перец
— Соль
читать дальше

@темы: Постовой

19:46 

Перловая крупа

Перловая - королева моего стола. Обязательно обжариваю, зависит от настроения с каплей масла или на сухой сковороде. Замачиваю на 12 часов с вечера. Крупа варится 10 - 15 минут с добавлением капли масла.
Можно варить так: 1 стакан крупы на 5 стаканов воды. Крупу промыть горячей водой. Приготавливаем в два этапа. Поначалу заливаем промытую крупу 3 стаканами воды и доводим до кипения. Варим 6-7 минут. Затем откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю заново вливаем оставшиеся 2 стакана воды, кипятим, всыпаем полуготовую крупу. Солим/сластим, добавляем небольшой кусочек сливочного масла (в пост - 2 ст.л. растительного). Варим на медленном огне около получаса. Готовую крупу нельзя промывать и тем более, водой разной температуры. Во время горячей обработки пища приобретает силу, зачем вымывать живую энергию вместе с полезными веществами.
читать дальше

@темы: Постовой

18:38 

Все о муке

Мука — это порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков (ржи, пшеницы и др.). Муку подразделяют на виды, типы и сорта. Вид муки зависит от того, из какой зерновой культуры она изготовлена — пшеничная, ржаная, соевая, кукурузная и др. Пшеничная мука в зависимости от технологических достоинств и назначения бывает хлебопекарной, макаронной, диетической (рисовая, гречневая, овсяная), пищевой (соевая), кулинарной и др.
читать дальше

@темы: Хлеб

18:03 

Сладкие блюда постного стола

Яблоки печеные
4 больших яблока, 2 ст. л. сахара, изюм или густой джем, орехи, корица.Яблоки вымыть, вынуть серединку и начинить смесью орехов, изюма или джема и сахара. Уложить в форму, налив на дно несколько столовых ложек воды, посыпать корицей и запекать в духовке примерно 20 мин.
читать дальше

@темы: Постовой

17:56 

Вторые блюда с растительным маслом

Картофельное пюре с луком
1.5 кг картофеля, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, соль.Отварить картофель, воду слить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Размять картофель, добавляя по мере необходимости отвар, чтобы пюре было не слишком густым. Добавить обжаренный лук.
читать дальше

@темы: Постовой

17:49 

Вторые блюда без растительного масла

Картофель отварной с орехами
500 г картофеля, 1 луковица, 150 г очищенных грецких орехов, 1 — 2 дольки чеснока, 2 веточки зелени кинзы, зелень петрушки или укропа, винный уксус, красный перец, соль по вкусу.Хорошо промытый картофель сварить с кожурой, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи, чеснок, красный перец и зелень кинзы истолочь с солью.Добавить по вкусу винный уксус и нашинкованный репчатый лук, перемешать с нарезанным кубиками вареным картофелем и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
читать дальше

@темы: Постовой

17:46 

Рыба заливная (судак)

Судак весом 1 кг, 2 небольшие луковицы, 2 небольшие моркови, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, белый молотый перец, соль по вкусу, нужное количество агара, заменяющего 30 г желатина, на 1 л воды,Для украшения: 2 средних лимона, 2 некрупных соленых огурца, горсть зеленого горошка, 0,5 сладкого красного перца, 1 веточка петрушки.Заливное следует готовить за 2 дня до предполагаемой подачи на стол. Заливать можно осетрину, стерлядь, щуку, треску. Но лучше всего – судака.С рыбы счистить чешую. Разрезать брюшко и вычистить внутренности. Удалить жабры, спинной плавник, голову. Вырезать хребет с реберными костями. Вынуть оставшиеся кости. Таким образом отдельно подготовить рыбные кости и два куска филе.
читать дальше

@темы: Постовой

17:45 

Первые рыбные блюда

Солянка рыбная
Для бульона: 600 г мелкой рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, соль по вкусу. Для солянки: 400 г стерляди или осетрины, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 лимона, 12 маслин, 8 каперсов, соль, перец по вкусу. Прежде всего необходимо сварить крепкий рыбный бульон. Лук, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать и припечь на сухой сковороде в течение 3 мин.Если вы купили не филе, а цельную стерлядь или осетра, то рыбу надо очистить, удалить потроха, голову, плавники и хвост. Снять филе с хребтовой кости, аккуратно вынуть реберные косточки. Филе промыть и отложить, а голову, плавники, хвост и хребет добавить к рыбной мелочи. Рыбную мелочь очистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить овощи и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 7 мин. Снять с огня и процедить через сито, накрытое 3 слоями марли, или через полотняное полотенце.Подготовленное филе стерляди нарезать порционными кусками. Лук очистить, мелко нашинковать. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Если огурцы крупные, то их надо очистить и от семян. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук, 3 мин.Добавить муку, обжаривать, постоянно размешивая, 2 мин. Влить в сковороду 0,25 стакана рыбного бульона и готовить, размешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавить огурцы и томатную пасту. Тушить на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 5 мин. Переложить смесь в чистую кастрюлю. Влить оставшийся бульон. Довести до кипения, добавить куски стерляди, маслины и каперсы. Варить под крышкой 10 мин. При подаче положить в каждую тарелку по тонкому кружку лимона, посыпать свежей зеленью укропа и петрушки.
читать дальше

@темы: Постовой

17:42 

Вторые рыбные блюда

Судак отварной с гренками и картофелем
1 кг рыбы, 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 2 луковицы, 1/2 батона хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.Для белого соуса: 2-2 1/2 стакана рыбного бульона, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки маргарина, 1/2 луковицы, 1 корень петрушки (небольшой), соль и специи по вкусу.Рыбу очистить, выпотрошить, разделать на филе с кожей без костей, нарезать порционными кусками и сварить в отваре с овощами и кореньями. Хлеб очистить от корок, нарезать гренки (в виде ломтиков), и обжарить их на растительном масле.На середину блюда выложить отварной картофель, вокруг, чередуя между собой куски отварного судака и гренки, которые полить соусом или постным майонезом.Соус белый: Муку обжарить на маргарине (в соотношении 1:1) , влить порциями горячий процеженный рыбный бульон, размешать до однородной консистенции (чтобы не было комков), добавить пассерованный лук, коренья и варить 30-35 минут до полного размягчения овощей и кореньев. Соус процедить, овощи и коренья протереть, затем довести его введением бульона до консистенции густых сливок, добавить соль, специи, прокипятить и заправить маргарином.
читать дальше

@темы: Постовой

17:38 

Рыбные пироги

Рыбный пирог 1
Для теста мука – 1 кг, сахарный песок – 3 столовые ложки, сухие дрожжи – 10 г (можно свежие — около 25-30 г), подсолнечное масло – 3 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка. вода – около 2-х стаканов. Для начинки: рыбное филе – 0,5 кг, картофель- 0,5 кг, лук репчатый – 0,5 кг, соль, перец, растительное масло.
Приготовить дрожжевое тесто.
читать дальше

@темы: Постовой

17:35 

Дрожжевое тесто — постное

Рецепт постного теста:

Мука – 1 кг, сахарный песок – 3 столовые ложки, сухие дрожжи – 10 г , подсолнечное масло – 3 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка. вода – около 2-х стаканов.

Тесто можно делать опарным или безопарным способом. Лично я особой разницы между ними не вижу.
читать дальше

@темы: Хлеб

17:30 

Первые блюда с растительным маслом

Борщ свекольный с перловой крупой
1,5 л воды, растительное масло, 3 картофелины, 1/4 кочана капусты, 1/4 ст. перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 ст. л. зеленого горошка, 3 ст. л. томатного coусa, 3 шт. лаврового листа, коренья, сушеная зелень, перец, 2 зубчика чеснока, соль.В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 мин.Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая.В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить.Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 мин., добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня.Дать настояться 30 мин.
читать дальше

@темы: Постовой

22:27 

Институт биорегуляции

Хочу рассказать о Санкт-Петербургском Институте биорегуляции и геронтологии. Возможно, будет полезным многим.

Результат многолетних исследований Института это создание нового класса геропротекторных препаратов - пептидных биорегуляторов, использование которых позволяет эффективно проводить профилактику преждевременного старения и также лечить заболевания. Многолетний опыт использования пептидных биорегуляторов в здравоохранении показал высокую эффективность данного класса веществ при различных заболеваниях и патологических состояниях, в том числе при болезнях, которые не поддаются лечению другими медикаментозными средствами.

читать дальше

@темы: Интересно

21:10 

- Разрушь во мне то, что нуждается в разрушении.
- Укрепи то, что нуждается в укреплении.
- Используй меня. Твори мной, нарисуй мной каждую каплю на холсте жизни.
- Помоги мне жить полной уникальной жизнью, ходить по лесу нехоженой ранее дорожкой.
- Покажи мне, как любить глубже, чем я когда-либо считал возможным.
- Держи перед моим лицом то, от чего я отворачивался.
- Помоги мне смягчиться и расслабиться, полностью приняв то, с чем я все еще нахожусь в состоянии войны.
- Если мое сердце по-прежнему закрыто, покажи мне, как открыть его без насилия.
- Если я что-то держу, помоги мне это отпустить.
- Дай мне проблемы, борьбу и, казалось бы, непреодолимые препятствия, если они принесут еще более глубокое смирение и доверие к жизни.
- Помоги мне смеяться над своей серьезностью.
- Позволь мне найти юмор в темноте.
- Покажи мне глубокое чувство покоя в разгаре бури.
- Не скрывай меня от истины. Никогда.
- Пусть благодарность будет моим гидом.
- Пусть прощение станет моей мантрой.
-Пусть этот момент будет моим постоянным спутником.
-Позволь мне увидеть твое лицо в каждом лице.
- Позволь мне почувствовать твоё теплое присутствие в моем собственном присутствии.
- Поддержи меня, когда я оступлюсь.
- Дыши мной, когда я не смогу дышать.
- Дай мне умереть живым, а не жить мертвым.

@темы: Цитаты

22:02 

Алое. Настой при бронхите

Для лечения острого и хронического бронхита готовят комбинированный состав на основе столетника.
1. Отожмите свежий сок, используйте одну столовую ложку.
2. Добавьте сто граммов мягкого сливочного масла.
3. Смешайте с медом в объеме сто граммов.
4. Добавьте порошок какао массой сто граммов.
5. Смешайте ингредиенты, храните полученную массу в холодильнике.

Принимать лекарственное средство следует трижды в день по столовой ложке, растворяя в стакане хорошо теплого молока. Народная медицина рекомендует его для лечения всех острых заболеваний дыхательных путей — бронхита, туберкулеза.

@темы: Растения. Травы

22:00 

Алое. Эмульсия по Филатову

Для лечения поражений кожи, в том числе экземы, дерматита, нейродермита, заживления геморроидальных трещин на основе лекарственного растения изготавливают эмульсию. Ее также можно использовать для лица — в качестве противовоспалительного средства при высыпаниях, акне, для волос с целью оздоровления кожи головы, повышения интенсивности роста волосков, уменьшения выраженности их выпадения.

Используется биоактивный сок лекарственного растения. Для его заготовки следует знать, как хранить листья алоэ.
1. Срежьте крупные, мясистые листы.
2. Промойте прохладной водой.
3. Заверните в темную хлопковую ткань и положите в холодильник на 15 суток.
4. Нарежьте листы, отожмите сок.
5. Добавьте касторовое масло из расчета 10 мл на 80 мл сока.
6. Добавьте эмульгатор из расчета 10 граммов на 80 мл сока.
7. Смешайте, переложите в банку из оранжевого стекла. Храните в холодильнике при температуре до десяти градусов.

В качестве эмульгатора можно использовать ланолин, лецитин, эмульсионный воск и другие органические вещества. Полученная мазь станет универсальным средством для лечения заболеваний кожи, сопровождающихся развитием эрозионных процессов, язв, атопического дерматита. И слизистых оболочек прямой кишки, влагалища, куда средство вводят на ватном тампоне.

@темы: Растения. Травы

21:51 

Применение различных лекарственных форм алоэ

Свежий сок
— Гастриты хронические с пониженной кислотностью, склонность к запорам, колиты, заболевания желчевыводящих путей, стимуляция пищеварения и аппетита. Назначается и при длительном кашле. Принимают трижды в сут. по 1 ч.л. до еды.
— Туберкулез. Принимают трижды в сут. по 1 ч.л. до еды.
— Широкий спектр заболеваний кожи и слизистых: раны, ожоги, трещины, волчанка, трофические язвы, лучевые поражения кожи, экзема, эпителиома, герпетические высыпания, псориаз. Также помогает от прыщей. Смазывают соком патологические элементы по 5-6 раз в день.
— Применяется для суставов при воспалительных заболеваниях для натираний.
— Воспаления носоглотки и десен, язвенный стоматит. Смазывание соком повреждений, орошение или турунды с соком.
— Эрозия шейки матки, кандидоз вагинальный. Тампоны, напитанные соком, вводят на ночь во влагалище, 2 недели.
— Острый ринит. По 2-5 капель в каждую ноздрю 4-5 раз в сутки.
— Улучшает защитные силы организма против инфекционных агентов – по 1 ч.л. утром и вечером, до еды.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

21:45 

Алоэ в домашних условиях – рецепты народной медицины

Улучшение пищеварения, аппетита, восстановление после затяжных болезней

250 гр меда смешать со 150 гр сока алоэ, добавить 350 гр хорошего крепленого красного вина. Настоять 5 дней. Принимать до еды по 1 ст.л., 4 раза в сутки 14 дней.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

Будничная никчемность

главная