• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: вкусно (список заголовков)
20:32 

Соусы

Соус из томатов с имбирем
- горсть помидоров черри;
- кусочек 1-2 см имбиря;
- укроп, базилик и петрушка;
- 1 ч.ложка бальзамического уксуса или несколько капель лимонного сока;
- растительное масло, у меня из виноградных косточек;
- соль по желанию.
Предварительно помыв и почистив, все ингредиенты смешиваем в блендере до состояния соуса, добавляя масло, бальзамический уксус и соль. Можно заправить любой свежий салат.
читать дальше

@темы: Вкусно

20:37 

Манго

Манговые сласти (Рассчитано на 20 шт)
♥ В кастрюле с толстым дном кипятите 1 чашку воды, пол-чашки сахара, 3 ст. ложки масла и 1\3 чашки орехов в течении 5 минут. Затем снимите с огня.
♥ Смешайте 1 2\3 чашки сухого молока и 1 ст.л. мангового порошка.
♥ Соедините все компоненты и хорошенько размешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно мешайте до образования густой, вязкой массы. Выложите массу на смазанный маслом поднос, удалите все неровности и трещины, остудите и разрежьте на квадраты или скатайте шарики.
читать дальше

@темы: Вкусно

21:26 

Варенье из яблок и имбиря

Ингредиенты:
1 ст. мелко нарезанного корня имбиря, 6 крупных твердых сладких яблок, 2 ст. воды, 6 ст. сахара, 1 ч.л. имбиря.
читать дальше

@темы: Вкусно

21:28 

Ароматная зима

○ 350 грамм коричневого тростникового сахара
○ 3 ч.л. молотой корицы
○ 1 ½ ч.л. молотого имбиря
○ ½ ч.л. молотого кориандра
○ 1 ½ ч.л. молотой гвоздики
○ 1 ч.л. молотого бадьяна (звездочный анис)
○ ½ ч.л. мускатного ореха
○ 1 ст.л. какао
Время приготовления: 5 минут. В миске смешать все ингредиенты и переложить в герметичную банку. Использовать по назначению.

@темы: Вкусно

21:29 

Концентрат для приготовления масала чая

Всем любителям пряностей посвящается!
Концентрат добавляют в чай или кофе, 2 ч.л. на чашку напитка.С таким концентратом даже чай в пакетиках вкусняшка.А как чудно иметь такую баночку на работе и скучный рабочий напиток станет очень вкусным средством от рабочего стресса.
○ 1 банка сладкой сгущенки (360 мл)
○ 1 ½ ч.л. корицы
○ 1 ч.л. молотого кардамона
○ ½ ч.л. молотого бадьяна (звездочный анис)
○ ½ ч.л.молотой гвоздики
○ ½ ч.л.молотого мускатного ореха
○ ½ ч.л. молотого сушенного имбиря
Все перемешать до однородности в миске. Разлить по стерилизованным баночкам.Хранить около месяца в холодильнике. До двух недель можно хранить вне холодильника.

@темы: Вкусно

21:30 

Лавандовая соль

♥ 2 чайные ложки сухих цветков лаванды
♥ 2 чайные ложки крупной морской соли
♥ 2 чайные ложки оливкового масла
♥ 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
♥ 1 чайная ложка свежих листьев розмарина ( мелко порубленных)
— Измельчите с помощью блендера лаванду с солью. Переложите в ступку и разотрите с маслом, чесноком и розмарином. В самом конце положите оставшуюся соль и аккуратно перемешайте.
— Эта соль представляет из себя очень полезную и нужную приправу.

@темы: Вкусно

21:31 

Маринованные лимоны

Маринованные лимоны прекрасное дополнение ко всем блюдам. Их можно добавлять в мясной или рыбный маринад, запекать с ними кур и уток, добавлять в салаты и т.д.. У лимонов получается шелковистая текстура и фантастический аромат. В магазине они стоят дорого, но при этом их так легко приготовить в домашних условиях. Можно обойтись без лаванды и делать с разными травками, но раз уж лаванда горячо любима мной, то рецепт именно с лавандой.
читать дальше

@темы: Вкусно

21:36 

Кухня Эстонии

Эстонский сыйр
Творог протирают через сито, вводят в кипящее молоко и подогревают на слабом огне до тех пор, пока он не станет тягучим, как резина, а молоко не загустеет. Полученную массу выливают на сито. В кастрюле растапливают сливочное масло, кладут в него творожную массу и подогревают, помешивая, 8—10 минут, затем добавляют взбитые яйца, соль, тмин, перемешивают и выливают в глубокую посуду. Остуженный сыйр нарезают на порции по 100—150 г.
Творог — 1200 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 125 г, тмин — 10 г, молоко — 2400 г, соль — 8 г.
читать дальше

@темы: Вкусно

22:04 

Салат из моркови и апельсина

Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно! Возможно и полезно!Думается салаты вообще мало полезны, в них часто используют несочетаемые продукты. Просто иногда хочется чего-то странного не только в движениях и поступках, но и на столе.
читать дальше

@темы: Вкусно

23:36 

Сныть

Сныть у нас растет в изобилии. Ешь не хочу. В листьях и стеблях этого растения содержатся органические кислоты - лимонная, яблочная, но особенно много аскорбиновой (до 100 мг%), сахара (фруктоза и глюкоза), минеральные соли железа, меди, марганца, бора.
Сныть обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием, улучшает пищеварение, является мочегонным средством. В лечебных целях народные целители готовят из сныти снадобья для приема внутрь и для наружного использования. Так, из сныти можно приготовить отвар, который регулирует и стимулирует обменные процессы в организме, улучшает пищеварение. Им лечат подагру, ревматизм, болезни почек, мочевого пузыря, желудочно-кишечные заболевания, цингу.
читать дальше

@темы: Вкусно

00:36 

Тыквенная диета

Тыквенное меню - идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье. Диета состоит из четырехдневных фаз. Это значит, что по завершении первой фазы нужно вернуться к начальному меню и следовать данной схеме в течение двух недель. Завтрак всегда должен начинаться с тыквенного салата, овощей либо фруктов, а ужин должен быть не позднее шести часов вечера. Нужно уменьшить количество употребляемой соли и исключить сахар. Пить можно минеральную негазированную воду (до 2-х л), несладкие чай, кофе, перекусывать несладкими фруктами.
Первый день
Завтрак:
Салат из тыквы: тыкву нарезать кубиками, добавить тертую морковь и немного лимонного сока.
читать дальше


@темы: Вкусно

00:39 

Маффины

Ингредиенты
○ 2 спелых банана (400 г)
○ 100 г сливочного масла или маргарина
○ 150 г сахара
○ 2 яйца
○ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
○ 250 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
читать дальше

@темы: Вкусно

00:53 

Омолаживающий бальзам

Омолаживающий бальзам красоты на основе меда, чеснока и лимона
10 лимонов очистить от кожуры и выжать сок. Сок 10 головок чеснока средней величины разделить на дольки, очистить и превратить в кашицу с помощью чесночной давилки либо мелкой терки. Все это положить в килограмм натурального меда и перемешать.
Принимать внутрь (съедать) бальзам З раза в день по 1 ч. ложке перед едой.
читать дальше

@темы: Вкусно

01:22 

Полезные рецепты

Тушеная морковь по — английски
Ингредиенты:
♥ 1, 5 кг моркови, очищенной и порезанной на толстые куски по диагонали
♥ Очищенный кусок имбиря размером 7-10 см (по вкусу)
♥ 25 г. сливочного масла
♥ 2 ст/ л хереса
Растопите масло в кастрюле, положите все ингредиенты, добавьте 150 мл. воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 10 мин на среднем огне. Снимите крышку увеличьте огонь и готовьте еще 5-8 мин, пока морковь не станет мягкой.
Бананово — имбирный коктель
♥ 1 стакан йогурта
♥ 1 банан
♥ 2 ст.л. сахара или меда
♥ 0, 5 стакана молока
♥ 0, 5 ч.л. ИМБИРЯ
♥ щепотка кардамона
Банан измельчить, соединить с остальными компонентами и взбить коктейсь в миксере.
читать дальше

@темы: Вкусно

01:23 

Целебный имбирный чай

Рецепт приготовления имбирного чая.
На 0, 5 литра воды понадобится:
○. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
○ Кардамон - 2 стручка
○ Щепотка корицы (по желанию)
○ чайная ложка зеленого чая без добавок
○ 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
○ Гвоздика (по желанию)
○ пол-лимона
читать дальше

@темы: Вкусно

17:32 

Первые блюда

Для приготовления борщей и овощных супов перебранная и промытая ботва бланжируется (обваривается кипятком), нарезается и пассируется (обжаривается на жирах). Затем ботва закладывается в готовый заправленный мукой и специями бульон, варится до готовности и заправляется по вкусу.
При подаче на стол в борщи, щи и супы хорошо добавить зеленый лук, укроп, рубленую зелень петрушки, а при наличии - и сметану.
Для пюреобразных супов обланжированная ботва пропускается через мясорубку или протирается через сито. После ботва закладывается в готовый кипящий бульон, варится до готовности и заправляется по вкусу.
читать дальше

@темы: Вкусно

17:34 

Вторые блюда

Приготовление
Тушеная ботва
Перебранную в промытую ботву нарезают, бланжируют и тушат до готовности с прибавлением жира, лука и специй и заправляют по вкусу.
Ботву тушат также в приготовленном томатном и белом соусе.
Тушеная ботва может подаваться самостоятельным блюдом или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении тушеной ботвы свекольника ее можно не бланжировать.
Котлеты и битки
Для приготовления котлет и биточков ботву бланжируют, припускают (тушат), протирают через сито или пропускают через мясорубку, пассируют до поджаривания, смешивают с приготовленными вязкими кашами и заправляют специями.
Полученную массу разделывают на котлеты и битки, панируют (обваливают) в муке или сухарях и обжаривают.
читать дальше

@темы: Вкусно

17:35 

Сладкие блюда

Нормы раскладки при изготовлении из ботвы культурных растений сладких блюд (на 1 порцию в граммах).
1. Кисель из ревеня
♥ Ревень - 60
♥ Картофельная мука - 10
♥ Сахарили - 15
♥ Сахарин - 0, 05

2. Кисель из щавеля
♥ Щавель - 35
♥ Картофельная мука - 10
♥ Сахар или - 15
♥ Сахарин - 0, 05
Примечание. Сахарин в кисель и компот надо класть по вкусу, так как сахарин имеет различную крепость
читать дальше

@темы: Вкусно

17:36 

Травушка- муравушка

Крапивная каша.

Нам понадобится:
— Около 0.5кг крапивы /достаточно большое количество/
— 3 яйца
— 4-5 ст.л с горкой муки
— 1кофейная чашка раст.масла
— половина лука порея
— щепотка перечной мяты
— 2 ч.л молотой паприки
— 2-4 зубчика чеснока
— брынза по вкусу
читать дальше


@темы: Вкусно

17:41 

Кабачки в маринаде из меда

Ингредиенты:
♦ Молодой кабачок (цуккини) 1 шт.
♦ Кунжут 1 ст.л.
♦ Уксус бальзамический 2 ст.л.
♦ Мед жидкий 1 ст.л.
♦ Соевый соус 1 ст.л.
♦ Красный жгучий перец по вкусу
♦ Чеснок 2 зубца
♦ Масло растительное 50 мл.
читать дальше

@темы: Вкусно

Будничная никчемность

главная