• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

Способ китайской медицины нормализовать давление

Cуществует множество методов справиться с недомоганием, помочь организму наладить работу.

Повысить-понизить давление за пять минут
читать дальше

@темы: Практики

22:36 

Советы от Сунь Сы-Мяо

Великий китайский врач Сунь Сы-Мяо, живший полторы тысячи лет тому назад в своём классическом труде по медицине «Бесценные важнейшие рецепты» много писал о накоплении здоровья.

Он говорил, что весенней порой, когда земля ещё не оттаяла, нужно следить, находясь на открытом воздухе, чтобы нижняя часть тела была одета теплее, чем верхняя. Таким образом, можно питать силу неба и собирать силу земли. Это позволяет сохранить здоровье и достичь долгожительства. Когда питаешь силу неба и собираешь силу земли, тем самым уничтожаешь беды и несчастья.
читать дальше

@темы: Интересно

22:55 

«Смотри, не поддайся иллюзии, которую принято называть «борьбой за жизнь.» Эти слова имеют смысл, только если означают: «борьба за Бога», иначе они бессмысленны. Для того же, кто нашел свою жизнь в Боге, не существует никакой «борьбы за жизнь». Бог не ведет ни с кем никакой борьбы. Само присутствие Божие - победа.
Борьба за жизнь в общепринятом смысле означает борьбу за более продолжительную жизнь тела на земле. Следовательно, это не борьба за жизнь, а борьба за тело. Иллюзорность этого девиза видна из того, что люди, не знавшие о нем, не делавшие культа из своего тела, жили часто дольше и счастливее тех, кто следовал ему. Жизнь по соизволению дается Начальником Жизни.
Представь, что наполненные маслом горшки стали бы бороться между собой за то, какому сохраниться, а какому быть разбитым. Что сделает горшечник? Он выльет из них масло, которое дороже горшков, понаблюдает некоторое время за забавной борьбой горшков и наконец перебьет их и наделает новые. У тех, кто не думая о Боге как Источнике Жизни, борется за жизнь, Он отнимает Свою жизнь и Дух, оставляя пустые горшки». © Николай Сербский

@темы: Цитаты

00:34 

АИУБЕ-гимнастика для восстановления носового дыхания

Автор методики Кадзуаки Имаи.
Он разработал всего четыре простых упражнения, выполняя которые, вы сможете избежать простудного заболевания, убрать заложенность носа, да еще и сохранить тонус нижней челюсти.
читать дальше


23:03 

Заваривание Чая

Вода.
Вода – чуть ли не ключевой фактор в приготовлении вкусного чая. В природе не существует химически чистой воды, да, наверное, она и не нужна для приготовления пищи (все было бы слишком пресно и безвкусно). Основными же показателями воды, определяющими ее пригодность или непригодность для питья являются: механические примеси (частички растений, плесень грибки), примеси железа (отрицательно сказывается на вкусе и цвете чая), жесткость (чем жестче вода, тем чай хуже экстрагируется), цвет (вода должна быть прозрачной), запах (не должно быть посторонних запахов), наличие бактерий (появляется затхлость). Лучше всего для заварки чая подходит вода из источников или покупная (из бутылок). Так же можно хорошо профильтровать воду, текущую из водопровода.
читать дальше


@темы: Интересно

00:28 

«Компот» для похудания

Пить надо 20 дней, желательно в это время находиться дома, потому что компот - это слабительное и реакция у каждого организма своя, поэтому побежать в туалет можно в любой момент (да и бегать придется не один раз за утро).
Режим приема Вы выбираете сами, принцип работы такой, если пьете вечером, то ожидаемое утром. Если утром— то вечером.
Рецепт:
— Берете 3 литра воды и 400 гр. чернослива и доводите до кипения.
— Когда вода закипит , дать покипеть 2-3 минуты, затем добавить 70 гр. сенны.
— Убрать с огня и настаивать 5 часов. Затем все отжать (чернослив и сенну выбросить), «компот» процедить в трехлитровую банку и добавить туда 200 гр. Холосаса, все перемешать и можно пить - по полстакана.

По вкусу напиток напоминает именно компот, очень приятный и сладенький.

@темы: Вкусно

01:34 

Итак :
Можно за 10 дней сбросить 10 кг , особо не напрягаясь. Главное - не нарушать. Спортом заниматься не пробовала при этом- ленивая. Вес назад не набирается.

Пить- только чай из шиповника или ,лучше, запаренный в термосе шиповниковый отвар (мочегонное) , минералку, чай-кофе немного и без сахара, естественно. Шиповник- обязательно.

1 день сколько хотите, но только отваренные яйца ( ну, не переедайте особо, конечно)
2 день сколько хотите, но только отваренная рыба (я варю всем уху, рыбу забираю себе)
3 день сколько хотите, но только творог (мед можно добавить)
4 день сколько хотите отварная курица (варю на всех суп, курицу-себе)
5 день сколько хотите картошки в мундирах
6 день сколько хотите отварной говядины /телятины ( сварите суп)
7 день сколько хотите овощей (фрукты нельзя ,лучше без картошки)
8 день сколько хотите фруктов (кроме бананов и винограда)
9 день сколько хотите кефира
10 день только отвар шиповника

Последовательность с 1 по 7 день можно варьировать . Захотели есть другое- меняйте,главное последние дни . Именно в последние дни идет основное снижение веса.
Самое главное- воздержитесь от другой еды, не надо нарушать и мешать своему организму. Никаких шоколадок, семечек, яблока...
Потом можно сделать перерыв на 2-3 недели. Опять повторить.
Но вес после такой "диеты" не набирается.

21:33 

«Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это вообще такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи. Только эта стена так странно устроена, что иногда её не прошибить и из пулемёта, а иногда она исчезает — и ты проваливаешься в эту оранжерею, в это счастье, в эту вечную весну. Но стоит тебе забыться, как приходит сторож — и выдворяет тебя на улицу. А на улице все строго по календарю. Зима — так зима. Осень — так осень. Обычная весна с авитаминозом и заморозками — так обычная весна. Но оранжерея-то никуда не исчезла, в неё можно вернуться в любой момент. Главное — поверить, что стеклянная стенка исчезла, без притворства, без показной бодрости и долгой подготовки, непроизвольно, чтобы она и в самом деле исчезла,» — Ольга Лукас, журналист, писатель.

@темы: Цитаты

00:16 

Б.К.С. Айенгар

10 прекрасных высказываний знаменитого учителя, мудреца и острослова Б.К.С. Айенгара:

Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар говорил о себе: «Когда я упражняюсь, я философ, когда учу, я ученый, когда показываю, я артист».
читать дальше

@темы: Записная книжка Йожки

00:10 

Лечение мыслями

«У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога» Слава Сэ .
читать дальше

© Профессор Селезнёв

@темы: Практики

00:02 

Асаны против головной боли

23:59 

«Цзинло» от ста болезней

Традиционная китайская медицина утверждает, что на стопах располагается более 60 активных зон и точек и важные каналы «Цзинло». Но в организме каждого человека могут концентрироваться и «шлаки» и токсины, что накапливаются в течение длительного времени, препятствуя нормальному кровообращению,
вызывая различные заболевания. Массируя стопы, воздействуя на рефлекторные точки, вы сможете создать стимул и баланс общего состояния внутренних органов и организма в целом. Сняв нервный стресс, усталость, психоэмоциональное возбуждение, вы успокоите и приведете нервную систему в порядок, улучшите обмен веществ, укрепляя защитные силы организма.
читать дальше


@темы: Практики

23:56 

Молоко и специи

— Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.

— Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

— Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

— Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

— Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.

— Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.

@темы: Вкусно

00:38 

Биоэненргетические свойства пиявок

Врачи давно заметили, что пиявка действует положительно на настроение пациента и связано это с серотонином содержащимся в слюне пиявок. Пиявок активно применяют для лечения депрессий, климактерических расстройств и даже шизофрении и других психозов ! Но пиявка действует положительно на наше энергетическое состояние не только благодаря серотонину.
читать дальше

@темы: Гирудотерапия

00:34 

Патологический климактерический период.Возможности фитотерапии.

В настоящее время основным методом коррекции и профилактики климактерических расстройств и их осложнений является заместительная гормональная терапия (ЗГТ) различными аналогами половых гормонов — эстрогенов и прогестагенов. Эти препараты достаточно быстро оказывают положительный эффект и устраняют большую часть симптомов климактерия. Однако назначение ЗГТ ограничено рядом медицинских противопоказаний. Кроме того, не все женщины соглашаются на прием гормонов по тем или иным причинам. Для этой группы пациентов в арсенале врача имеется ряд других, так называемых альтернативных средств и методов лечения климакса, которые помогут пациентке справиться с болезнью. К ним относятся фитогормоны, гомеопатические средства, медикаментозная негормональная терапия, плазмаферез, физкультура, водные процедуры, рациональное питание, антиоксиданты, витамины и биологически активные добавки.
читать дальше

Источник: В.К. Лихачев Практическая гинекология. Руководство для врачей 2007; Поликлиническая гинекология под ред. В.Н.Прилепской 2005

@темы: Менопауза

21:37 

Аффирмации

Про аффирмации позволю высказать свое мнение.
С учетом того что все очень индивидуальны, то их надо подбирать под себя. То есть она должна быть подобрана так как будто вы ее сами придумали, хотя придумывать самому чаще эффективнее.
Для создания своей аффимации надо знать что она должна быть составлена в настоящем времени, в утвердительной интонации, и с учетом модальности( типом вашего восприятия)
Про ведущую модальность это то как вы воспринимаете мир и себя в основном. То есть, чтобы это определить надо просто последить за собой и заметить какие слова вы говорите чаще, ну например:
«Я вижу как я постройнела» — визуалы (чаще в речи используют существительные)
«Я слышу как мне говорят что я постройнела» — аудиалы (прилагательные)
«Или я чувствую что я постройнела» — кинестетики (глаголы)
читать дальше

@темы: Интересно

19:36 

Хлеб

Наиболее сакральный вид пищи, символ достатка, изобилия и материального благополучия. Осмысляется как дар Божий и одновременно как самостоятельное живое существо или даже образ самого божества. Требует к себе особо почтительного и почти религиозного отношения. В быту и в обрядах часто объединяется с солью.

Как один из наиболее позитивно окрашенных символов хлеб упоминается в сочетании с Богом, землей, солнцем и практически лишен негативных значений. В Белорусском Полесье, говоря что-нибудь нехорошее или неприличное, прибавляли: «Шануючы яснаго сонейка, матки-земли и дару Божаго (хлеба)». Хлеб символизирует отношения взаимного обмена между людьми и Богом, между живыми и предками. Он теснейшим образом связан с миром умерших, которые почти осязаемо участвуют в выпечке хлеба и получают от него свою долю в виде горячего пара или какой— либо специально выделенной для них части.
читать дальше

А. Л. Топорков

Источник: Энциклопедия Русская цивилизация.

@темы: Хлеб

23:55 

Моментальный интероральный массаж


Потеря эластичности скуловых мышц ведёт к тому, что носогубные складки становятся глубже, мышцы провисают.
читать дальше

@темы: Фейскультура

00:42 

Подтяжжка кожи и возвращение ей упругости

Для тела - амла, колакулатхади, куркума и имбирь в пропорции примерно 3-3-1-1 на основе смеси кунжутного и горчичного масла. Сначала наносите на все тело, а затем растираете движениями по ходу движения лимфы. Естественно, более эффективно обратиться к профи - называется процедура - удвартанам.

@темы: Аюрведа

00:36 

Золотое молоко

— Аюрведический рецепт напитка, помогающего продлить молодость, нормализовать всю систему пищеварения, также он благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица, способствует долголетию .
— Очень ценным свойством напитка является увеличение подвижности суставов, помощь при артритах и артрозах.
— Пить его нужно натощак, желательно, утром или перед сном.
— Внимание: тем, у кого проблемы с желчным пузырем лучше не рисковать - куркума обладает желчегонным действием!
читать дальше

@темы: Аюрведа

Будничная никчемность

главная