16:08 

Медовые маски для нормальной кожи лица

«Нежная заря» Очистите кожу лица при помощи косметических сливок или специального очищающего крема.
Растопите 2 чайные ложки желательно липового меда на водяной бане. После чего, чуть остудив его, нанесите маску на 15—20 минут. В течение действия маски рекомендуется лечь и, по возможности, расслабиться.
Снимайте маску с помощью ватного тампона сначала теплой, а затем холодной водой.
читать дальше

@темы: Мед

16:05 

Медовые маски для сухой кожи лица

«Аромат розы»
Эта маска носит такое чудесное название, потому что удаляется она охлажденным настоем розы, который надолго оставляет на нашем лице ощущение прикосновений лепестков прекрасного цветка.
Разотрите до белого цвета 1 чайную ложку меда, 1 ст. ложку сливок и 1 желток. Готовую смесь сразу же после приготовления нанесите на лицо и шею на 20—30 минут. Во время действия маски примите лежачее положение и закройте глаза.
Смывайте маску теплой водой, а затем ополосните лицо настоем розы.
Настой розы приготовьте следующим образом: листья 2—3 бутонов розы залейте 1 стаканом кипятка и поставьте в темное место на 3—4 часа, после чего процедите и охладите в холодильнике.
читать дальше

@темы: Мед

02:23 

Слоеный тортик


Понадобится:
— 1 баночка Кокосового молока (400 мл.)
— 100 мл. воды
— 80 г. рисовой муки + 2 ст.л. (оригинал без добавок! Очень важно! Т.к. эта мука есть и с добавлением крахмала!)
— 150 г. муки тапиока + 1,5 ст.л.
— 250 г. сахар (я брала всего 6 ст.л. и добавила сиропа агавы)можно взять больше и меньше.
— 1 ч. л. соли.
читать дальше

@темы: Пропитание

01:52 

Арахисовые конфеты

Состав:
— Арахис
— Мёд (или сахарная пудра, фруктоза)
— Шоколад (по желанию, советую черный)
читать дальше

@темы: Пропитание

16:05 

Хлеб только на ржаной муке

Состав:
— Брала 500 простой ржаной закваски,
— добавила -9 гр.соли (1,5 ч.л.),
— 0,5 ч.л. сахара,
— 2 ст.л. оливкового масла,
муки приблизительно 250 - 300 гр. ржаной (чтоб тесто в итоге плотноватым, оно как постоит - станет мягче).
читать дальше

@темы: Хлеб

00:03 

Французская традиционная закваска

Традиционную французскую закваску создает в своей пекарне каждый французский пекарь раз в шесть месяцев. Считается, что через шесть месяцев культивации закваска выхолащивается и утрачивает комплексный аромат и становится слишком кислой на французский вкус.
читать дальше

@темы: Хлеб

00:02 

Современная жидкая закваска по рецепту Эрика Кайзера

Понедельник 8 утра.
Смешать 100г темной ржаной муки, 120г воды с температурой 40С, 10г солода. Выбить до гладкости, оставить бродить при 30-40С на 24 часа. Это закваска. На фотографии показано как она выглядит после 24 часов брождения в тепле. Взять половину этой закваски и подкормить. Остальное выбросить или использовать для создания густой закваски по рецепту выше.
читать дальше

@темы: Хлеб

00:00 

Пшеничная закваска Чада Робертсона

Чад Робертсон является одним из самых одаренных и самых одержимых хлебом, влюбленных в хлеб, американских пекарей. Его хлеб настолько вкусен, что очередь выстраивается за час до начала продажи хлеба в 5 часов пополудни и хлеб раскупается в течение часа, каждый день, в течение вот уже десяти лет. Пекарня его является достопримечательностью Сан-Франциско и считается лучшей из лучших в этом городе, славящемся на весь мир качеством своего хлеба.
Впервые я узнала о Чаде из книги The Bread Builders (Архитекторы хлеба), посвященной кладке печей и выпечке хлеба на закваске. В прошлом году Чад опубликовал свою собственную книгу, где подробнее рассказал о себе и хлебе, который он выпекает.
читать дальше

@темы: Хлеб

23:56 

Монастырские закваски

1. Закваска на рассоле:
— тёплый рассол ( капустный или огуречный - любой, но без уксуса)
— ржаная обдирная мука
— немного сахара для брожения
Муку подмешивать в рассол до густоты сметаны. Добавить сахар. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Закваска будет подниматься медленно. Несколько раз её нужно осадить. И с каждым разом она будет подниматься быстрее и быстрее.
читать дальше

@темы: Хлеб

23:52 

Заговоры для выпечки хлеба

Вымешивая тесто три раза над ним читайте заговор:
«Тесто мешаю, все разногласия в семье уничтожаю. Убирайтесь все от нас в тот же миг и в тот же час, разногласия и ссоры, беспричинные раздоры ! Таковы слова мои. Да исполнятся они! Да будет так! Аминь.»
Или, но это все же молитвы более языческие, чем православные!):
1. «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Будь моя стряпня свято, крылато. Святая Матерь Божья испеки Господний Божий дар. Пекися с Богом. Аминь.»
читать дальше

@темы: Хлеб

23:51 

Молитвы для выпечки хлеба

Сама делаю просто, читаю молитву:
«Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.»

читать дальше

@темы: Хлеб

23:46 

Закваска для ржаного хлеба

Существует множество методик выведения ржаной закваски, но общий смысл, как правило, сводится к одному: из ржаной муки и воды замешивается тесто, причем густота теста может быть разной от жидкого до довольно крутого, и затем тесто выдерживается в тепле и периодически обновляется (т.е. вмешивается свежая порция теста) до того момента, когда в нем разовьется нужная микрофлора: молочнокислые бактерии и дикие дрожжи, что проявляется в появлении характерного кисло – хлебного запаха, умеренно кислого вкуса и возникновении процесса брожения, сопровождающегося подъемом теста. А вот нюансы могут быть и разные, что и дает такое разнообразие рецептур. Приведенная ниже методика интересна, прежде всего, своей безотходностью, поскольку здесь нет отбора части закваски в процессе ее обновления, закваска только накапливается и периодически из нее можно что-нибудь печь, что, на мой взгляд, является большим плюсом, поскольку вносит массу позитива в рутинный процесс выведения.
читать дальше

@темы: Хлеб

22:59 

Алгоритм выпечки хлеба из любого вида закваски

1. С вечера достаем из холодильника баночку с закваской, переливаем ее в деревянную ёмкость, либо в маленькую эмалированную кастрюльку, подогретую под струёй горячей воды. Добавляем в закваску 3 десертные ложки цельнозерновой муки и доливаем теплой некипяченой воды, лучше родниковой. Вообще для закваски и опары не используем кипяченую воду, только подогретую до 30-40 градусов. Тщательно перемешиваем закваску до консистенции густой сметаны, накрываем крышкой, заворачиваем в полотенце и ставим в теплое место, можно просто оставить на столе при комнатной температуре. Ждем до утра. Если закваску готовим с утра, выдерживаем 5-8 часов.
читать дальше

@темы: Хлеб

22:50 

Рецепт № 2

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой пшеничной муки на закваске из хмеля
♦ Для начала нам потребуются: мед и шишки хмеля.
♦ Лучше целые шишки, но за неимением целых подойдут молотые – из аптеки.
читать дальше


@темы: Хлеб

22:36 

Рецепт № 1

Хлеб на закваске из пшеничной цельнозерновой муки.
В небольшую эмалированную ёмкость положить 5 столовых ложек цельнозерновой пшеничной муки, разбавить теплой водой, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить 1 чайную ложку меда и тщательно перемешать. Накрыть крышкой, укутать и поставить в теплое место на сутки, перемешивая три раза в день. На вторые сутки добавить 3-5 ложек муки и снова довести теплой водой до консистенции густой сметаны. Вернуть в теплое место и помешивать три раза в день. На третьи сутки так же домешать закваску и оставить в тепле. На четвертый день закваска готова.
читать дальше

@темы: Хлеб

22:21 

Закваски. Сравнительная характеристика

Освоив выпечку хлеба из двух самых распространенных видов закваски, предлагаю их сравнительную характеристику.
читать дальше

@темы: Хлеб

22:10 

Как испечь настоящий бездрожжевой хлеб

Свой хлеб я научилась печь сама – по рецептам из интернета и видео различных мастер-классов, профессиональных и не очень. Причем ко многим у меня были следующие замечания.
читать дальше

@темы: Хлеб

22:51 

Сам себе не дашь щелчка - другие не пожалеют пинка. В. Георгиев


@темы: Цитаты

22:51 

О характере мужчины лучше всего свидетельствует здоровье его жены. Сирил Конноли

@темы: Цитаты

17:26 

Эликсир - "Оби анис"

"Оби анис" анисовый бальзам.
читать дальше


@темы: Пропитание

Ци-Татта

главная