00:07 

Дегтярная маска

Делается один раз в месяц. Хорошо убирает отвислость.
1/8 бруска дегтярного мыла натереть на мелкой терке, постепенно добавляя воду, взбить в пену. Дегтярную пенку нанести на лицо, (избегая области вокруг глаз) шею, область декольте. Оставить до полного высыхания, не смывая нанести 2 слой на нижнюю часть лица (бульдожьи складки , подбородок, шею, декольте. ) Выдержать до высыхания 2 слоя. Накроют ощущуния сильного стягивания. Терпеть. Смыть теплой, затем прохладной водой. Смазать кожу увлажняющим кремом.
Если сухая, склонная к высыпанию кожа добавьте в пенку 1 ст.л. сливок.

@темы: Маски

21:33 

Nostalgie


J'ai Ose Guy Laroche - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. J'ai Ose (Же Озе) выпущен в 1978. Верхние ноты: Альдегиды, кориандр, Цитрусы и Персик; ноты сердца: сандал, пачули, Корень ириса, жасмин, ветивер, кедр и роза; ноты базы: мох, амбра, мускус и Бензоин.
читать дальше

19:14 

Таблицы охлаждающих и согревающих организм продyктов питания




@темы: Аюрведа

18:52 

Проекция на теле человека психосоматичеких проблем

Левая сторона — женская (отношения с женщинами), правая — мужская (отношения с мужчинами).
0. Позвоночник — система ценностей.
1. Субъективно ощущается как крупная мышца вдоль позвоночника в средней и нижней части спины. Здесь оседают обиды, злость, раздражение, агрессия и близкие им эмоции.
читать дальше

@темы: Интересно

18:25 

Нумерологические «Коды Изобилия»

Если вам наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс (например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте про себя : "четыре". 4 это квадрат, самая устойчивая фигура. Именно она станет задерживать, замедлять действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны, так что куда не кинешься, везде одно и то же - устойчивость и замедление.
читать дальше

@темы: Интересно

22:31 

Имидж и Любовь (Психоалхимия)

Многие люди путают ресурсы Имиджа(1) и Любви(7).Особенно от этой ошибки часто страдают женщины.

Например, они активно занимаются Имиджем, то есть своей внешней привлекательностью, а получать за это хотят энергию от ресурса Любви, чем больше они инвестируют в свою красоту, тем больше их будут любить.
Мужчинам кажется, что если приобрести мускулатуру и модно одеться, в их жизни появится и любовь, то есть ресурс Любви подключится и прокачается сам.
читать дальше

@темы: Интересно

22:20 

Круг ресурсов (Психоалхимия)

Круг ресурсов описывается системой 12 домов, в которой каждому дому соответствует отдельная сфера жизни человека.
Жизнь человека рассматривается как мифологическое пространство, в котором одновременно или последовательно разыгрываются 12 мистерий. Каждая сфера жизни человека – отдельная мистерия.
читать дальше

@темы: Интересно

18:39 

Диета — еще одно средство, улучшающее аппетит. Эван Эзар.

@темы: Цитаты

18:25 

Её всегда восхищала осенняя медлительность отношений, когда вот перед тобой зелёное дерево, а через два месяца только голые чёрные ветки, и так легко сравнивать состояние недельной давности с нынешним днём, но совершенно невозможно уловить, что изменилось между вчера и сегодня.

А когда увядание длится годами, и вовсе не заметить, когда человек есть, а когда уже нет, ведь несколько взглядов назад от него вроде ещё оставалась тень.
Марта Кетро. "Жена-Лисица".

@темы: Цитаты

18:19 

Подтяжка лица

17:40 

Не рассказывайте людям много о себе, позвольте им фантазировать. Глядишь, у них и вырисуется ваш образ, который будет полностью удовлетворять их пожеланиям. Джулиана Вильсон.

@темы: Цитаты

17:37 

Настоящий друг — тот, кто не скучает в общении. И не забывает в разлуке. И не меняется ни в трудностях, ни в радости. И не изменяется ни в присутствии, ни в отсутствии. Абу Хамид аль-Газали.

@темы: Цитаты

17:10 

Говядина с имбирем

Рецепт:
○ Рецепт хранит секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
○ Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
○ Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь.
○ Нарежьте корень имбиря и отправьте его тушиться вместе с мясом.
○ В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут. Вот и весь секрет.

@темы: Пропитание

16:53 

Томленые яблоки

Ингредиенты
• 2 яблока, очищенные от кожуры, без сердцевины, порезанные на тонкие ломтики.
• 4 кураги, вымоченные в горячей воде в течение 20 минут
• 4 финика без косточки, порезанные пополам
• 2 cups filtered water 2 чашки фильтрованной воды
• 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
• ¼ чайной ложки молотого кардамона
• ¼ чайной ложки молотой корицы

Приготовление
Положите все продукты в небольшую кастрюльку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь наполовину, тушите под крышкой 5 минут. Положите в блендер, измельчите до состояния пюре. Подавайте теплым

@темы: Пропитание

16:19 

Лосьоны для волос

Лосьоны
«Медовый крем»
Взять яйцо, смешать с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками подсолнечного масла. Нанести на волосы, промассировать, обернуть голову полотенцем и прогреть над паром (мы в двадцать первом веке, видимо, можем воспользоваться феном) в течение пятнадцати минут. Промыть.
читать дальше

@темы: Волосы

16:21 

Медовая маска для стареющей кожи лица

«Рассвет»
Маска с таким прекрасным названием прекрасно растягивает морщины, образующиеся на лице каждого человека с течением времени. Она обладает очень сильным действием и потому наносить ее надо не чаще, чем 1 раз в 10 дней. Возможно чередование этой маски с другими медовыми масками для вашего типа кожи.
Для приготовления медовой маски «Рассвет»
— смешайте 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки муки и взбитый белок одного яйца.
— Полученную массу тщательно разотрите.
— Смесь нанесите на лицо ватным тампоном, сначала один слой, а когда он подсохнет- второй. И так- три или четыре слоя.
— Во время действия маски лягте и накройте лицо полотенцем.
Через полчаса маску смойте сначала теплой, а затем холодной водой.

@темы: Мед

16:19 

Мед как косметическое средство по уходу за волосами

Кому не хотелось бы иметь красивые и густые волосы на зависть всем окружающим? Вот и смотрим мы различные рекламы, покупаем дорогие шампуни и бальзамы, придаем волосам самые удивительные оттенки, но в погоне за шикарными волосами совсем не вспоминаем о нашем старом друге- меде. А все дело в том, что в сочетании с другими веществами он с легкостью может сделать ваши волосы такими, о каких вы даже не мечтали. Мед в силах сделать ваши волосы густыми и блестящими, а так же подлечить сухие волосы после окраски.
читать дальше

@темы: Мед

16:18 

Мёд, как косметическое средство для рук

Очень часто наши руки доставляют нам беспокойство. Мы смотрим на них и с сожалением думаем о тех временах, когда кожа на руках была нежной и мягкой.
Физическая работа и постоянные домашние хлопоты (мытье посуды, уборка квартиры и работа на даче) делают наши руки сухими и шелушащимися. Сейчас существует множество средств для ухода за руками, но не лучше ли воспользоваться испытанным народным средством — медовыми кремами? В сочетании с другими веществами мед сделает ваши руки мягкими и приятными.
Рецепт № 1
Тщательно перемешайте 1 чайную ложку меда с 3 ст. ложками глицерина, 1 чайной ложкой нашатырного спирта, 0, 5 стакана воды и небольшим количеством буры.
Полученную смесь нанесите на руки и оставьте на 30—40 минут. Смывайте массу теплой водой без мыла.
читать дальше

@темы: Мед

16:14 

Мед, веснушки и пигментные пятна

Мёд и веснушки.
От веснушек «Дары солнца»
Действительно, веснушки называют дарами солнца и считают, что они украшают весной лица его любимчиков. Конечно, когда веснушек немного, это очень красиво, а что делать, если этих так называемых «даров солнца» несчетное количество? Появляясь на лице, они приобретают самые разнообразные формы. В этом случае мы рекомендуем воспользоваться медовой маской от веснушек.
Приготовьте ее следующим способом:
100 г меда тщательно перемешайте с соком 1 лимона.
Полученную смесь наложите на лицо на 30 минут.
Смойте маску теплой водой. Маска «Дары солнца» подходит для частого использования.
читать дальше

@темы: Мед

16:13 

Мёд и угревая сыпь

Питательная маска «Нежное прикосновение»
Эту маску можно было также назвать «Медовой водой», потому что состоит она всего лишь из 2 компонентов — 1 ст. ложки меда и 2 стаканов кипяченой воды.
Умывая «Медовой водой» свое лицо каждый вечер, вы уже через несколько дней заметите, что кожа стала нежной, исчезли морщины и угри.
«Медовой водой» рекомендуется мыть лицо в течение 5—7 минут, после чего ополоснуть его теплой водой без мыла.
читать дальше

@темы: Мед

Будничная никчемность

главная