• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:34 

Итак :
Можно за 10 дней сбросить 10 кг , особо не напрягаясь. Главное - не нарушать. Спортом заниматься не пробовала при этом- ленивая. Вес назад не набирается.

Пить- только чай из шиповника или ,лучше, запаренный в термосе шиповниковый отвар (мочегонное) , минералку, чай-кофе немного и без сахара, естественно. Шиповник- обязательно.

1 день сколько хотите, но только отваренные яйца ( ну, не переедайте особо, конечно)
2 день сколько хотите, но только отваренная рыба (я варю всем уху, рыбу забираю себе)
3 день сколько хотите, но только творог (мед можно добавить)
4 день сколько хотите отварная курица (варю на всех суп, курицу-себе)
5 день сколько хотите картошки в мундирах
6 день сколько хотите отварной говядины /телятины ( сварите суп)
7 день сколько хотите овощей (фрукты нельзя ,лучше без картошки)
8 день сколько хотите фруктов (кроме бананов и винограда)
9 день сколько хотите кефира
10 день только отвар шиповника

Последовательность с 1 по 7 день можно варьировать . Захотели есть другое- меняйте,главное последние дни . Именно в последние дни идет основное снижение веса.
Самое главное- воздержитесь от другой еды, не надо нарушать и мешать своему организму. Никаких шоколадок, семечек, яблока...
Потом можно сделать перерыв на 2-3 недели. Опять повторить.
Но вес после такой "диеты" не набирается.

21:33 

«Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это вообще такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи. Только эта стена так странно устроена, что иногда её не прошибить и из пулемёта, а иногда она исчезает — и ты проваливаешься в эту оранжерею, в это счастье, в эту вечную весну. Но стоит тебе забыться, как приходит сторож — и выдворяет тебя на улицу. А на улице все строго по календарю. Зима — так зима. Осень — так осень. Обычная весна с авитаминозом и заморозками — так обычная весна. Но оранжерея-то никуда не исчезла, в неё можно вернуться в любой момент. Главное — поверить, что стеклянная стенка исчезла, без притворства, без показной бодрости и долгой подготовки, непроизвольно, чтобы она и в самом деле исчезла,» — Ольга Лукас, журналист, писатель.

@темы: Цитаты

00:16 

Б.К.С. Айенгар

10 прекрасных высказываний знаменитого учителя, мудреца и острослова Б.К.С. Айенгара:

Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар говорил о себе: «Когда я упражняюсь, я философ, когда учу, я ученый, когда показываю, я артист».
читать дальше

@темы: Записная книжка Йожки

00:10 

Лечение мыслями

«У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога» Слава Сэ .
читать дальше

© Профессор Селезнёв

@темы: Практики

00:02 

Асаны против головной боли

23:59 

«Цзинло» от ста болезней

Традиционная китайская медицина утверждает, что на стопах располагается более 60 активных зон и точек и важные каналы «Цзинло». Но в организме каждого человека могут концентрироваться и «шлаки» и токсины, что накапливаются в течение длительного времени, препятствуя нормальному кровообращению,
вызывая различные заболевания. Массируя стопы, воздействуя на рефлекторные точки, вы сможете создать стимул и баланс общего состояния внутренних органов и организма в целом. Сняв нервный стресс, усталость, психоэмоциональное возбуждение, вы успокоите и приведете нервную систему в порядок, улучшите обмен веществ, укрепляя защитные силы организма.
читать дальше


@темы: Практики

23:56 

Молоко и специи

— Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.

— Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

— Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

— Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

— Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.

— Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.

@темы: Вкусно

00:38 

Биоэненргетические свойства пиявок

Врачи давно заметили, что пиявка действует положительно на настроение пациента и связано это с серотонином содержащимся в слюне пиявок. Пиявок активно применяют для лечения депрессий, климактерических расстройств и даже шизофрении и других психозов ! Но пиявка действует положительно на наше энергетическое состояние не только благодаря серотонину.
читать дальше

@темы: Гирудотерапия

00:34 

Патологический климактерический период.Возможности фитотерапии.

В настоящее время основным методом коррекции и профилактики климактерических расстройств и их осложнений является заместительная гормональная терапия (ЗГТ) различными аналогами половых гормонов — эстрогенов и прогестагенов. Эти препараты достаточно быстро оказывают положительный эффект и устраняют большую часть симптомов климактерия. Однако назначение ЗГТ ограничено рядом медицинских противопоказаний. Кроме того, не все женщины соглашаются на прием гормонов по тем или иным причинам. Для этой группы пациентов в арсенале врача имеется ряд других, так называемых альтернативных средств и методов лечения климакса, которые помогут пациентке справиться с болезнью. К ним относятся фитогормоны, гомеопатические средства, медикаментозная негормональная терапия, плазмаферез, физкультура, водные процедуры, рациональное питание, антиоксиданты, витамины и биологически активные добавки.
читать дальше

Источник: В.К. Лихачев Практическая гинекология. Руководство для врачей 2007; Поликлиническая гинекология под ред. В.Н.Прилепской 2005

@темы: Менопауза

21:37 

Аффирмации

Про аффирмации позволю высказать свое мнение.
С учетом того что все очень индивидуальны, то их надо подбирать под себя. То есть она должна быть подобрана так как будто вы ее сами придумали, хотя придумывать самому чаще эффективнее.
Для создания своей аффимации надо знать что она должна быть составлена в настоящем времени, в утвердительной интонации, и с учетом модальности( типом вашего восприятия)
Про ведущую модальность это то как вы воспринимаете мир и себя в основном. То есть, чтобы это определить надо просто последить за собой и заметить какие слова вы говорите чаще, ну например:
«Я вижу как я постройнела» — визуалы (чаще в речи используют существительные)
«Я слышу как мне говорят что я постройнела» — аудиалы (прилагательные)
«Или я чувствую что я постройнела» — кинестетики (глаголы)
читать дальше

@темы: Интересно

19:36 

Хлеб

Наиболее сакральный вид пищи, символ достатка, изобилия и материального благополучия. Осмысляется как дар Божий и одновременно как самостоятельное живое существо или даже образ самого божества. Требует к себе особо почтительного и почти религиозного отношения. В быту и в обрядах часто объединяется с солью.

Как один из наиболее позитивно окрашенных символов хлеб упоминается в сочетании с Богом, землей, солнцем и практически лишен негативных значений. В Белорусском Полесье, говоря что-нибудь нехорошее или неприличное, прибавляли: «Шануючы яснаго сонейка, матки-земли и дару Божаго (хлеба)». Хлеб символизирует отношения взаимного обмена между людьми и Богом, между живыми и предками. Он теснейшим образом связан с миром умерших, которые почти осязаемо участвуют в выпечке хлеба и получают от него свою долю в виде горячего пара или какой— либо специально выделенной для них части.
читать дальше

А. Л. Топорков

Источник: Энциклопедия Русская цивилизация.

@темы: Хлеб

23:55 

Моментальный интероральный массаж


Потеря эластичности скуловых мышц ведёт к тому, что носогубные складки становятся глубже, мышцы провисают.
читать дальше

@темы: Фейскультура

00:42 

Подтяжжка кожи и возвращение ей упругости

Для тела - амла, колакулатхади, куркума и имбирь в пропорции примерно 3-3-1-1 на основе смеси кунжутного и горчичного масла. Сначала наносите на все тело, а затем растираете движениями по ходу движения лимфы. Естественно, более эффективно обратиться к профи - называется процедура - удвартанам.

@темы: Аюрведа

00:36 

Золотое молоко

— Аюрведический рецепт напитка, помогающего продлить молодость, нормализовать всю систему пищеварения, также он благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица, способствует долголетию .
— Очень ценным свойством напитка является увеличение подвижности суставов, помощь при артритах и артрозах.
— Пить его нужно натощак, желательно, утром или перед сном.
— Внимание: тем, у кого проблемы с желчным пузырем лучше не рисковать - куркума обладает желчегонным действием!
читать дальше

@темы: Аюрведа

00:11 

Аюрведический уход за кожей

Здоровье и красота тесно связаны друг с другом. Тот кто не болеет, всегда весел и выглядит красивым. Современная косметика, созданная на основе искусственных или синтетических компонентов, не способна дать вам настоящую красоту. Чтобы обрести её нужно использовать натуральные продукты.

— Если ваша кожа недостаточно гладкая и чистая по всему телу, аюрведа рекомендует смешать одну чайную ложку оливкового масла с таким же количеством меда. Этой смесью массируют все тело, но особенно тщательно лицо, руки и шею, а затем смывают через 10-15 минут.
читать дальше

@темы: Аюрведа

23:55 

Удаления волос на теле в аюрведической косметологии

Аюрведические методы вполне традиционны. Их основной принцип - использование натуральных материалов, таких как воск или сахарная паста. Хотите поэкспериментировать дома?

Для лица можно применять состав из смеси:
— нутовой муки,
— куркумы,
— немного молока или масла.
Наносите эту пасту на лицо (в принципе можно и на тело, но все же это подходит больше для пушкового типа волос), даете высохнуть, а затем удаляете, как бы стирая ее с лица.
читать дальше

@темы: Тело. Уход

23:38 

Лечение аллергических заболеваний с помощью трав

Аллергия — одно из наиболее сложных для современной медицины заболеваний, так как в механизме возникновения аллергической реакции могут быть задействованы почти все системы органов. Вегетативная нервная система (ВНС), пищеварительная система, естественно, иммунная система, моче-выделительная система, эндокринная система — практически все наше тело участвует в этом процессе.

В связи с этим лучше, если происходит воздействие на комплекс систем органов, задействованных в аллергическом процессе, путем применения травяных сборов.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

23:14 

Трифала гуггул

Трифала гуггул вати состоят из следующих ингредиентов:

1. Харитаки Terminalia сhebula 48 грамм
2. Бибхитака Terminalia belerica 48 грамм
3. Амалаки Embica officinalis 48 грамм
4. Пиппали Piper longum 48 грамм
5. Гуггул в чистом виде Commifora wightii 240 грамм
читать дальше

@темы: Аптека

20:26 

Дыхательные упражнения для знаков зодиака

Овен

Самое лучшее время для проведения занятий с 9 до 11 часов, на свежем воздухе или в хорошо проветренной комнате.

Длительность за­нятий — 5 минут.

Упражнения можно выполнять сидя или стоя, спина прямая, плечи расправлены, попытаться сосредоточиться на своем внутреннем состоянии.

Первый этап — сделать вдох, сосчитав до 7, за­держать дыхание на счет один и сделать медленный выдох до счета 7. Повто­рить 8 раз.

Второй этап — вытянуть губы трубочкой, язык просунуть между зубами, сделав его ложбинкой и не высовывая, зажать ноздри указательным и большим пальцами правой руки; медленно вдыхать через отверстие в ложбинке языка, досчитав до 7. Задержать дыхание на счет один и сделать выдох через ноздри до счета семь. Повторить упражнение 16 раз.
читать дальше

@темы: Практики

20:17 

Чай Пу-эр

Чай Пу-эр производится в Китае в южной провинции Юньнань. Уже при династии Тан в VII-IXвв. он превратился в традиционную статью китайского экспорта. Собранный чай привозили для переработки в местность Пу-эр-фу. Это место и дало название чаю.
читать дальше

@темы: Интересно

Будничная никчемность

главная