Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:05 

Растения Луны

Луна придаёт растениям размножаемость. Она влияет на пестик, защитные покровы растения и плод. Растения Луны содержат много соков, у них утолщены стебли и листья с неяркой окраской и не сильным запахом. Цветы у них белые. По данным ученых США из Иллинойского университета, в полнолуние овощные растения растут более интенсивно и повышают урожайность на 15-20%. На экспериментальном участке выращивали картофель.
Лунные растения хорошо вбирают в себя болезни. Например, листья капусты белокочанной прикладывают на воспаленную молочную железу. Магические растения Луны - лотос и лилия белая озерная, ива и все деревья, склоненные к воде.
Растения Луны: аир болотный, арбуз, банан, береза, верба, водоросли морские, грибы, дыня, живокость, ива, иссоп, капуста белокочанная, картофель, кресс водяной, кувшинка, лавр, ландыш, лилии водяные, липа, лотос, лук репчатый, можжевельник, морковь, облепиха, огурец, осина, пастушья сумка, подорожник, портулак, ромашка аптечная, салат-латук, сабельник болотный, тополь, турнепс, тыква, фиалка трехцветная, хвощ полевой, шиповник белый, яблоня.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

01:02 

Растения Солнца

Солнце - мужская планета, поэтому растения помогают справиться со специфическими мужскими заболеваниями. Растения Солнца активизируют процессы в организме - повышают кровяное давление, усиливают рост волос, ускоряют созревание нарывов. Солнечные растения взбадривают, повышают тонус организма, укрепляют иммунитет. Растения Солнца - сухие, яркие, цветущие, круглые, желтого или золотистого цвета, без запаха или со слабым запахом, растут на открытых местах. Стебель твердый, листья жесткие. Если дерево - то высокие и прямые, с пышной кроной. Такими растениями являются: апельсин, арника, бессмертник, валериана, виноград, гвоздика, гелиотроп, гиацинт красный, горечавка, горчица, девясил, дягель, зверобой, Иван-да-Марья, изюм, имбирь, календула (ноготки), корица, коровяк, курослеп, лавр, лютик, мать-и-мачеха, мелисса, миндаль, можжевельник, мята, наперстянка, облепиха, огурец, одуванчик, слива, омела, орех грецкий, очанка, петрушка, пижма, пион, первоцвет, платан, подсолнечник, полынь обыкновенная, пустырник, ромашка аптечная, рута душистая, сандаловое дерево, сосна, толокнянка, тополь, череда, чистотел, фенхель, шафран посевной, ясень.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

00:58 

Время сбора трав

Луна сильно влияет на качество собираемых тех или иных частей растений. В связи с этим применяют на практике правила сбора лекарственных растений; в первую фазу Луны лучше всего собирать корневища, корни и корнеплоды, особенно в шестые и седьмые лунные сутки. В этот период энергия и микроэлементы максимально находятся в подземной части растений.
Вторая фаза Луны наиболее благоприятна для сбора надземных органов растений. Энергия, идущая снизу вверх, выносит массу микроэлементов. Собирать травы лучше всего, когда видна Луна.
Третья фаза Луны подобна первой. В этот период также хорошо сушить травы: микроэлементы и другие полезные вещества лучше сохраняются. Четвертая фаза Луны подобна второй по своим свойствам при сборе трав.
Четвертьлунные короткие циклы развития (фазы) удобно моделировать по нашему семидневному общественному циклу,- наделе. Так что кажущиеся абсурдными на первый взгляд утверждения опытных травников, что, например, подорожник нужно собирать в воскресенье, на самом деле имеет под собой прочную научную основу, а именно - знание особенностей ритмов растений.

@темы: Растения. Травы

18:36 

Отсечение привязанностей

В процессе любого общения, между людьми образуется энергетическая связь. Общаясь мы создаём энергетические каналы, с помощью которых происходит взаимообмен энергиями. Надо это понимать и выстраивать взаимообмен корректно. Корректно не значит жадничать. Тем более лукавить как-то иначе. Мое мнение - отдавать обязательно надо. Все дело в том, как и сколько. Не надо создавать привязок. Это опасно для здоровья ментального и физического.
читать дальше

@темы: Практики

18:34 

Вдумчивое

Между мужчиной и женщиной не бывает любви. Человеки всю историю человечества заблуждаются. Очень многие преднамеренно. Любовь это божественная сила, а скорее состояние (о котором большинство людей не подозревают, т.к. никогда в нем не находились). Между мужчиной и женщиной есть взаимо: привязанности, понимание, влечение духовное и сексуальное. Состояния: дружбы, обладания, разлуки. Главный принцип построения отношений со стороны мужчин это честность. О которой 98% не подозревают или намеренно игнорят, стремясь получить для себя выгоды в общении и обладании. От того, что мужчинам Богом дано не так много, они стремятся властвовать и подчинять женщин. Все средства хороши и обман превыше всего. И в этом обмане главное слово - любовь. Так как, вертикаль Богом выстроена "Господь, мужчина, женщина, младенец", мужчины пользуют созданной свыше вертикалью и подменяют (блокируют) собой божественное и любовь к нему. Умная женщина умеет проходить этот блок, с пиететом предоставляя мужчине его место в вертикали. Сколько разбитых женских сердец от заблуждений.
читать дальше

@темы: Интересно

16:34 

Застегивание энергической молнии

Застегивание энергической молнии: упражнение для защиты от негативного воздействия

Посмотрите вокруг, чем заполнена жизнь обычного человека? Много вокруг людей, которые неосознанно замечают дискомфорт разговора с начальником, с назойливой, никак не прекращающей вопросы, соседки, переругивание с сердитым ребенком, толкнувшим Вас в бок нахалом, и т.д. Нахалу нипочем, он, наверно, и не заметил Вас, а вот Вы огорчитесь.
читать дальше

@темы: Практики

16:17 

Как пить молоко?

Молоко, принятое вечером, успокаивает все три доши, увеличивает силы у детей, улучшает зрение, увеличивает репродуктивную ткань у пожилых людей, лечит истощение и другие болезни.

Однако, если человек принимает молоко на ночь, тогда ему не следует сразу спать. Если он спит сразу же после приёма молока, оно уменьшает продолжительность жизни. Также не следует принимать молоко сразу после ужина, иначе его будет трудно переварить.
читать дальше

@темы: Вкусно

15:57 

Растения от паразитов

Питание человека оказывает большое влияние на здоровье. Так же оно влияет и на паразитов. Беспорядочное, смешанное и сладкое питание - идеальная среда для размножения паразитов - от вирусов до глистов. В рацион питания нужно вводить большое количество зелени, овощей, пряных трав, обладающих противопаразитарным действием.

Аир
Обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые проявляет в органах нервной системы (плазма, костный мозг, речевой аппарат), половой системы, в печени и поджелудочной железе. Изгоняет паразитов из головы, избавляет от синуситов, эпилепсии, глухоты, истерии, потери памяти. Аиром можно очищать и обеззараживать воду.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

22:34 

Точечный массаж глаз

Практика шиацу основана на учении о наличии на теле человека целой сети жизненно важных точек. Именно их активация приводит к улучшению показателей здоровья. Улучшается состояние кожи, проходят тёмные пятна, отёчность, улучшается тургор.

@темы: Фейскультура

00:40 

Практика «Снятие маски Старости/Усталости»

Хочу поделиться с вами одной простой, но очень эффективной практикой. Она поможет вернуть и поддержать молодость и здоровье кожи на лице.
читать дальше


@темы: Практики

23:26 

Гимнастика для возвращения молодости

Китайская дыхательная гимнастика
Первый секрет долголетия от китайских долгожителей — дыхательная гимнастика — простая и доступная для выполнения.
читать дальше

@темы: Практики

00:28 

Н2О2

Некоторые советы по приему Н2О2, которые дает Неумывакин

•Прием внутрь: начиная от 1 капли 3 раза в день на 1 -2 столовые ложки воды и обязательно натощак или спустя 1,5 часа после еды. Прибавлять ежедневно по 1 капле на прием. Довести до 10 капель 3 раза в день. Перерыв 2-3 дня. Следующий цикл начинать сразу с 10 капель 3 раза в день в течение 10 дней. Далее дозировку не менять — по 10 капель 3 раза в день 10 дней. Следующий цикл вновь через 2-3 дня, и так далее, сколь угодно долго.
• Полоскания: 1 чайная ложка Н2О2 на 50 мл воды. Прополоскать ротовую полость и горло, задержать во рту на 15-20 секунд и выплюнуть. Несколько полосканий вдень, в зависимости от самочувствия.
• Запах во рту: 1-2 ч. л. Н2О2 держать во рту 20-30 секунд.
• В половину чайной ложки питьевой соды капнуть 5-6 капель Н2О2. Размешать, разместить на ватный тампон и массировать десны 4— 5 минут. Утром, поле сна.
• Тот же раствор при насморке закапывать в нос по 3-5 капель. При простудных болях в ушах — в уши.
• Растирания. Концентрация раствора — 1 чайная ложка на 50 мл воды, втирать в любое больное место в течение 15-20 минут. То же самое можно использовать в виде примочек.
• Н2О2 активна с витамином С. Принимать вместе.

@темы: Самздрав

22:57 

Способ китайской медицины нормализовать давление

Cуществует множество методов справиться с недомоганием, помочь организму наладить работу.

Повысить-понизить давление за пять минут
читать дальше

@темы: Практики

22:36 

Советы от Сунь Сы-Мяо

Великий китайский врач Сунь Сы-Мяо, живший полторы тысячи лет тому назад в своём классическом труде по медицине «Бесценные важнейшие рецепты» много писал о накоплении здоровья.

Он говорил, что весенней порой, когда земля ещё не оттаяла, нужно следить, находясь на открытом воздухе, чтобы нижняя часть тела была одета теплее, чем верхняя. Таким образом, можно питать силу неба и собирать силу земли. Это позволяет сохранить здоровье и достичь долгожительства. Когда питаешь силу неба и собираешь силу земли, тем самым уничтожаешь беды и несчастья.
читать дальше

@темы: Интересно

22:55 

«Смотри, не поддайся иллюзии, которую принято называть «борьбой за жизнь.» Эти слова имеют смысл, только если означают: «борьба за Бога», иначе они бессмысленны. Для того же, кто нашел свою жизнь в Боге, не существует никакой «борьбы за жизнь». Бог не ведет ни с кем никакой борьбы. Само присутствие Божие - победа.
Борьба за жизнь в общепринятом смысле означает борьбу за более продолжительную жизнь тела на земле. Следовательно, это не борьба за жизнь, а борьба за тело. Иллюзорность этого девиза видна из того, что люди, не знавшие о нем, не делавшие культа из своего тела, жили часто дольше и счастливее тех, кто следовал ему. Жизнь по соизволению дается Начальником Жизни.
Представь, что наполненные маслом горшки стали бы бороться между собой за то, какому сохраниться, а какому быть разбитым. Что сделает горшечник? Он выльет из них масло, которое дороже горшков, понаблюдает некоторое время за забавной борьбой горшков и наконец перебьет их и наделает новые. У тех, кто не думая о Боге как Источнике Жизни, борется за жизнь, Он отнимает Свою жизнь и Дух, оставляя пустые горшки». © Николай Сербский

@темы: Цитаты

00:34 

АИУБЕ-гимнастика для восстановления носового дыхания

Автор методики Кадзуаки Имаи.
Он разработал всего четыре простых упражнения, выполняя которые, вы сможете избежать простудного заболевания, убрать заложенность носа, да еще и сохранить тонус нижней челюсти.
читать дальше


23:03 

Заваривание Чая

Вода.
Вода – чуть ли не ключевой фактор в приготовлении вкусного чая. В природе не существует химически чистой воды, да, наверное, она и не нужна для приготовления пищи (все было бы слишком пресно и безвкусно). Основными же показателями воды, определяющими ее пригодность или непригодность для питья являются: механические примеси (частички растений, плесень грибки), примеси железа (отрицательно сказывается на вкусе и цвете чая), жесткость (чем жестче вода, тем чай хуже экстрагируется), цвет (вода должна быть прозрачной), запах (не должно быть посторонних запахов), наличие бактерий (появляется затхлость). Лучше всего для заварки чая подходит вода из источников или покупная (из бутылок). Так же можно хорошо профильтровать воду, текущую из водопровода.
читать дальше


@темы: Интересно

00:28 

«Компот» для похудания

Пить надо 20 дней, желательно в это время находиться дома, потому что компот - это слабительное и реакция у каждого организма своя, поэтому побежать в туалет можно в любой момент (да и бегать придется не один раз за утро).
Режим приема Вы выбираете сами, принцип работы такой, если пьете вечером, то ожидаемое утром. Если утром— то вечером.
Рецепт:
— Берете 3 литра воды и 400 гр. чернослива и доводите до кипения.
— Когда вода закипит , дать покипеть 2-3 минуты, затем добавить 70 гр. сенны.
— Убрать с огня и настаивать 5 часов. Затем все отжать (чернослив и сенну выбросить), «компот» процедить в трехлитровую банку и добавить туда 200 гр. Холосаса, все перемешать и можно пить - по полстакана.

По вкусу напиток напоминает именно компот, очень приятный и сладенький.

@темы: Вкусно

01:34 

Итак :
Можно за 10 дней сбросить 10 кг , особо не напрягаясь. Главное - не нарушать. Спортом заниматься не пробовала при этом- ленивая. Вес назад не набирается.

Пить- только чай из шиповника или ,лучше, запаренный в термосе шиповниковый отвар (мочегонное) , минералку, чай-кофе немного и без сахара, естественно. Шиповник- обязательно.

1 день сколько хотите, но только отваренные яйца ( ну, не переедайте особо, конечно)
2 день сколько хотите, но только отваренная рыба (я варю всем уху, рыбу забираю себе)
3 день сколько хотите, но только творог (мед можно добавить)
4 день сколько хотите отварная курица (варю на всех суп, курицу-себе)
5 день сколько хотите картошки в мундирах
6 день сколько хотите отварной говядины /телятины ( сварите суп)
7 день сколько хотите овощей (фрукты нельзя ,лучше без картошки)
8 день сколько хотите фруктов (кроме бананов и винограда)
9 день сколько хотите кефира
10 день только отвар шиповника

Последовательность с 1 по 7 день можно варьировать . Захотели есть другое- меняйте,главное последние дни . Именно в последние дни идет основное снижение веса.
Самое главное- воздержитесь от другой еды, не надо нарушать и мешать своему организму. Никаких шоколадок, семечек, яблока...
Потом можно сделать перерыв на 2-3 недели. Опять повторить.
Но вес после такой "диеты" не набирается.

21:33 

«Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это вообще такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи. Только эта стена так странно устроена, что иногда её не прошибить и из пулемёта, а иногда она исчезает — и ты проваливаешься в эту оранжерею, в это счастье, в эту вечную весну. Но стоит тебе забыться, как приходит сторож — и выдворяет тебя на улицу. А на улице все строго по календарю. Зима — так зима. Осень — так осень. Обычная весна с авитаминозом и заморозками — так обычная весна. Но оранжерея-то никуда не исчезла, в неё можно вернуться в любой момент. Главное — поверить, что стеклянная стенка исчезла, без притворства, без показной бодрости и долгой подготовки, непроизвольно, чтобы она и в самом деле исчезла,» — Ольга Лукас, журналист, писатель.

@темы: Цитаты

Будничная никчемность

главная