22:03 

Гомеопатические лекарственные типы. Тип цинка

Важной особенностью этого типа является улучшение после появления выделений. Это может быть мокрота, высыпания, кровотечения, бели, но наиболее типично улучшение от менструаций у женщин, от выделения спермы у мужчин, а также от поллюций. Именно этими выделениями облегчаются многообразные нервные симптомы цинка. Если организм слаб и не образует облегчающих выделений или если половая функция у мужчин нарушена, то развивается комплекс нервных симптомов, среди которых есть странный симптом, заключающийся в подергивании ног в области бедер у мужчин и в области стоп у женщин. Этот симптом можно наблюдать у многих людей, и выдает их цинковую конституцию раздражение спинного мозга, нервный темперамент и необходимость облегчающих выделений, главным образом через половую сферу. Если бы пациенты знали значение этого симптома, то, может быть, следили бы за собой и не дергали ногами, хотя это трудно, т. к. даже этот гиперкинез является для него облегчающим, иначе развиваются другие симптомы цинкового характера — слабость, подергивания, общие и местные параличи, дрожание. Для людей такого типа полезны работа или вид спорта, связанные с движением ног, например бег, футбол.
читать дальше

@темы: Конституциональные типы

22:02 

Гомеопатические лекарственные типы.Тип ртути

Какая странная эта ртуть! То ли жидкий металл, то ли металлическая вода. Одновременно и жидкий, и твердый, и даже газообразный, ведь он испаряется прямо на воздухе. Его поведение противоречиво: сама гибкость и пластичность, но как-то эгоистично он все равно принимает удобную для себя форму капли. Это один из самых тяжелых и одновременно летучих металлов. Он сохраняет активность в своей естественной форме, в то время как другие металлы потеряли активность, которая возвращается к ним только вследствие химических реакций или в гомеопатических потенциях.
читать дальше

@темы: Конституциональные типы

22:00 

Гомеопатические лекарственные типы. Тип серебра

В гомеопатической литературе тип серебра хорошо описан. Он торопливый и суетливый в движениях и эмоциях, быстро ходит. Субъективно даже время течет у него то быстро, то медленно. Есть желание быть постоянно занятым. Полная страхов и сомнений психика является причиной нервных поносов. Тревожный, он всех утомляет, хотя сам сознает, что слишком беспокоен. Если он здоров, то за ним ходит слава энергичного человека. Он — очень подвижен, постоянно занят и никогда не сидит без дела. Создается впечатление, что предназначение человека типа серебра — суетиться между людьми и связывать их общими заботами (чем, впрочем, утомляет и себя, и окружающих). Нервное истощение не заставляет себя долго ждать и приводит к разнообразным заболеваниям, в основном психического и неврологического характера и всегда левосторонним.
читать дальше

@темы: Конституциональные типы

21:59 

Гомеопатические лекарственные типы. Тип золота

Идеальный тип золота считается солнечным. В нем поддерживается гармоничное равновесие между эмоциями и разумом, возбуждением и торможением, усвоением и выделением, артериальным и венозным кровообращением, анаболизмом и катаболизмом. В здоровом равновесии находятся физические, душевные и духовные проявления человека. Все это дает ему большие преимущества. Это яркая, эмоциональная, но вполне уравновешенная натура.
читать дальше

@темы: Конституциональные типы

21:57 

Гомеопатические лекарственные типы. Тип железа

Научные представления о недостаточности железа нашли отражение в гомеопатическом лекарственном патогенезе железа, в котором указывается, что это средство подходит худым, бледным пациентам, чаще молодым малокровным девушкам с белой, как алебастр, кожей, с ранними обильными истощающими менструациями. Малейшее возбуждение сопровождается приливами крови к лицу, одышкой и сердцебиением. Обычно бледное лицо часто приобретает землистый оттенок. Отсутствие аппетита, постоянные тошноты, нежелание мяса дополняют картину.
читать дальше

@темы: Конституциональные типы

21:54 

Гомеопатические лекарственные типы. Тип меди

Гомеопатический тип меди так перегружен симптомами судорог, истерии и нервных болезней, что за ними трудно разглядеть здоровый тип меди. Внешние его черты тоже плохо описаны. А между тем это металл Венеры. Это настолько красивая планета и прекрасная богиня, что стоит задуматься над тем, в чем истинная связь между Венерой и теми расстройствами, которые описаны в гомеопатической литературе.

О планете напомню, что Венера — звезда утренней и вечерней зари, единственная из всех планет, которая ярко сияет в лучах Солнца.
читать дальше

@темы: Конституциональные типы

21:52 

Гомеопатические лекарственные типы. Тип платины

Платина — это женщина юпитерианского склада, наделенная гордыней, тщеславием и стремлением к власти. Но какими средствами достигается ее власть? Природа наделила ее чрезвычайной сексуальностью. Однако плата за это отсутствие материнских качеств и невероятная жестокость — она способна убить даже своего ребенка. Это шекспировский персонаж, как Леди Макбет или Катерина Измайлова Н. С. Лескова. Венера тоже убила своего ребенка, но из-за боязни потерять в нем свою молодость, а платина — из-за желания господства, которое приходит в противоречие с материнством.
читать дальше

@темы: Конституциональные типы

21:50 

Гомеопатические лекарственные типы.Тип палладия

В химическом отношении палладий обладает замечательной способностью поглощать водород (один объем палладия поглощает 900 объемов водорода). Может быть, вследствие этого у палладия более выражены черты гидрогеноидной конституции. Основные симптомы палладия также локализуются в половой сфере, как у платины.
читать дальше

@темы: Конституциональные типы

21:47 

Гомеопатические лекарственные типы. Тип олова

В научной медицине олово применяется только при лечении от ленточных глистов. Физиологическая роль его в организме неизвестна. Юпитер, видимо, сердится на нас из-за такой недооценки олова, считающегося представителем его силы на Земле.
читать дальше

@темы: Конституциональные типы

21:44 

Гомеопатические лекарственные типы. Тип свинца

Свинцовый гомеопатический патогенез рисует такого больного и старого человека с землистым цветом лица и тяжелыми разрушающими болезнями, такой безрадостный и мрачный портрет настоящего гиппократовского меланхолика, что невольно задумываешься, для чего Сатурн избрал его для своего влияния. Вот у Сатурна и спросим, а также у Козерога, находящегося под влиянием Сатурна, ибо свинец — металл Сатурна.
читать дальше

@темы: Конституциональные типы

21:42 

Гомеопатические лекарственные типы. Тип алюминия

Пациенты этого типа малотемпераментные и негорячие, депрессивные и унылые, астенического телосложения, худые. Их ткани тонкие, нежные и хрупкие. Соединительная ткань слабая, ненадежная. Ногти хрупкие и ломкие, утонченные черты лица несколько заострены. Они бледные, хлоротичные, с сухой кожей и такими сухими слизистыми оболочками, что в этом отношении алюминий считается уникумом.
читать дальше

@темы: Конституциональные типы

20:40 

«Стиль не создаётся по желанию, в результате волевых усилий. Стиль произрастает из вашей жизни, точнее, из Ваших эмоциональных откликов, из памяти чувства. Создавайте Вашу жизнь, вашу духовную жизнь (вот здесь-то и нужны волевые усилия!), трепетно храните память чувств, эмоциональных открытий и стиль проявится. Хранить память чувств нельзя без записей, без попыток осознания, то есть индивидуальный стиль всегда результат такой духовной работы. И чем ярче такой духовный труд, тем ярче стиль. Стиль отражение не всякой жизни, а жизни наполненной эмоциональными открытиями, яркими чувствами. Они-то и формируют, и делают, что важно, органичным ваш индивидуальный стиль. Они-то и рождают и внешность, и образ жизни, и пространство, в котором Вы живёте. И Вы можете прямо сейчас что-то изменить в своей жизни! Открыть путь к Вашему счастью. А ведь это и есть индивидуальный стиль» Л.М. Попова

@темы: Цитаты

20:02 

«Перестаньте путать красоту с красивостью» Йоджи Ямамото

@темы: Цитаты

01:06 

Признаки yсиления трех дош

1. Признаки усиления вата-доши.
Если вата-дошу, питта-дошу и каппха-дошу рассматривать, как управляющие процессы, то все многочисленные физиологические функции организма, зависящие от них напрямую, (и даже те, которые зависят от их деятельности только косвенно, как, например, процесс построения белков), - протекают нормально тогда (и только тогда!), когда три доши функционируют нормально.
Мерилом этой нормальности считаются жизненная теплота и цвет.
читать дальше

@темы: Аюрведа

22:05 

Печенье

Имбирное печенье
Возьмите:
>— 100 г сливочного масла,
— 100 г сахара,
— 1 яйцо,
— 1 чайная ложка соды,
— 1 стакан муки,
— 1 одна чайная ложка молотого имбиря,
— 1/2 чайных ложки кардамона, половина ложки корицы,
— 100 г сахарной пудры,
— 1 столовая ложка лимонного сока.
читать дальше

@темы: Пропитание

00:19 

Японская методика увеличения груди


@темы: Тело в дело

00:12 

Face Лифтинг с Галиной Дубининой: Разглаживаем лицо

21:38 

Схема основных мышц лица и шеи. Массаж лица

1 — над черепные мышцы и сухожильный шлем;
2 — височные мышцы;
читать дальше



21:32 

Кремы и бальзамы на основе пчелинного воска

Домашний крем с пчелиным воском — Омолаживающий чудо-крем автора методик омоложения и похудания Галины Гроссманн.
Кремами для лица, бальзамами для тела, а также губными помадами, на основе пчелиного воска пользовались еще древние египетские жрицы. Основным компонентом этого чуда-крема является пчелиный воск, продукт уникальный по своему составу и целебным качествам. Крем с пчелиным воском, насыщает ткани лица полезными веществами и как вторая кожа, поддерживает Ваше лицо, не дает ему опускаться вниз.
читать дальше

@темы: Кремы

00:07 

Дегтярная маска

Делается один раз в месяц. Хорошо убирает отвислость.
1/8 бруска дегтярного мыла натереть на мелкой терке, постепенно добавляя воду, взбить в пену. Дегтярную пенку нанести на лицо, (избегая области вокруг глаз) шею, область декольте. Оставить до полного высыхания, не смывая нанести 2 слой на нижнюю часть лица (бульдожьи складки , подбородок, шею, декольте. ) Выдержать до высыхания 2 слоя. Накроют ощущуния сильного стягивания. Терпеть. Смыть теплой, затем прохладной водой. Смазать кожу увлажняющим кремом.
Если сухая, склонная к высыпанию кожа добавьте в пенку 1 ст.л. сливок.

@темы: Маски

Ци-Татта

главная