18:25 

Её всегда восхищала осенняя медлительность отношений, когда вот перед тобой зелёное дерево, а через два месяца только голые чёрные ветки, и так легко сравнивать состояние недельной давности с нынешним днём, но совершенно невозможно уловить, что изменилось между вчера и сегодня.

А когда увядание длится годами, и вовсе не заметить, когда человек есть, а когда уже нет, ведь несколько взглядов назад от него вроде ещё оставалась тень.
Марта Кетро. "Жена-Лисица".

@темы: Цитаты

18:19 

Подтяжка лица

17:40 

Не рассказывайте людям много о себе, позвольте им фантазировать. Глядишь, у них и вырисуется ваш образ, который будет полностью удовлетворять их пожеланиям. Джулиана Вильсон.

@темы: Цитаты

17:37 

Настоящий друг — тот, кто не скучает в общении. И не забывает в разлуке. И не меняется ни в трудностях, ни в радости. И не изменяется ни в присутствии, ни в отсутствии. Абу Хамид аль-Газали.

@темы: Цитаты

17:10 

Говядина с имбирем

Рецепт:
○ Рецепт хранит секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
○ Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
○ Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь.
○ Нарежьте корень имбиря и отправьте его тушиться вместе с мясом.
○ В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут. Вот и весь секрет.

@темы: Пропитание

16:53 

Томленые яблоки

Ингредиенты
• 2 яблока, очищенные от кожуры, без сердцевины, порезанные на тонкие ломтики.
• 4 кураги, вымоченные в горячей воде в течение 20 минут
• 4 финика без косточки, порезанные пополам
• 2 cups filtered water 2 чашки фильтрованной воды
• 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
• ¼ чайной ложки молотого кардамона
• ¼ чайной ложки молотой корицы

Приготовление
Положите все продукты в небольшую кастрюльку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь наполовину, тушите под крышкой 5 минут. Положите в блендер, измельчите до состояния пюре. Подавайте теплым

@темы: Пропитание

16:19 

Лосьоны для волос

Лосьоны
«Медовый крем»
Взять яйцо, смешать с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками подсолнечного масла. Нанести на волосы, промассировать, обернуть голову полотенцем и прогреть над паром (мы в двадцать первом веке, видимо, можем воспользоваться феном) в течение пятнадцати минут. Промыть.
читать дальше

@темы: Волосы

16:21 

Медовая маска для стареющей кожи лица

«Рассвет»
Маска с таким прекрасным названием прекрасно растягивает морщины, образующиеся на лице каждого человека с течением времени. Она обладает очень сильным действием и потому наносить ее надо не чаще, чем 1 раз в 10 дней. Возможно чередование этой маски с другими медовыми масками для вашего типа кожи.
Для приготовления медовой маски «Рассвет»
— смешайте 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки муки и взбитый белок одного яйца.
— Полученную массу тщательно разотрите.
— Смесь нанесите на лицо ватным тампоном, сначала один слой, а когда он подсохнет- второй. И так- три или четыре слоя.
— Во время действия маски лягте и накройте лицо полотенцем.
Через полчаса маску смойте сначала теплой, а затем холодной водой.

@темы: Мед

16:19 

Мед как косметическое средство по уходу за волосами

Кому не хотелось бы иметь красивые и густые волосы на зависть всем окружающим? Вот и смотрим мы различные рекламы, покупаем дорогие шампуни и бальзамы, придаем волосам самые удивительные оттенки, но в погоне за шикарными волосами совсем не вспоминаем о нашем старом друге- меде. А все дело в том, что в сочетании с другими веществами он с легкостью может сделать ваши волосы такими, о каких вы даже не мечтали. Мед в силах сделать ваши волосы густыми и блестящими, а так же подлечить сухие волосы после окраски.
читать дальше

@темы: Мед

16:18 

Мёд, как косметическое средство для рук

Очень часто наши руки доставляют нам беспокойство. Мы смотрим на них и с сожалением думаем о тех временах, когда кожа на руках была нежной и мягкой.
Физическая работа и постоянные домашние хлопоты (мытье посуды, уборка квартиры и работа на даче) делают наши руки сухими и шелушащимися. Сейчас существует множество средств для ухода за руками, но не лучше ли воспользоваться испытанным народным средством — медовыми кремами? В сочетании с другими веществами мед сделает ваши руки мягкими и приятными.
Рецепт № 1
Тщательно перемешайте 1 чайную ложку меда с 3 ст. ложками глицерина, 1 чайной ложкой нашатырного спирта, 0, 5 стакана воды и небольшим количеством буры.
Полученную смесь нанесите на руки и оставьте на 30—40 минут. Смывайте массу теплой водой без мыла.
читать дальше

@темы: Мед

16:14 

Мед, веснушки и пигментные пятна

Мёд и веснушки.
От веснушек «Дары солнца»
Действительно, веснушки называют дарами солнца и считают, что они украшают весной лица его любимчиков. Конечно, когда веснушек немного, это очень красиво, а что делать, если этих так называемых «даров солнца» несчетное количество? Появляясь на лице, они приобретают самые разнообразные формы. В этом случае мы рекомендуем воспользоваться медовой маской от веснушек.
Приготовьте ее следующим способом:
100 г меда тщательно перемешайте с соком 1 лимона.
Полученную смесь наложите на лицо на 30 минут.
Смойте маску теплой водой. Маска «Дары солнца» подходит для частого использования.
читать дальше

@темы: Мед

16:13 

Мёд и угревая сыпь

Питательная маска «Нежное прикосновение»
Эту маску можно было также назвать «Медовой водой», потому что состоит она всего лишь из 2 компонентов — 1 ст. ложки меда и 2 стаканов кипяченой воды.
Умывая «Медовой водой» свое лицо каждый вечер, вы уже через несколько дней заметите, что кожа стала нежной, исчезли морщины и угри.
«Медовой водой» рекомендуется мыть лицо в течение 5—7 минут, после чего ополоснуть его теплой водой без мыла.
читать дальше

@темы: Мед

16:10 

Медовые ванночки для ног

Медовая ванна «Элегантная поступь»
Тщательно перемешайте полстакана меда со стаканом теплого молока. Приготовленную массу добавьте в 2—3 литра горячей воды. Все вместе хорошо смешайте в тазике и опустите в медовую ванну свои ноги.
Держите ноги в тазике не больше 10—15 минут. Медовая ванна «Элегантная поступь» сделает ваши ступни эластичными и избавит вас от необходимости постоянно носить носки, дабы никто не увидел дряблые и потрескавшиеся ступни.
читать дальше

@темы: Мед

16:08 

Медовые маски для нормальной кожи лица

«Нежная заря» Очистите кожу лица при помощи косметических сливок или специального очищающего крема.
Растопите 2 чайные ложки желательно липового меда на водяной бане. После чего, чуть остудив его, нанесите маску на 15—20 минут. В течение действия маски рекомендуется лечь и, по возможности, расслабиться.
Снимайте маску с помощью ватного тампона сначала теплой, а затем холодной водой.
читать дальше

@темы: Мед

16:05 

Медовые маски для сухой кожи лица

«Аромат розы»
Эта маска носит такое чудесное название, потому что удаляется она охлажденным настоем розы, который надолго оставляет на нашем лице ощущение прикосновений лепестков прекрасного цветка.
Разотрите до белого цвета 1 чайную ложку меда, 1 ст. ложку сливок и 1 желток. Готовую смесь сразу же после приготовления нанесите на лицо и шею на 20—30 минут. Во время действия маски примите лежачее положение и закройте глаза.
Смывайте маску теплой водой, а затем ополосните лицо настоем розы.
Настой розы приготовьте следующим образом: листья 2—3 бутонов розы залейте 1 стаканом кипятка и поставьте в темное место на 3—4 часа, после чего процедите и охладите в холодильнике.
читать дальше

@темы: Мед

02:23 

Слоеный тортик


Понадобится:
— 1 баночка Кокосового молока (400 мл.)
— 100 мл. воды
— 80 г. рисовой муки + 2 ст.л. (оригинал без добавок! Очень важно! Т.к. эта мука есть и с добавлением крахмала!)
— 150 г. муки тапиока + 1,5 ст.л.
— 250 г. сахар (я брала всего 6 ст.л. и добавила сиропа агавы)можно взять больше и меньше.
— 1 ч. л. соли.
читать дальше

@темы: Пропитание

01:52 

Арахисовые конфеты

Состав:
— Арахис
— Мёд (или сахарная пудра, фруктоза)
— Шоколад (по желанию, советую черный)
читать дальше

@темы: Пропитание

16:05 

Хлеб только на ржаной муке

Состав:
— Брала 500 простой ржаной закваски,
— добавила -9 гр.соли (1,5 ч.л.),
— 0,5 ч.л. сахара,
— 2 ст.л. оливкового масла,
муки приблизительно 250 - 300 гр. ржаной (чтоб тесто в итоге плотноватым, оно как постоит - станет мягче).
читать дальше

@темы: Хлеб

00:03 

Французская традиционная закваска

Традиционную французскую закваску создает в своей пекарне каждый французский пекарь раз в шесть месяцев. Считается, что через шесть месяцев культивации закваска выхолащивается и утрачивает комплексный аромат и становится слишком кислой на французский вкус.
читать дальше

@темы: Хлеб

00:02 

Современная жидкая закваска по рецепту Эрика Кайзера

Понедельник 8 утра.
Смешать 100г темной ржаной муки, 120г воды с температурой 40С, 10г солода. Выбить до гладкости, оставить бродить при 30-40С на 24 часа. Это закваска. На фотографии показано как она выглядит после 24 часов брождения в тепле. Взять половину этой закваски и подкормить. Остальное выбросить или использовать для создания густой закваски по рецепту выше.
читать дальше

@темы: Хлеб

Будничная никчемность

главная